Январь. ОН

Музыка стучала в ушах, отдавая бешеным ритмом в голове. Танцпол был полон. Как, впрочем, и клуб. Одно из самых известных и лучших развлекательных заведений города, сегодня напоминало муравейник.
Впрочем, и неудивительно.
"Мы обожаем праздники!!!"
Особенно новогодние.
И не важно, что в принципе, они уже давно прошли.
Если вас не покидает ощущение чего-то радостного и окрыляющего, значит, все еще только начинается.
Конечно же, публика была разноперой. Как по внешнему виду, так и по внутреннему содержанию. Да и повод визита сюда тоже был разносторонен. Кто-то встречался с друзьями поболтать, кому-то хотелось потанцевать и потусоваться, ну а некоторые искали "что-нибудь" стоящее.
Цветомузыка загоралась и погасала. В полутемном помещении всплесками света отражались человеческие тени и силуэты. Даже мягкие движения мелькающий свет превращал в отрывистые па. Похоже на какое-то фантастическое действо. Ирреальную сказку.
Привычно оценивая, немного циничным взглядом, выработанным за многие годы тренировок, ВАДИМ осматривал, ну ли оценивал, танцующую публику. Напрашивались неутешительные выводы. "Ничего нового, а уж тем более интересного, ну или хотя бы значительного, за время моего отсутствия в городе не произошло", - думал ОН. Пара экземпляров, конечно, заслуживала особого внимания. Но не было настроения. К тому же девятичасовой перелет давал о себе знать. Последний месяц был просто неуправляемым. И хотя привычка "недосыпать" была давно проработана, все же наступали такие моменты лени, когда хотелось "постоянного" сна. ОН не любил постоянность. Но с другой стороны, было много того, что ему не хотелось менять. А вот сон, что-то последнее время стал блуждать из одной категории в другую. "Перестаю справляться со своими действиями", - мелькнула мысль. Желание мотаться по кабакам, клубам и прочим тусовкам, тоже было удовлетворено практически на 95%. Учитывая, что сейчас ему еще нет тридцати и «жить» осталось еще как минимум сорок (по крайней мере, такие надежды были) то появляться на людях следовало эдак раза три в год. Жизнь заканчивается!? Ну, может просто активно-развлекательная стадия, ассоциирующаяся с бессонницей и «блудом», как предельно корректно называет это мама.
 Как-то интересно. Даже можно сказать незаметно, стадия охоты на «дичь» перешла в удовлетворение жизненных потребностей возможностями комфорта. Это конечно не старость, но признаки приближающейся стабильности вкусов, что ли. Наверное, да. И встреча в "мегаПОЛИСЕ" - признак сборища "пионеров". Пионерами еще им быть пришлось, до комсомола не дожили, и мама ВАДИМА дразнила их.
Последняя суббота месяца. 
Последняя, в этом январе.
Уже и январь пробежал.
Почему-то с возрастающей планкой возраста, время бежит с геометрической прогрессией. Не останавливаясь, и не давая возможности глубоко вздохнуть другим.
И эта музыка доставала. Бум-Бум-Бум... не переставая. Сколько можно!
Сидя за столиком и бросая то и дело взгляд на танцпол, ВАДИМ задумчиво оценивал обстановку. Включился в общение, происходящее в кругу он на фразе Димы.
- ….поэтому к женщинам надо относится очень аккуратно, - сказал он.
- Ага, - подхватил Андрей. – Прям как ты – ничего не обещать, ничего не говорить о будущем.
- Зато психика особи женского пола будет, находится в нормальном состоянии, - сказал Дима.
- А, по-моему, женщине все равно нужны признания и обещания, - заключил Максим.
- Да кто же это отрицает, - усмехнулся Дима. - Ну, скажи что женишься. Дату не назначай. Может, и впрямь женишься. А может, обстоятельства изменятся. Два женатика в наших рядах уже имеются. Нас становится все меньше и меньше. Надо бороться за свою свободу. Да ТИМ? - Дима обратился к ВАДИМУ.
- Знаешь, ты так возмущаешься, что создается ощущение, - тебе мало осталось на свободе ходить, - ВАДИМ усмехнулся, и парни засмеялись.
- Сплюнь, - накаркаешь, - возмутился Дима.

Все сидящие за столом общались уже очень давно.
Андрей.
Сергей.
Максим.
Димка.
Одно слово – "пионеры".
Практически срок вместе отбыли.
С Андреем ВАДИМ познакомился на первом курсе ГОСа. Учились пять лет, в одной группе будущих святил юриспруденции.
Сережа тоже был из их группы 1411. Работал в городской «власти». Так сказать связь с миром сильных и богатых. Один, из двух женатиков, как называл их Дима, безусловно, любя.
Максим – друг подруги одной бывшей подруги ВАДИМА. Подруга, как это часто бывает, быстро пришла в состояние негодности, а вот Макс уже лет пять был "постоянным гостем" в ЕГО жизни.
Дима. Ну, эта личность – это отдельная история. Задорное и радостное существо, умудрявшееся постоянно наводить шухер даже в той беспокойной и бесшабашной жизни, которую вели все присутствующие. Единственный журналюга, который непонятным образом затесался в их рядах и упорно отказывался из них выходить. Димка был идейным, в смысле отдыха, предводителем.
Покуривая сигареты, все же, наверное, больше балуясь, чем, серьезно получая удовольствие от дозы никотина, за столом делились новостями. Наслаждались трепом. ВАДИМ прислушивался к разговору, стараясь не упустить смысл разворачивающихся дебатов, но сам  участвовал лишь по мере необходимости. Мысли где-то витали. И насколько он понимал сам, поймать их в ближайшее время не было возможности.
Наверное, просто устал.
Пролетел тяжелый год.
Да и наступивший, особой легкостью не отличается.
- Перестань бурчать как старуха, -  улыбнулся Макс тираде Димы, смахивая пепел с сигареты в пепельницу.
- Отвлекись на что-нибудь другое, - предложил Сережа.
- Да, - встрепенулся Дима, - давайте оценим женский контингент, - он развернулся в сторону танцпола и стал пристально вглядываться в сверкающее пространство.
- Клин клином вышибает? – парировал Макс.
- Что еще ты придумаешь? – поинтересовался Сергей, взглянув на часы.
Было около трех.
- Давайте бросим нашу накопившуюся энергию и неисчерпаемую мужскую силу на этих стремящихся получить удовольствие лиц женского пола.
Парни посмотрели на Диму недовольными взглядами. Андрей театрально и очень профессионально закатил глаза. ВАДИМ утомленно улыбнулся.
- Дим…, - начал, было, ОН.
- А поскольку, бросаться в разные стороны, так сказать, в рассыпную,  глупо и очевидно, давайте с кооперируемся и усложним, а вернее повысим интерес действа.
- Excuse me, - сказал Сергей, - Дим, когда ты начинаешь произносить подобные речи я начинаю готовиться к каким-то неприятностям. Твоя последняя выходка чуть не развела меня с женой.
- Я извинился и объяснил, - ответил тот.
- Я ужасно тебе благодарен. Иначе бы одним неопознанным трупом в нашем государстве стало бы больше.
- Злой ты, - вздыхая, сказал Дима.
- Да и еще я мстителен. Запомнишь или записать?
- Да вы же еще не знаете в чем идея.
- Это и настораживает, - сказал Макс.
- Очень, - подтвердил Андрей.
- Давайте устроим конкурс.
- Так устроим ориентировку на местности? Зарница? – высказал теорию Андрей.
- Нет, поиграем в прятки, - предположил Макс.
- Это глупо, - заявил Дима. – Давайте узнаем кто же из нас лучший!
- Это, в каком смысле? - поинтересовался Андрей.
- Никто ничего не теряет. Просто мы же тут ужасно привлекательные и завидные личности.
- Тут? – переспросил Макс.
- Ну да.
- Ты ханжа, - сделал вывод Сергей.
- При чем уже давно, - добавил Максим.
- Да бросьте вы. Давайте доставим кому-нибудь удовольствие.
- Теперь дело поворачивается так, - прокомментировал Андрей.
- Да, давайте доставим кому-нибудь из присутствующих здесь «красавиц» возможность насладится нашим обществом, и полным вниманием. А поскольку мы с вами такие незаурядные и яркие личности своей сексуальной привлекательностью, думаю, нам будут еще благодарны за нашу благосклонность.
- Да, работа журналистом для тебя не прошла даром, - выдохнул мрачно Андрей.
- Не канюч, - заключил Дима, обводя пристальным взглядом танцпол. - Ну, господа, я думаю, вы прекрасно понимаете, что нашим призом будет первое место среди нас. Девица – одна. И все по очереди попытают счастье.
Андрей засмеялся. Максим фыркнул. У ВАДИМА вообще не было настроение заниматься такой коллективной чушью.
- Я – пас, - сказал Андрей.
- Я – тоже, - поддержал Сергей.
- Да бросьте вы. Я же не в постель ее заставляю тащить. Просто отвлекитесь от жизненной суеты.
- Спасибо большое за приглашение.
- Итак, нас осталось трое.
Андрей бросил взгляд на ВАДИМА.
ТИМА сидел, задумчиво посматривая на окружающую обстановку. Максим, обречено покачивая головой и улыбаясь, смотрел на Димку.
- Ну, вы в игре?
- Ну, давай, – ответил Макс.
- Нет спасибо, - сказал ТИМА, крутя в руках зажигалку.
- Так не интересно. В данном случае вопрос в количестве борцов. Да брось ты, давай поиграем.
- ТИМ, правда, не бросай меня наедине с этим самомнительным существом.
ВАДИМ посмотрел на всех сидящих за столом. В глазах Димы был азарт. Макса – скорее интерес, чем же все это закончится. А Андрей и Сергей смотрели на остальных троих, включая и ВАДИМА, как на подопытных кроликов.
- ТИМ, давай покажи-ка этим "зеленым" юнцам. - Андрей смотрел на него с улыбкой в глазах.
ТИМА устало улыбнулся. Да, надо же все-таки осадить Диму. Он что-то не в меру взлетел в последнее время.
- Ладно, - бросил он.
- Вот и ладненько, - Дима повернулся и стал разглядывать темноту танцпола в поисках «жертвы».- Так…, - начал было он, но его прервали.
- Вот именно так. Поскольку вы все же соперники на этом поприще, думаю, честнее будет, если не вы сами, а люди не причастные и более беспристрастные выберут вашу "ЦЕЛЬ" - объект ваших нападок, - сказал Андрей, привлекая к себе огромное внимание друзей.
ВАДИМ  и Макс уставились на него с недоумением. Дима буквально опешил. Все знали его отношение к подобным «играм». Он вообще не любил споры.
- Думаю, ваш азарт будет помогать выбирать вам правильную линию поведения. Я выбрал вам предмет спора. Поскольку все хорошо знают пристрастия друг друга, то это будет совершенно нейтральное создание. И я очень надеюсь, что ни один из вас не окажется в ее вкусе. Лишь тогда это будет соревнование на равных. И пусть победит сильнейший, как говорили наши предки.
За то время, пока Андрей все это говорил, окружающий его "народ" внимательно слушал его. В завершении речи он указал им объект притязаний. Минимальным показателем благосклонности обозначили медленный танец. С кем станцует – тот и выиграл. Ну а если победителей окажется несколько, то соревнование продолжится.
Это была молоденькое создание лет двадцати. Может чуть больше. Во всяком случае, вид у нее был "юношеский", как не скажет Сережа. ВАДИМ рассматривал это юное дарование.
Среднего роста.
Нормального телосложения, - и не толста и не худа.
Формы обыкновенны. Ну, в общем, большой груди не наблюдалось.
Темноватые волосы, длинной до плеч.
Овальное лицо. Островатые черты.
"Да уж не красавица", - оценил про себя ВАДИМ. Во всяком случае, точно не в его вкусе. Это уж точно.
ЕМУ больше нравились выделяющиеся из толпы. Яркие. Хотя часто они были глупы. «Ну не во всем же быть совершенством», - считал он.
- Ну что ж – пойдемте, - сказал Сергей.
Все поднялись и направились к барной стойке, поскольку оттуда лучше был виден танцпол. А развивающиеся события хотелось увидеть в полной мере каждому.
ВАДИМ уселся на высокий стул и, подперев руками подбородок, стал  наблюдать за девушкой и ее перемещениями. ОНА была с компанией, где больше лиц женского пола, чем мужского. Наверняка дружила с каким-нибудь очкариком года три назад… или четыре. Чулок...
ОНА стояла около одной из колонн, прислонившись к ней плечом.
ОНА о чем-то разговаривала со своими друзьями.
Разговор был, наверное, интересным.
ОНА смеялась и усиленно о чем-то, кажется, спорила. В руке держала бокал с темной жидкостью. ВАДИМ почему-то подумал что это или мартини или коньяк. ЕЙ шли эти напитки. ОН был в этом уверен. На 100%!
На НЕЙ была брюки и какая-то кофточка. Все темное. Сливается с темными стенами. Уже этим ОНА его раздражала. Какая-то безжизненность. Никакого цвета. Кофта закрывала полностью руки, плечи... В общем все тело, оставляя лишь полоску на талии и немного шеи. Брюки… последнее слово женской эмансипации. Хотя сидели-то они на НЕЙ неплохо. Обтягивающе.
ОНА разговаривала и держала в руках бокал. Свободной рукой ОНА вдруг провела по бедру от талии вниз к колену. "Хорошенькое бедро", - подумалось ЕМУ. К компании присоединились еще двое молодых людей. Они оживленно заговорили.
Когда быстрая музыка сменилась медленной один из "собеседников" взяв ее за руку, повел ЕЕ на танцпол.
Они вошли в круг.
И начали медленно и плавно, очень легко и размеренно, кружиться. Среди танцующих, они были заметны.
ОНА танцевала с удовольствием. Четкие, плавные, попадающие и ритм мелодии, что не всем удается, движения проделывались непринужденно.
ВАДИМУ понравилось за НЕЙ наблюдать. Сидя рядом, Андрей это заметил. И чуть заметно улыбнулся. Одними губами и только себе. Макс и Дима обсуждали личность предложенной жертвы, пытались прикинуть, какими скрытыми талантами обладает данный "экземпляр".
Скучающий взгляд ВАДИМА постепенно растворялся в глубине глаз.
ОНА спокойно разговаривала со своим партнером и совершенно не кокетничала. Может, конечно, ОНА столь прекрасная актриса и это ЕЕ тактика – не замечание заигрываний. Это многих только подначивает. Заинтересованность личности, находящейся рядом с НЕЙ становилась все заметнее.
А ОНА… ОНА, казалось, этого не замечает.
ОНА была спокойна.
И общение, которое легко бы могло перейти в более "весомое", уводила в сторону легкости и поверхностности.
Умница!
ВАДИМ отвел руки за спину. Перелеты в самолетах, постоянное сидение то в машине, то на работе, утомляли. ОН расправил плечи.
Мелодия закончилась. Быстрый ритм погнал толпу на танцпол. На этот раз вся их веселая компания собралась один круг. И, говоря словами молодежи начала "отрываться".
В "произвольной" программе ОНА тоже показала себя неплохо.  Оценивающее наблюдение ЕГО, становилось немного глупым, но поскольку ОН не так часто позволял себе совершать подобные выходки, сегодня ОН разрешил себе это.
Андрей оторвался от разговора с Димой и Сергеем и взглянул на ВАДИМА. "Интересно, понимает ли ОН, что сейчас похож, причем безумно, на выслеживающего добычу волка. Охота все же есть в его крови".
ВАДИМ с интересом смотрел в зал.
- ТЫ устал, - спросил Андрей больше для проформы, чем для узнавания.- Он прекрасно понимал, в чем дело.
- Да. Много работы.
- Хочешь совет? – поинтересовался он.
ВАДИМ оторвал свой взгляд  и перевел его на соседа.
- Какой!
- Хороший, - усмехнулся Андрей.
- Ты думаешь, он мне поможет, - ВАДИМ устало улыбнулся. ОН посмотрел на танцующих, а затем на Макса, Димку и Сергея, смеющихся от выпадов Димули.
- Вот теперь не знаю. Лучше промолчу, - многозначительно и таинственно ответил Андрей.
- Сохрани его. И если вдруг я спрошу – Скажешь, ладно?
- Хорошо. Вот только, верится с трудом, что ты запомнишь о чем мы говорили этим вечером, - он отвернулся в парням, а ВАДИМ, усмехнувшись про себя решил, что ОН запомнит (этот вечер).


Приближалось время следующего медленного танца.
Дима двинулся в путь. Подойдя к НЕЙ, ОНА вновь стояла у колонны одна, он встал к ней очень близко. Даже слишком близко. Он начал ей что-то говорить.
Все сидели и наблюдали за происходящим. Ну, все - это, конечно, они вчетвером.
Андрей вновь бросил взгляд на ТИМУ. Понять ЕГО мысли было невозможно. Лицо ничего не выражало.
"Ну же", - твердил про себя ВАДИМ.
ОНА выслушала тираду Димы, и по его дальнейшим действиям стало понятно, не пришла от нее в восторг.
ОНА ему ответила. Скорее всего, что-то "интересное". Дима был раздражен. Молча выслушав ЕЕ "мнение по поводу", он глупо смотрел как ОНА развернувшись, направилась в другой зал.
"Молодец девочка", - усмехнулся ВАДИМ про себя. Лицо его было совершенно спокойным. ОН лениво наблюдал за представлением.
Когда Дима добрел до стойки Андрей с усмешкой сказал:
- Кажется сегодня не твой день.
- Ты бы слышал эту КОЗУ! – возмущенно выпалил он. – Ни кожи, ни рожи, а все туда же…. Выпендривается, - буркнул Дима.
- Макс, ты – следующий, - произнес Сергей.
- Желаю удачи, только меня гложут смутные сомнения, - хмыкнул Митя.
Андрей взглянул на ВАДИМА.
Во взгляде проглядывало любопытство, которое трудно было скрыть.
ОН уже не так «скучал» от обыденности этого вечера.


Максим подошел к ней еще во время быстрых танцев и они довольно оживленно начали разговаривать.
ВАДИМ сосредоточенно наблюдал за происходящим.
ОНА смотрела на него внимательным взглядом, что-то спрашивая и отвечая.
Но, танцевать, не пошла.
Этот отказ был более… дипломатичным, чем предыдущий.


Не дожидаясь, когда Максим подойдет, ВАДИМ встал, и сказав, что ему надо отойти, направился в туалетам. Спустившись по лестнице на нижний пролет, ОН сменил направление и оказался в бильярдной.
ОНА сидела на высоком табурете, около колонны. "Наверное, ЕЙ нравится прислоняться", - подумал ВАДИМ. Сам ОН тоже обожал занимать подобные непринужденные позы.
ЕЕ компания играла в бильярд.
ОНА с кем-то разговаривала. ВАДИМ подождал пока парень отойдет.
Уловив момент, когда ОНА осталась одна, ОН подошел и также немного устало и небрежно прислонился к колонне слева.
ОНА почувствовала, что кто-то встал с НЕЙ рядом, но не повернулась.
ВАДИМ молчал.
Девушка тоже.
Выждав паузу и поняв, что этот "крепкий орешек" так легко не раскусить, ОН, с благородством лорда принял вызов.
- Вы не занимаетесь спасением людских душ? – поинтересовался ОН, бросая искоса легкие взгляды на НЕЕ.
ОНА была безмятежна.
- Вы ошиблись адресом, - ОНА сделала ударение на "ВЫ". – Позвоните 03. Там знают, что делась. А Я - не врач, - не отрывая взгляд от играющих и следя за партией, бросила ОНА.
- Врачи лечат! – сказал ВАДИМ.
ОНА была слишком апатична. Почему?!
- У "ВАС" неверная информация. В наше время им больше приходится заниматься спасением людских душ, нежели их лечением, – парировала ОНА все столь же неэмоционально.
- Ну, хорошо, - согласился ВАДИМ с этой ледышкой. - А как на счет помощи?
- Благотворительность никогда не была сильной стороной моей личности. Или, по крайней мере, Я этого не замечала до данного момента, - усмехнулась ОНА.
ОНА была великолепна.
Норов.
Гонор.
Сарказм.
Язвительность.
Но все это с легкостью и непринужденностью.
С ухмылкой и снисходительностью.
ОНА могла бы быть превосходным юристом!
Боже мой, вот это "материал"! Только вот ОНА наверняка была бы недовольна таким высказыванием в свой адрес.
ВАДИМ посмотрел на ЕЕ профиль. Русые волосы с сероватым отливом, нос с чуть заметной горбинкой, едва заметный запах чего-то чуть-чуть сладкого.
- Думаю, ВЫ себя недооцениваете, - ОН выделил "ВЫ". – А как на счет оплачиваемой помощи, - сказав это, ВАДИМ сам себе удивился.
- Мне что надо кого-то убить? – поинтересовалась "ЕХИДНА".
- Почему? – удивился ОН.
- Ну, тогда охмурить, - уже не так живо ответила ОНА.
- Да что ВЫ! – ВАДИМ сделал удивленной лицо, но ОНА все равно на НЕГО не смотрела, и ЕГО это начинало бесить. "Глупая девчонка! Куда ЕЙ охмурить, ОНА говорить-то не умеет. Или, по крайней мере, этого не демонстрирует". Нарастало чувство ярости и медленно ухудшалось настроение. Ну, кому же нравится подобное отношение. Тем более уж ОН-то знал, что достаточно привлекателен. Хотелось назвать ее "выскочкой".
- Обычно "оплачивают" то или другое. Но Я не способна ни на первое, ни уж тем более на второе, - спокойно ответила "ЛЬДИНКА".
- Не стоит так низко себя оценивать, - голос ВАДИМА был как наставление брата.
- Я всегда оцениваю себя реально. Поэтому уже давно не впадаю                в истерики по поводу своей заурядной внешности.
ВАДИМ бросил легкий взгляд на НЕЕ. "Что-то в НЕЙ все-таки есть".
ОНА так  ни разу и не посмотрела на НЕГО.
- Все гораздо проще. ВЫ просто должны станцевать один медленный танец.
- И?
- И… все, - закончил ВАДИМ. "А может, и нет".
- С кем?
- Со мной, - ОН пристально посмотрел на НЕЕ, пытаясь понять мысли этого "БЕЗМЯТЕЖНОГО" существа. – Я подойду к ВАМ. Зайдите в зал, когда услышите медленную мелодию.
- ВЫ плохо танцуете? – усмехнулась ОНА, все еще пристально оценивая ход игры на бильярдном столе.
- Нет, - ВАДИМ начинал терять терпение. ОНА специально над ним подтрунивала.
- Сколько?
ОН не сразу понял, что ОНА говорила о деньгах.
- А сколько надо?
- Я в этом бизнесе человек новый. Положусь на ВАС, - в голосе явно проскальзывал сарказм.
- Тысячу рублей… будем танцевать и Я передам ВАМ ее.
Развернувшись, ОН направился к лестнице, не дав возможность этой "СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЕ" ответить еще каким-нибудь хамством или отказать ему.
"Придет так придет!"
Поднимаясь по лестнице, ОН испытывал странное чувство. За несколько лет профессиональной практики ВАДИМУ приходилось общаться с разными людьми, но еще не разу ОН не встречал достойного соперника в словесных диспутах. И сейчас ЕМУ думалось, что вот это «создание» может, в принципе, составить ЕМУ небольшую конкуренцию. Честно говоря, такое общение было гораздо приятнее, чем сюсюканье.
Спокойствие.
Выдержанность фраз.
Быстрая реакция на сказанное.
"ОНА либо учится в театральном, либо такой талант пропадает на какой-нибудь глупой "ниве".
Но кроме удовольствия от сражения в бильярдной проскальзывало еще и разочарование. Даже не проскальзывало, а зарождалось. Хотя ОН и не услышал ответ, но если ОНА придет и возьмет ЕГО деньги это станет показателем того, что все же ОН поторопился дать слишком высокую оценку.
Девушка, которая возьмет деньги, потеряет все набранные и довольно весомые в ЕГО глазах баллы в один момент. Значит, ОН переоценил ЕЕ.
"Посмотрим".
ВАДИМ вернулся на танцпол и присоединился к компании горюющих и издевающихся.

В С Е  С Л У Ч И Л О С Ь.

Медленные танцы повторялись практически через одно и то же время.
Незадолго до этого появилась ОНА.
Пройдя к "СВОЕЙ" колонне ОНА прислонилась как всегда.
И стала присматриваться к окружающим.
Андрей сказал заветную фразу. Пересказать ее ОН не смог бы даже тогда. ОН понял лишь, что ему пора.
Направляясь через площадку к колоне, ОН успокаивался. "Такая же,  как и остальные. Глупая и денежная". Уверенность возвращалась к НЕМУ. А с ней возвращалось равнодушие, - "ТАКАЯ ЖЕ, КАК И ВСЕ".
Подойдя, ОН взял ЕЕ за руку и направился в центр площадки. Дойдя до нужного места, повернулся в НЕЙ лицом поскольку все это время ОН шел спиной к НЕЙ, и, обняв за талию, повел в танце.
ОН смотрел на НЕЕ с презрением, но все же ОНА хорошо танцевала.
И ЕМУ было приятно с НЕЙ танцевать.
ОНА смотрела на НЕГО. Внимательно и немного недоуменно.
Только спустя некоторое время ОНА первая нарушила молчание.
- По всем канонам требуется переброситься хотя бы парой фраз, - разглядывая ЕГО, сказала ОНА.
ВАДИМ сначала хотел ответить сарказмом, но потом сдержался.
ОН впервые увидел ЕЕ взгляд.
ОНА смотрела на НЕГО.
И хотя в темноте не видно было цвета ЕЕ глаз, они смотрели на НЕГО, и это уже была маленькая победа. Второй было то, что ОНА первая начала разговор.
- ТЫ хорошо танцуешь, - брошенная дежурная фраза была глупа, но это было все, на что ОН оказался способен сейчас.
- ТЫ – тоже, - спокойно ответила ОНА и поинтересовалась, – Много тренировался?
- На работе постоянно тренируюсь.
- Это что новый способ научиться?
ИХ общение больше было похоже на бой быков.
Глаза в глаза.
Легкие фразы с намекающими интонациями.
ОНИ не отводили взглядов.
ОНИ соревновались.
Может и глупо, но кажется, устраивало обоих.
- Деньги, - сказала ОНА, посмотрев в упор.
- Ах да, как же я мог забыть, - слегка уколол ОН ЕЕ.
Пристально наблюдая за ЕЕ мимикой, ОН достал правой рукой из кармана тысячную купюру, и незаметно вложил ЕЙ в ладонь. Не отводя взгляда от НЕГО лица, ОНА сжала бумажку в своей ладони, при этом ненадолго задержав ЕГО пальцы в своей руке.
ОН положил свою руку обратно на ЕЕ талию. Но затем, будто передумав, поднял ее и убрал выбившуюся прядку вьющихся волос за ухо. Рука вновь опустилась.
Весь танец ОНА держала свои руки у НЕГО на груди.
- Что будешь делать с ЗАРплатой? – поинтересовался ОН.
ОНА не ответила.
И ОН стал накручивать себя. Пока ВАДИМ отвлекался, придумывая множество прозвищ "ЭТОЙ" представительнице хищной женской породы, ОНА свернула новенькую бумажку пополам и разорвала ее на две части.
ОН не сразу понял, что ОНА сделала.
Одну половинку ОНА засунула в ЕГО левый нагрудный карман и легонько постучала по нему.
- Это за честность… Купи СЕБЕ чего-нибудь... стоящего… И больше не трать деньги на глупости, - шепнула ОНА ЕМУ, а затем развернулась у ушла с танцпола.
В тот самый момент, когда звучали последние аккорды песни.

ВАДИМ был ошеломлен.
Направляясь к парням, ОН провел рукой по карману. Половинка банкноты ощутимо хрустнула, оповещая, что все еще находится там.
Димка с Максом ЕГО от души поздравляли. Впрочем, как и Сергей с Андреем.
ВАДИМ был немного растерян.
Мысли бежали нескончаемым потоком. Одновременно с оцепенением.
Все они выпили за "обворожительность" ВАДИМА, перед которой никто не может устоять. Так сказать за признанного чемпиона в покорение женских сердец.
Спустя пятнадцать минут, когда время уже приближалось в четырем, ВАДИМ вновь отлучился. Пройдя по клубу ОН не нашел ЕЕ.
ОНА, наверное, ушла.
Половинка от тысячи рублей была переложена в карман брюк.
Устало улыбнувшись, ОН направился к столику. Все-таки не надо было пнем стоять, а следовало подсуетится и взять телефон.
Интересный "вид".
Вернувшись в зал, ОН собрал ватагу, и они направились по домам.

Развезя полуночников, ВАДИМ то же направился домой.
В свой "замок". Часы на панели магнитофона показывали двенадцать минут шестого.
Поставив машину в гараж, ОН поднялся к себе на третий этаж своего «чердака». Разувшись и бросив на диван в прихожей куртку, направился на кухню. Налив холодной воды в стакан мирно прошествовал в спальню. ОН хорошо ориентировался в темных комнатах своего дома, поэтому не включал свет. Водрузив бокал на столик у кровати, и включив настольную лампу, ВАДИМ плюхнулся на кровать и начал планировать начинающийся день. Разложив "по полкам" необходимые действия и события, ОН встал и, расстегивая рубашку, направился в ванную.
Приняв душ, бросив грязные вещи в стирку, ОН вернулся обратно.
Половинка денежной ассигнации была положена на прикроватный столик, рядом с бокалом.
Лежа на кровати, поглаживая свои еще мокрые после душа волосы, ОН вспомнил слова отца "в жизни всегда есть возможность удивиться, - надо только себе позволить" и подумал "первая личность в моей практике, рвущая деньги достоинством больше десяти рублей".
ВАДИМ, закрыл глаза и попытался расслабиться.
Часы показывали пять.


Рецензии