Летающая тарелка

   Гуляю по зимнему лесу, слушаю о чем сосны шепчутся. Вижу, как маленькая тоненькая елочка, совсем не прикрытая снегом, плачет. Утром и вечером на кончиках этой елочки белые иголочки. А днем иголочки превращаются в белые слезки, которые капают в снег.

   Припорошила елочку снегом, чтобы ей тепло было и иду дальше.

   Иду дальше и вижу — огромная поляна. Ни сосен на ней, ни елочек. И сама-то поляна глубоко внизу спряталась. А на поляне стоит настоящая летающая тарелка. Огромная, на кривых ножках. И не сказать, что она аварию потерпела или неудачно приземлилась. Всё нормально, все ножки целы, пробоин нет. Но и около самой летающей тарелки никого не видно.

   Наверное, аборигены этой тарелки внутри сидят, снега и холода боятся. И, наверное, долго сидят, так как не видно обгоревшей земли и поваленных деревьев вокруг. Снегом всё припорошено. А сугробы-то вокруг этой тарелки аккуратно убраны. Значит всё таки выходят пришельцы нашим свежим воздухом подышать. Вот только следов не оставляют, даже на снегу.

   Хотела я было подойти поближе, ломанулась прямо через сугробы, да наткнулась на такую изящную загородку из неизвестного металла. Явно ее сами пришельцы возводили, чтобы их не беспокоили. Такая она аккуратная была и красивая.

   Ну, раз такое дело, то решила продолжить свою прогулку по дорожке. И вижу, чуть дальше в заграждении ворота сделаны. Дотронулась до них, а они и открылись. А на воротах надпись — Территория «Амнезия». Нарисованы разнополые инопланетяни с большими глазами и телефон написан, как с ними можно связаться. Видимо, действительно давно здесь окопались. Или просто прижились у нас, только не ясно с какими целями. Вот телефоном обзавелись... У кого они телефон раздобыли? У подопытных жертв?

   И у кого амнезия? У инопланетян, которые забыли дорогу назад к своей планете? Или у тех, кто к ним попадает появляется амнезия? Забывают всё начисто. С одной стороны заманчиво всё забыть и как бы начать жизнь с чистого листа. Но ведь не только плохое забудется. Всё хорошее тоже забудется, а его, хорошего, в жизни на нашей Земле и в моей жизни было больше.

   Стрёмно стало. Решила хорошее не подвергать инопланетному воздействию, а плохое само со временем забывается. И пошла я дальше.

   А дальше еще одни ворота на красиво огороженной территории. Одна половинка ворот открыта, а на другой табличка висит с предупреждением, мол не открывайте ворота. И пять восклицательных знаков! А ниже пояснение, что на территории пасутся пони. И еще три восклицательных знака!

   Но ворота были открыты и никаких пони, естественно, уже не было. Никакие восклицательные знаки не удержали русский народ, чтобы не открыть ворота. Вот пони и разбежались. А может быть какой-то новый предприниматель их к своим рукам прибрал...

   Иду и размышляю — какие же пони в другой галактике? Такие же как у нас или такие разноцветные, как в мультфильме, который по вечерам показывают — розовые, голубые, зелененькие...

   Устала идти. Остановилась дух перевести. Лесом любуюсь, слушаю, как высоко в небе сосны с ветром шепчутся... И вдруг слышу, как снег скрипит у кого-то под ногами. Скрип-скрип-скрип... По дороге ни слева ни справа никто не идет. Обернулась назад...

   Прямо день сюрпризов! Обернулась назад, а там еще одна необычная загородка — между двумя рядами металлической сетки напихана хвоя. Искусственная или настоящая я уже уточнять не стала. Только через такой забор практически ничего не видно, что делается на территории. А вот если близко к такому забору подойти, да проделать отверстие между хвоинками, то можно увидеть, что делается за забором.

   И вижу я, что около забора, с другой его стороны, человек по колено в сугробе утопает, он проделал дырочку в хвое и на меня смотрит. Я расплылась в дружеской улыбке, да еще рукой помахала смотрящему на меня глазу. А он всё смотрит. Наблюдает.

   Тогда и я огляделась. Над забором везде камеры наблюдения. И ворота красивые резные не далеко. Ворота, кстати, крепко закрыты. А слева от ворот висит табличка, золотом сверкает. И написано на табличке, что за забором резиденция почетного консула одной из южных стран другого континента.

   Еще не поняв, зачем консулу из теплой страны понадобились наши сугробы, я подняла обе руки вверх, соединила их вместе, и показала глазу дружеское рукопожатие. Глаз исчез. Раздался свист и по ту сторону забора забегали с лаем огромные собаки. Скажу честно, что чужих собак я боюсь.

   Видимо на разных континентах Земли жесты читаются по-разному. А я еще думала найти общий язык с инопланетянами. Наивная!

   Подгоняемая лаем собак, я направилась уже без лишних остановок, вдоль хвойного забора почетного консула, к своему жилищу. От последнего здания в углу огороженной территории подозрительно пахло лошадьми.

   Первой мыслью было, что консул приехал портить наш прекрасный сосновый воздух. А потом вспомнились пропавшие пони инопланетян. Судя по запаху, пони не были голубыми и розовыми.

   До самой ночи размышляла зачем консулу понадобились пони с другой планеты. Вот приехал он к нам в Россию, а ведь выехать не сможет даже без пони. Потому что зимой сугробы и холодно, особенно для него. А потом развезет дороги...

   И тарелка без своих пони улететь не может. Что в Россию попало, то здесь и останется. Они просто не знали этого...


Рецензии