Пират императрицы - 63

Почти обнажившийся сам с оставшейся в одной сорочке возлюбленной Иван не успел поднять глаза к приближающимся к ним чёрным силуэтам. Он схватил лежащую возле свою шпагу и тут же отразил удар противника. Тот рьяно нападал. Его шпага сверкала от попадавших лучей солнца и уже несколько раз касалась распахнутой рубахи Ивана, оставляя царапины на теле.

Настя только и успела взвизгнуть от страха, как её рот тут же был закрыт чьими-то руками. Двое подхвативших тащили к карете, у которой важно восседающий всадник взирал, словно был кем-то, кого оскорбили, а обидчики должны понести неизбежное наказание. Бросив взгляд на бьющегося с агрессивным противником возлюбленного, Настя была втолкнута в экипаж...

-Нет!!! - выкрикнула она, бросившись к двери, но сильный удар по голове лишил сознания.

Иван с нападающим двигались быстро, полные злости и грациозности. Иван быстро распознал стиль битвы противника. Тот пытался каждый раз проколоть его насквозь, как тому учит французский стиль. Защищая себя, Иван пытался наоборот, воспользоваться иным, английским, и изрезать нападающего как можно быстрее. Он вывернулся в очередном обороте, избежал вновь поражения шпаги и, резко изменив стиль, проколол противника насквозь...

Вытащив так же резко окровавленное оружие, Иван уставился сорвавшейся с места карете вслед.

-Настя!!! - проорал он, помчавшись следом, но ход кареты был быстрее и вскоре исчез из вида от не перестававшего бежать Ивана...

Он еле держался на ногах от усталости, когда приблизился к очередному лесу. Кареты, что увезла Настю, давно не было видно, но Иван знал, что именно этой дороге последовала. Он облокотился на одну из елей и сел на землю. Сколько времени дремал, не знал, но тишь вокруг нарушилась слышавшимися откуда-то из глубины леса звуками стрельбы.

Думая, что это охота, Иван поднялся. Он ускорил шаг в сторону выстрелов и надеялся на помощь тех людей, что встретит. Приближаясь уже к холмистой поляне, Иван отчётливо видел выстроившихся в ряд военных, которые целились в подвешенные на деревья мишени и стреляли из ружей.

Восседавший на коне в стороне начальник грозно выкрикивал приказы, и солдаты вновь и вновь стреляли. Иван стоял у одной из елей, наблюдал за каждым. Он понимал, что здесь происходят учения и готовил себя к тому, что скажет. Повернувшийся командир сразу заметил его и отдал приказ убрать ружья, оставаясь при том на своих местах.

Иван тут же вышел к ним. Он встал перед спустившимся к нему начальником и на английском языке вопросил, не видели ли проезжающую мимо карету. Капитан любезно рассказал, что карету видели и даже допрашивали каждого из её сопровождающих. Только дама в карете спала, а спутники её ответили, что держат путь в Пруссию. При них же были обнаружены некие драгоценные камни и монеты, которые командир узнал. Те были крадеными, он понял сразу и все уверения, что один из них ученик Калиостро, не слушал ...

-Это повлекло за собой то, - продолжал говорить командир за общим ужином у костра, к которому был приглашён Иван. - Повлекло то, что задержанных повязали по рукам и ногам, девушку привели в чувство, и та сказала, что ей надо в Гамбург.
-Вот как?... Всё же каждый получает по заслугам, а Настенька молодец, - приятно удивился Иван, понимая, что Настя помнила, где будет следующая остановка корабля, того самого их корабля - «Красный чёрт».

Иван сразу рассказал, за кем едет и почему. Среди всех присутствующих не было видно ни одного, кто бы не посочувствовал случившейся разлуке с любимой. Ранним же утром, когда прозвучали позывы вставать, Ивану был вручен конь и адрес, где может дальше остановиться...

-Благодарю, - снова тот поклонился перед командиром и собравшимися солдатами.
-И ещё! - важно поднял палец к небу командир.

Он достал из сумки, что поднёс адъютант, какой-то свёрток с запиской и мешочком:

-Прошу быть любезным и доставить сие послание моему дорогому другу, когда будете в Пруссии, в Касселе. Поверьте, он будет весьма благодарен и поможет вам дальше. Именно к нему с письмом о помощи я отправил под конвоем своих солдат и Вашу возлюбленную.

Иван не знал, как благодарить капитана и его отряд. Весь следующий путь благодарил судьбу за столь тёплую встречу с ними. Это казалось чудом, что именно в это время они находились в том лесу на тренировках и видели нужную карету.
Теперь оставалось пересечь границу и добраться до места назначения, где быть может удача не оставит, а продолжит сопровождать...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/02/10/1146


Рецензии
Ивану повезло. Ему помогли в пути.

Елена Серженко   02.07.2019 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.