Сказка про тройку

Прицепилась как-то к Кирюше-второкласснику Тройка. Прыгнула в тетрадь по русскому языку, расположилась там, как у себя дома, под классной работой, и краснеет нагло так, вызывающе.

Завел Кирюша с ней разговор и спрашивает:
 -Ты, чего это Тройка, у меня в тетрадке поселилась, зачем это тебе нужно?
 А она ему и отвечает:
-Я, Кирюша, люблю дружбу с теми ребятами заводить, которые  задание плохо делают, грязь в тетрадке разводят, невнимательные и забывчивые! Вот, думаю с тобой подружиться!
-Я не такой. Я учиться люблю! -говорит ей Кирюша.
-А почему ты тогда Кирюша, позавчера, когда в классе задание делал, спешил-торопился, словарные слова не вспомнил, проверочные не проверил, ошибок наделал. Это где же то видано, чтобы люди на мошинах ездили, копусту ели и корондашом писали. Где это видано, я тебя  спрашиваю?, - усмехаясь спрашивает Кирюшу Тройка.

А Кирюша голову опустил, взгляд потупил и молчит. И правда, думает, все слова знакомые, а ошибок наворотил. Не хотел остановиться и подумать, а хотел поскорее написать. Вот тебе и результат! И мама ругать наверное будет.

Идет Кирюша домой невеселый, а Тройка  радуется, что  нашла себе местечко в теплой Кирюшиной тетрадке. Думает-размышляет, что вот позовет она своих подружек — других Троек, чтобы вместе жить, да веселиться. А то может и двойку пригласит в гости. А может и принц-плохиш Кол тоже заглянет на огонек!

А Кирюша свою думку думает, как же противную Тройку из тетрадки прогнать. Решил про себя, что спешить  не будет, словарные слова повторит, с мамой задание разберет, в черновике все сначала распишет.

Как решил, так и сделал. Все домашнее задание без единой ошибки написал. Сделал только одну маленькую помарочку. Все слова проверил, словарные слова вспомнил. Домашнее задание получилось загляденье просто! Испугалась Тройка, призадумалась. Поняла, что не так-то и прост Кирюша оказался. И если так дело пойдет, то не сможет Тройка в его тетрадке прописаться.

А оно и правда так  пошло. Заниматься Кирюша стал прилежно, старательно. Слова повторяет, задания делать не спешит. А только чуть-чуть расслабиться, захочет полениться, тот час из тетрадки Тройка свой нос высунет и ухмыляться начнет. Кирюша сразу за ум берется, потому что не хочется ему с Тройками и двойками дружбу водить!


Рецензии