Вспышки счастья

Последняя вспышка зарегистрирована неделю назад.
Я возвращалась в Москву с дачи, и как всегда, по мере приближения к дому, переставала думать о высоком, то бишь, сочинять (гениальные) стихи, которые я успешно забывала, и принималась за обдумывание, чего бы такое поесть по прибытии в столицу нашей Родины.
Перебирая варианты, я представляла себе то одно, то другое, зрительное воображение рисовало мне изыски кулинарии, напитков и сладостей.
Но, то ли будучи зажравшейся этими изысками, то ли, наконец, научившись прислушиваться к зову своего организма, я с интересом изучала потребности своего великолепного животного по имени Живот. И Живот призывно ворчал мне в ответ на мой запрос.
Вообще, живот это, пожалуй, один из главных членов своего сообщества, под названием Человек. Недаром, японцы делают харакири именно в живот.
И вот, наконец, я останавливаюсь на курице гриль. Я довольно долго не покупала этот гриль из соображений то ли диеты, то ли по нежеланию Живота.
А надо сказать, что дорога между электричкой и метро идёт, сплошь обставленная палатками-магазинчиками со всякой продукцией, и в том числе, есть палатка с этим самым грилем, жарящимся и пахнувшим.
Так вот, подхожу как ни в чём ни бывало к этой палатке, и говорю: Гриль.  тут происходит вспышка. Лицо продавца (молодого человека восточного типа) вдруг вспыхивает, заливается краской и начинает говорить что-то невнятное: какие люди почему вас так долго не было как вы когда ещё придёте...
Мне становится весело. Я ему что-то говорю тоже невнятное, и получив курицу, вдыхая её божественный аромат, шагаю, оглушённая этим фонтаном щастья.
Второй случай был совсем свеженький. Сегодня утром опять-таки по дороге в Столицу (кстати на том же переходе от электрички к метро) вижу издалека знакомую грузинскую бабушку с вязанным свитером в руках (это она ими торгует) и она разговаривает со своей товаркой и смотрит в другую сторону, и я думаю, не буду её отвлекать и пройду-ка я мимо.
Но не тут-то было! Как только я поравнялась с ней, она резко повернулась в мою сторону, и лицо её вспыхнуло, не хуже гриля. И засветилось. И искры обожгли меня. И опять! -Как вы! Где вы! Красавица! Рада вас видеть!
Вся улыбающаяся дошла до метро. И внутри так хорошо было и весело. В метро постепенно успокоилась и прикинула, счастья хватило минут на 10... нет 15...
А в метро вся в задумчивости стояла (безо всякого намерения сесть), как вдруг меня трогает за руку (не-молодой человек) и говорит: Присаживайтесь! Главное, не садитесь, а присаживайтесь. Я отвечаю ему ослепительной улыбкой (мол, это совсем не обязательно) и зависаю (в задумчивости).
Это он уступил мне место по старости или не выдержал моей обаятельности? Первый вариант мне явно не нравится, и я убеждаю себя во втором. И мне опять весело и приятно жить. 


Рецензии
Мой постоянный читатель Бабушка Галина Михайловна сказала о рассказе: Лёгкий и подымает настроение.
Так приятно услышать такое Спасибо Вам, Бабушка Галина Михайловна.

Светлана Бабетта   09.02.2017 18:34     Заявить о нарушении