На статью о пенсиях в СМИ от 8. 02. 2017

   Прочла статью, столько народу пишет..Кто, действительно, решает кому сколько достаточно для жизни?? Люди все разные и пенсионеры - тоже. Есть и такие, у которых есть ограничения в питании (и не обязательно в связи с возрастом, может, ещё с юности или ещё раньше..). Почему за всех решают?? Пенсионеры (и бабушки, и дедушки!!!) тоже хотят нормально красиво одеваться. Не должны они ходить в старье или обносках! Кому было бы приятно видеть своих родителей в обносках?? Так же и со всем остальным: а почему исключается из внимания, что они хотели бы съездить в какую-то часть страны или мира? Кто-то хочет посмотреть другие страны, побывать на море или съездить в свои родные края (а не сидеть безвылазно там, куда когда-то закинула жизнь). Ведь многие живут не в тех городах страны, где родились. Кого-то довоенное время в стране послало в другую часть страны (стройка, поднятие целинных земель, комсомольские путёвки и т.д.), кого-то работать направили после учёбы туда, где недоставало специалистов, кто-то по распределению или в браке уехал. Бывает, даже элементарного пенсионерам не хватает. Я, например, часто общаюсь с пенсионерами на улице, многие уже стали знакомыми, улыбаемся друг другу, здороваемся, если нет времени поговорить хоть немного. Мне всегда интересно их послушать и помочь хоть словами. Очень интересный народ - наши пенсионеры)) Люблю их))


Рецензии