жизнь?

На этой дороге мы свернули куда-то не туда, пошли не по тому пути. Каждый раз просыпаясь, в этом мире, который требует от нас всё больше и больше. Быть сильнее, мобильнее, конкурентнее черт возьми, этот мир где границы размылись настолько, что их нет. Кофе, энергетики, всё что-бы ты, как можно больше смог отдать в рамках этого мира, общества, государства, системы.
Крутиться всё быстрее и быстрее, уже как реактивная белка, в своём колесе. Настолько быстро, что уже невозможно остановиться и задать себе один вопрос, зачем всё это? деньги, слава, признание карьера. Вторая работа, неделя, забитая черт возьми настолько, что уже не остается времени просто остановиться, забегаловки, рестораны, столовые, онлайн сервисы с такси, всё чтобы ты мог бежать ещё быстрее.
А когда выдаётся свободная минута, или выходной, лежать в изнеможении, или же пытаться залить пустоту, вином, сигаретами, или ещё чем другим. Всё для того, чтобы заглушить эту чертову пустоту где то в душе, успокоить себя, другого, который уже наверное давно умер. Каждый раз, пытаясь оправдать себя, вот, это работа, эта жизнь временна, потом, еще месяц, еще полгода, год, и я вырвусь из этого круга.
Вы никогда не чувствовали что чего-то не хватает, чего-то нет, нет? или просто не хотите замечать это чувство, что всё черт возьми не так, не так как должно, быть, и жизнь, вся жизнь, не такая, как казалось раньше.
Каждый раз возвращаясь в свою коробку из бетона, с парой окон, кроватью и телевизором, который без конца, что-то вещает, лишь бы не было этой гнетущей тишины. Насколько можно не любить себя, насколько можно привыкнуть к этой жизни, внушить себе, что всё действительно хорошо. И я каждый раз, в перерывах, между работой, выкуриваю с десяток сигарет, глубоко вдыхая дым, пытаясь оправдать себя, внушить, что нет, я всё делаю правильно, даже не внушить, а просто впитать в себя никотин до одури, чтобы не думать и просто продолжать этот бег, веря, что однажды все изменится, что я не сдохну в этой коробке, прожигая свою жизнь как пачку сигарет, в надежде вырваться. Я уже сам забыл, что хотел и кем хотел быть, запертый в коробке, открывая ночью окно и смотря на звезды, медленно выкуривая очередную сигарету, мне страшно, как огромна вселенная и какой же ерундой мы все заняты, в этой бесконечной гонке, за очередным телефоном, компьютером, планшетом, модой машинами. Кому все это важно в масштабах вселенной, кому всё это нужно. Где-то прочитал, что человек живет около 700 -800 месяцев, вы замечали, как быстро проходит день, неделя, месяц, да черт возьми год, насколько все быстро проходит. Самое страшное что половина этого срока в лучшем случае уже пройдена и никто не знает сколько осталось.
Как часто вы задавали себе вопрос, что я сделал сегодня для себя, в конце дня месяца года, и нет, именно для себя, не в рамках работы или общества. Не покупка нового телефона или машины, не то что внушило общество, государство, экономика, когда мне последний раз действительно было хорошо, когда я не думал о том где достать денег, выплатах по кредиту, коммуналке, работе. Когда я последний раз был горд собой?


Рецензии