Пират императрицы - 62

Позади мы оставили море.
Там осталось и горькое горе.
Золотым щитом солнце над нами.
Мы любовь охраняем сердцами.

По росистой траве удаляясь
И в цветы на лугу опускаясь,
Мы любуемся розовым цветом,
Где сливается поле с рассветом.

На душе и на сердце свобода.
Жизнь должна быть счастливой и долгой,
Как туман, что весну обнимает,
Как любовь, что всё оберегает.

Вспоминая минувший день, как кошмарный сон, Иван управлял каретой, запряжённой четвёркой лошадей. Он увозил свою возлюбленную с собой, навстречу России. Хоть ещё и было далеко до родного края, но предчувствие, что они всё же окажутся там, грело. 

Счастливая, любующаяся видом из окон кареты, что получили после выдачи нужного документа из дома весов для ведьм, Настя не могла перестать улыбаться. Радость переполняла настолько, что казалось, будто все неприятности уже позади. Настя смотрела на остающиеся позади поля, на плывущие друг за другом облака... Когда ход кареты замедлился, Настя вопросила у любимого, сидящего за кучера:

-Остановка?
-Да, родная, - улыбнулся он и остановил экипаж у дороги. - Полакомимся булочками, что купили, молоком да будем искать, где остановиться на ночлег... Заодно хочу обсудить с тобой что-то.
Иван помог любимой выйти на луг, у которого остановились...
-Что же обсудить? - удивилась Настя, почему-то предчувствуя нечто неладное.
-Понимаешь, - заключил он её в объятия. - Сомневаюсь я в чистоте того задания, что возлагают на тебя... Играть роль Кристы... В этом есть нечто сомнительное, неточное.

-Но её угрожают убить! - качала головой Настя. - Я не смогу не сыграть ту роль.
-Хорошо, - вздохнул Иван так, что было ясно, что он откладывает данную беседу на потом. - Но знай, я еду в Россию с тобой не во дворец, а к твоей матушке. Возможно после этого я даже заберу вас обеих оттуда, чтобы нас никто не нашёл.
-А Криста? - взволновалась Настя, но возлюбленный одарил поцелуем:
-Всё будет чудесно, доверься мне. А ещё, - достал он из сумки медальон, что некогда висел на том самом ожерелье, которым заплачено было за полученный документ из дома ведьм.

Настя сразу его узнала и удивилась:

-Как же так?!
-Я посчитал, оторву его оттуда, пока не достал из сумки, - улыбнулся Иван. - Им хватит и остального украшения, а мы сможем сохранить эту часть на удачу.
-Пусть же поможет нам Святой Николай, ведь это он, - нежно улыбнулась Настя и погладила медальон...

Иван оторвал кусок ткани от своей рубахи и подвесил медальон на него. Завязав его на шее возлюбленной, он поцеловал её в щёчку и прошептал:

-Он обязательно поможет, потому что мы уже одно целое с тобою...

Погладив медальон, Настя на миг закрыла глаза. Тёплая волна счастья вновь прокатилась в ней с верою, что именно так и будет... Расположившись на краю луга, они достали из сумки яство. Лаская друг друга теплом взглядов, они наслаждались тишиной вокруг.

Где-то от лесной чащи доносились голоса весёлых птиц. Над цветами возле кружились бабочки и пчёлы. Раннее лето радовало здесь каждого... Открыв флягу с молоком, Иван протянул её возлюбленной.

Он вспоминал все прошедшие дни с нею и не уставал любоваться. Ему хотелось теперь лишь одного: быть с нею вот так вот вместе и чтобы ничто, никто не мешал сему счастливому времени. То же читал он и в её смущающемся взгляде, в мягкой улыбке. Ничего красивее Иван не видел.

Ничего не говоря, он приблизился к любимой и осторожно стал покрывать шейку поцелуями. Его руки скользили по её плечам, бережно спуская рукава платья, а губы тем временем пылко покрывали оголившиеся участки тела. Настя подчинялась этим ласкам, с головокружением окунаясь в жаркие волны вновь прокатившегося в ней желания оказаться скорее его, единственно желанного, единственно любимого...

Солнце нежно касалось их тёплыми лучами, медленно скрываясь за поднимающиеся от реки за лугом облака тумана... Вечер не ждал... Он подкрадывался осторожно, чтобы не нарушить никакую идиллию. Только внезапно раздавшиеся выстрелы в воздух прекратили в миг всякое наслаждение жизнью...



Продолжение - http://www.proza.ru/2017/02/09/1548


Рецензии
Нет покоя им... Так мешает счастью!

Елена Серженко   02.07.2019 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.