В жизни всё возможно

НАВАЖДЕНИЕ.

          Жизнь без любви, как суп без соли, есть можно, но наслаждения  не испытываешь. Сама Природа побуждает каждого для полного счастья в жизни иметь свою половинку.

            Иван Петрович  уже разменял восьмой десяток лет, и уж давно в его саду отцвели хризантемы, а у него по-прежнему его больное сердце не покидает  желание любить и быть любимым. Это желание, как наваждение свыше, следует за ним с юности, и не покидает его и ныне.

           Желание любить  и быть любимым у человека возникает естественно в ранней юности и сохраняется до глубокой старости, потому что любовь является основным смыслом жизни, ключом к бессмертию рода человеческого.  Ни хлебом единым жив человек. Он живёт чувствами любви к противоположному полу.  Быть бесчувственным уподобляться трупу, в котором угасла жизнь, и всё потеряло своё значение.

         Волей случая Иван Петрович встретился с глазу на глаз с Марией Сергеевной,  сразу распушил свои поблекшие от времени петушиные перья и стал оказывать ей не просто знаки внимания, а со временем предложил ей руку и сердца.  Она осталась непреступной, но Иван Петрович продолжал себя тешить надеждой, что отогреет её  озябшее вдовье сердце,  и им вдвоём будет тепло и уютно в их мире одиночества.

           Женщина в отличии от мужчины сразу знает, чем закончится их случившийся роман. Она  знает, чего хочет и  может ли переступить порог на пути в рай. Всё зависит от её  сокровенного желания, о котором  Иван Петрович мог только предполагать  и заблуждаться. Но он всеми фибрами своей души чувствовал, что дальше совместного чаепития у них дело не пойдет, но не оставлял своей надежды на блаженство рая. Нет ничего слаже, чем женщина в собственном соку.

            Даже когда после вина Изабелла, когда у них развязывались языки, он брал её за руку и прикасался к ней губами, она оставалась  холодной и бесчувственной, как айсберг в океане. Так не родившись, умирала любовь в его сердце, не находя у неё отклика.  Не получалось праздника жизни.  Но он не терял надежды, что  его горячее сердечное отношение к ней высушит  спичку её души от горячи утраты бывшей любви  и она загорится вновь.

          Однако его старания были тщетны. Сгоревшую спичку  уже не зажжешь, хотя счастье обоих было так близко так возможно, как  казалось ему. Их свидания стали всё реже и сошли на нет.

            С окончанием январских морозов и наступлением  первых погожих февральских дней, когда под крышами домов появились первый предвестницы весны хрустальные  сосульки,  в лесу начался гон. В природе устроено всё проще и безошибочно.  Всему своё время. Сенсоры помогают без ошибочно находить и пищу, и друг друга. В борьбе за жизнь самцы вступают в борьбу между собой и  побеждает сильнейший.

          Другое дело люди, награжденные разумом.  Для соития нужно  взаимное влечение.  Выбирает и предлагает брачный союз  мужчина. Но  окончательное   согласия на брак остается за женщиной. Высшее благо , если мелодия любви переходит в гармонию семейной жизни, где вырастают  благополучные и счастливые дети.

             Мария Сергеевна  своей холодной сдержанностью и интимным безразличием  пригасила костер любви в сердце Ивана Петровича. Он перестал мечтать о блаженстве рая под одним одеялом. и перестал метать бисер перед ней. Чувство любви требует взаимности желаний.  Насильно нельзя быть милым, сколько бы ты  сам не был хорош..Сердцу не прикажешь. Любовь зла, полюбишь и козла.

            И любовь приходит, бог весть, откуда, когда её уже не ждёшь. Вчера ещё Иван Петрович просто обменивался  с Ириной Львовной эсемесками и плейкастами, а сегодня она прислала ему ласковое признание в любви, от которого у него закружилась голова,  и трепетно забилось сердце.

         Она единственная написала: " Мой миленький котёночик, я тебя нежно обнимаю и нежно целую в губки и носик. Всего тебе приятного и тёплого" А он ей ответил: "Спасибо тебе , моя ты ласточка нежная.Твои слова окрылили меня , и я начал летать под облаками земного блаженства"

 Что это за наваждение или дар судьбы? 

           Эротические фантазии оживили жизнь Ивана  Петровича. Он встрепенулся, как старый боевой конь, и  стал, с трепетом, надеется на возможную встречу с новой пассией.  Он так желает этой встречи, что уверен всеми фибрами своей души в её реальность. В жизни всё возможно.    

          


Рецензии
Изящная миниатюра...Не пошлая... Но Котёночек с одной "т"

Маргарита Морозова 3   23.02.2017 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Вторая "т" явная описка. Исправлю.

Владимир Галин   23.02.2017 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.