Вопрос о землетрясениях

Вопрос о землетрясениях.

 

Землетрясения представляют собой подземные толчки и колебания земной поверхности. Наиболее опасные из них возникают из-за тектонических смещений и разрывов в земной коре или верхней части мантии Земли.

Одно из заблуждений официальной науки это теория тектоники литосферных плит. Тектоника плит – современное научное представление о строении и движении литосферы, согласно которому земная кора состоит из относительно целостных блоков  — литосферных плит, которые находятся в постоянном движении относительно друг друга. При этом в зонах расширения (срединно-океанических хребтах и континентальных рифтах) образуется новая океаническая кора. Теория тектоники плит объясняет возникновение землетрясений и  вулканическую деятельность. Именно процесс горообразования является причиной заблуждения официальной науки. Но к процессу горообразования вернемся позже.

Впервые идея о движении блоков коры была высказана в теории дрейфа континентов, предложенная Альфредом Вегенером в 1920-х годах. Эта теория была первоначально отвергнута. Несмотря на массу вроде бы неоспоримых доказательств, у теории было много противников. Это объяснялось тем, что А. Вегенер так и не смог объяснить механизмы, приводящие в движение континенты. В тридцатые-сороковые годы прошлого столетия такое объяснение попытался дать шотландский геолог Артур Холмс (1890-1965). Он предположил, что силой, движущей континенты, могли бы стать потоки вещества, существующие в мантии и приводимые в движение разностью температур. Эту гипотезу взяли на вооружение «мобилисты» которые восторжествовали над своими противниками «фиксистами» и объявили теорию тектоники литосферных плит доказанной.

Примечание. Около тридцати лет назад разгорелся спор между геологами, представителями двух научных школ. Первые утверждали, что континенты на земле находятся в непрерывном движении «плавая» на ее поверхности. Вторые отвергали всякую возможность больших горизонтальных перемещений континентов, считая, что относительные смещения отдельных частей земной поверхности происходит за счет только вертикальных движений. Первые принадлежали к школе «мобилистов», сторонников дрейфа континентов, вторые – «фиксистов», сторонников вертикальных движений поверхности Земли. 

Как же относится сегодняшняя наука к теории Вегенера? Дожила эта теория до наших дней или давно забыта и сдана в архив?

Нет, теория Вегенера не забыта. Она живет и развивается. Вокруг нее до сих пор не стихают жаркие бои.

Фиксисты считают, что материки не претерпевали в течение долгой истории Земли горизонтальных премещений, что происходили лишь медленные вертикальные движения, а расположение континентов во все века было и остается неизменным.

В защиту своих взглядов фиксисты приводят веские доказательства. Тектонические процессы – образование гор, складок, землетрясения, извержения вулканов – в течение длительных периодов происходят в одних и тех же местах нашей планеты. И разве все это могло происходить в одних и тех же местах, если бы материки перемещались с места на место? Фиксисты считают совершенно недостаточными силы, которые, по утверждению Вегенера, заставляют двигаться огромные материковые глыбы. Сила, вызванная приливным действием Луны и Солнца, а также сила, возникающая в результате вращения Земли – все это недостаточно для того, чтобы сдвинуть с места континенты. Для этого нужна сила во много раз большая.

Но у теории перемещения есть и множество сторонников. Современные мобилисты — неомобилисты, утверждают, что континенты движутся, что на протяжении времени происходили крупные горизонтальные перемещения материковых глыб.

Понадобилось еще полвека, чтобы к концу шестидесятых годов двадцатого столетия представления о крупных перемещениях земной коры превратилось из гипотезы в развернутую теорию, в учении о тектонике плит.

Землетрясения являются следствием тектонического движения, происходящего в глубине нашей Земли. Однако, причин по которым возникают эти движения оказываются множество – это внешнее воздействие космоса, Солнца, вспышки на солнце и магнитные бури. Это, и так называемые земные волны, которые периодически возникают на поверхности нашей земли. Эти волны хорошо видны на морской поверхности – морские приливы и отливы. Земные волны вызывают деформацию поверхности земли. Некоторые ученые высказывают предположения, что виновницей землетрясений может являться только гравитация Луны.

Но так ли это?

Так множество неопределенных причин тектоники плит, не имеет ни одной достаточной, способной определить механизм тектонического движения. Гравитация Луны намного меньше чем гравитация Солнца. Так гравитационное притяжение Солнца действует на Землю в 178 раз сильнее, чем, лунное. Отсюда можно утверждать, что гравитация Луны и Солнца является постоянной для всех точек земной коры в данный момент времени, поэтому причиной землетрясений, а также приливов и отливов не может быть.

Попробуем объяснить причину землетрясений и множества других явлений с позиции Философии Диалектики Дуализма Абсолютного Парадокса.

И так Вселенная сформировалась в пространстве Тора, поэтому вся материя по структуре форм, как в микромире, так и макромире имеет форму подобную Тору.

Так как звезды и планеты являются подобием самой Вселенной, то представляют собой также Тор, испытывающий внешне растяжение и внутреннее сжатие, со всеми вытекающими отсюда следствиями присущими самой Вселенной (смотри изменение полярности, рождение в недрах материи и пр.).

Так как Тор по определению обязан иметь только условно фиксированный Центр и в свою очередь только,  безусловно, не фиксированный Центр, то отсюда все точки поверхности Тора  не должны  иметь постоянного фиксированного положения. Для выполнения этих условий Тор обязан проводить вращение выворота, при котором внешняя ограничивающая «поверхность» Тора постоянно осуществляет выворот внутрь, а внутренняя наружу и т.д.

Примечание. При вращении выворота Тора на его поверхности находятся 4-е кардинальные точки. В одной точке земного Тора осуществляется максимальное «Сжатие» в другой точке земного Тора осуществляется максимальное «Растяжение», а в двух остальных точках осуществляется полное «Равновесие».

Если обозначить 1-ю точку как «Сжатие», а вторую точку как «Растяжение», то 3-я и 4-я кардинальные точки определяют ИНЕРЦИЮ земной коры, причем точка Равновесного Неравновесия определяет инерцию земной коры, испытывающей ускорение движения, а точка Устойчивой Неустойчивости, определяет инерцию земной коры испытывающей торможение движения. Если кардинальная точка Неустойчивого Равновесия земной коры «Растяжение» определяет Количество, а кардинальная точка Устойчивого Неравновесия земной коры «Сжатие», определяет Качество, то элемент траектории вращательного движения от кардинальной точки, определяющей Количество до кардинальной точки, определяющей Качество, будет Количественно – кардинальная точка Равновесного Неравновесия – качественная. Траектория вращательного движения от кардинальной точки, определяющей Качество до кардинальной точки, определяющей Количество, будет Качественно – кардинальная точка Устойчивой Неустойчивости – количественная. Отсюда по качественной траектории будет осуществляться сжатие земной коры, а по количественной траектории будет осуществляться растяжение земной коры.

Отсюда поверхность Тора испытывает периодические сжатия и растяжения. Земля  представляет собой торное образование. Поэтому каждая точка Земли находится в движении вращения выворота тора — снаружи-вовнутрь и изнутри-наружу. Поэтому внешняя земная кора испытывает растяжение, то внешнюю сторону земного тора сотрясают землетрясения, и вулканические явления. Внутренняя земная кора испытывает сжатие, по-видимому, ее также сотрясают землетрясения. Отсюда внешняя земная кора постоянно испытывает растяжение и образует разрывы. Главнейшие разрывы земной океанической коры называются рифтами. Рифты – это планетарные структуры. Они рифты представляют собой разрывы и грабены, протягивающие по сводовой части Срединных океанических хребтов. Грабены состоят из непрерывной системы эшелонированных рвов или ущелий. Дно рвов расчленено многочисленными трещинами. Структуры в целом тектонически активны. Общее протяжение рифтов Срединного океанического хребта около 60 000 километров. В зонах сочленения океанической и материковой коры они продолжаются в виде планетарных, или глубинных разломов. Если на внешней земной коре тора происходит расширение (растяжение) Земли, то на внутренней земной коре тора происходит сжатие. Да, Земля увеличивается в размерах, ее континенты и теперь продолжают медленно отдаляться друг от друга. Это было подтверждено измерениями в Красном море и другими измерениями спутников.

Если благодаря растяжению внешней земной коры, она расширяется приблизительно в горизонтальном положении на 4-6 см в год. Но в свою очередь в связи выворотом земного тора снаружи-вовнутрь и изнутри-наружу земная кора движется от Южного полюса к Северному полюсу. Именно сила выворота земного тора заставляют двигать континенты целенаправлено, с Юга на Север! Естественно, что на Южном полюсе этот поток, при своем выходе из Земли, должен образовывать выпуклость, а на Северном полюсе впадину. В подтверждение этому находим на Южном полюсе материк Антарктида высотой 4000 метров, а на Северном полюсе океан глубиной 1200 метров. Скорость, с какой Австралия «уходит» от Антарктиды с максимальной скоростью – в среднем 14 см/год.  С мыслью, что «земная твердь» находится в беспрестанном вертикальном движении, абсолютное большинство геологов согласились давно.

Если по последним данным возраст Земли приблизительно около 5 миллиардов лет, а скорость выворота тора Земли  составляет 14 см/год, то любая точка земной коры совершила 700 000 км перемещения.  Возьмем «окружность» траектории выворота земного тора приблизительно в среднем около 30 000 км., то полных замещений внутренней земной коры на внешнюю земную кору за 5 миллиардов лет состялось почти 23 раза!  Естественно, что земная кора за это время уменьшилась по толщине, а Земля «раздулась» в своих размерах.  Отсюда горы образовались на внутренней поверхности земной коры, где осуществлялось ее сжатие.  Причем самые высокие горы находятся вблизи экватора возле нахождения  противоположной кардинальной точки максимального «Сжатия» — максимального «Растяжения»

Примечание.  Поверхность земного шара на сорок процентов занимают горы. Эта форма рельефа, представляющая собой резкое поднятие среди остальной территории, со значительными перепадами высот – нескольких километров. Иногда горы имеют довольно четкую линию подошвы у склона, но чаще – предгорья. Найти складчатые горы на карте очень просто, потому что горы как таковые есть повсеместно, на абсолютно всех материках и даже на каждом острове. Самая высокая (и самая молодая) система гор – Гималаи, самая протяженная  — Анды, которые протянулись через всю Южную Америку на семь с половиной тысяч километров. Складчатые горы имеют целостную структуру. Если складчатые горы очень древние, то вулканические горы молодые. И только вулканические горы могут подрастать прямо на глазах – во все время извержения. Извержения чаще всего происходят на том же месте, поэтому каждая порция лавы наращивает гору. В центре материка вулкан – большая редкость. Они, как правило, формируют целые подводные острова, часто образующие дуги в несколько тысяч километров.

Возраст горных и складчатых образований  находится в пределах возраста Земли. Поэтому спор «мобилистов» и «фиксистов» имеет компромиссное решение.

Но не только земная кора испытывает растяжение и сжатие, но и земное пространство (атмосфера) испытывает растяжение и сжатие. Если с внешней стороны сжатия земной атмосферы проявляется в Северном полярном сиянии, где освобождается длинный спектр световых волн — красный 625-740 нм – зеленый 500-565 нм,  и растяжении земного пространства в Южном полярном сиянии, где освобождается короткий спектр световых волн  – голубой 485-500 нм – фиолетовый 380-440 нм.  Если во внешней стороне земного пространства растяжение проявляется в виде линейных и шаровых молний, то во внутренней стороне земного пространства сжатие проявляется  — внутренним «солнцем». Планета Земля внутри полая и не имеет железного ядра, поэтому магнитная полярность Земли обеспечивается внешним растяжением и внутренним сжатием, так как внешнее растяжение и внутреннее сжатие торного Пространства обусловливает Магнитную Полярность Вселенной.

Примечание. Полярность Времени выражена в Магнетизме. Так как во Вселенной основным законом является Закон Единства Противоположностей, то Свет имеет свою противоположность  — Время. А вот все противоположности Действуют-Взаимодействуют в поле Компромисса. Компромиссным полем для противоположностей Свет;Время является Волна. Сама Волна является следствием спирально-кругового движения выворота Тора Вселенной, где прослеживаются 4-е кардинальные точки. В одной точке осуществляется «Сжатие», в другой точке – «Растяжение», а в двух остальных точках относительное «Равновесие». (Основание Философия «Диалектики Дуализма Абсолютного Парадокса»).  Отсюда Волна и является тем Компромиссным полем для Противоположностей Свет-Время. Причем если Свет и Время Относительны, то Волна Абсолютна. Относительность Света и Времени проявляется в их полярности. Полярность Света в его дуализме – на гребне Волны – фотон, а впадине Волны – квант энергии. Полярность Времени также в его дуализме – на гребне Волны – Время, а впадине Волны – Электрон. Так как Свет и Время противоположны, то гребень Волны для Света будет впадиной для Времени, а впадина для Света будет гребнем для Времени. Отсюда становится объяснима «временная» природа магнита. В состоянии Волны Время отталкивается от Времени, а Электроны притягиваются друг к другу. Так как Свет и Время противоположны один к другому, то вполне логично предположить, что Свет притягивается друг к другу, а Кванты отталкиваются. Отсюда и прослеживается электромагнитная природа Волны.

На Северном и Южном полюсах находятся 3-я и 4-я кардинальные точки, где осуществляется «Равновесие» при котором Время = Кванту Энергии и Свет = Электрону. Отсюда, возникает магнитная полярность Земли на Северном полюсе, осуществляется процесс отталкивания, так как Время отталкивается от Времени, а Кванты Энергии от Квантов Энергии, а на Южном полюсе осуществляется процесс притяжения, так как Свет притягивается к Свету, а Электроны притягиваются к Электронам.

Отметим, что Полюсная Магнитная Полярность Земли, обладает возможностью притягивать противоположное электромагнитное излучение и отталкивать одинаковое электромагнитное излучение Солнца. Магнитная полярность Земли изменяется на противоположное значение через каждые 300 000 000 лет.

P.S. Если рассматривать карту мира, можно заметить, что все материки тянутся к Северному полюсу. Так называемый седьмой континент Арктида (Гиперборея) уже почти опустился на внутреннюю поверхность земной коры Тора, о чем говорят складчатые хребты Северного Ледовитого океана. Так на карте известного картографа Герхарда Меркатора, датированной 1554 г., Арктида (Гиперборея) помещена в центральной части находящегося на северном полюсе океана, тождественного Северному Ледовитому океану. Если сопоставить карту Арктиды (Гипербореи) с картой рельефа дна Северного Ледовитого океана, предположив, что положения северного полюса на обоих картах (Гипербореи Г.Меркатора и рельефа дна) совпадают, Гиперборея  окажется на месте самой глубоководной центральной части океана (севернее 77-78°с.ш.) — так называемого Арктического бассейна, который занимают котловины Канадская (максимальная глубина 3900 м), Макарова (средняя глубина 3450 м), Амудсена (наибольшая глубина 4500 м) и Нансена (средняя глубина 3450м) с корой океанического типа и подводные хребты Альфа-Менделеева (минимальная глубина 1234 м), Ломоносова (минимальная глубина 954 м) и Гаккеля (минимальная глубина 400 м). Общая площадь территории, покрываемой Гипербореей Г.Меркатора, составит примерно 1150 км х 2250 км.

 

 

 


Рецензии