Спаситель...

*******
  ***

                Был летний жаркий день. Ярко светило солнце. Легкий ветерок тихо шевелил листья на деревьях.  Она проснулась, от шума проезжающих мимо ее дома машин, доносившегося с улицы через открытое окно. Встала с кровати, подошла к окну, отодвинула занавеску. Посмотрела на часы. Было 10 утра. Пошла на кухню, чтобы приготовить себе ароматный кофе, который она варила каждое утро. Сегодня ей некуда спешить, потому что был выходной день. Она, медленно глотая кофе, думала, как проведет этот теплый, свободный от работы денек.

         Допив свой кофе, Светлана подошла к окну. Из ее окна видна зона отдыха, время только 10 утра, а народ уже резвился в воде. Погода соответствовала, и она решила, что сегодня идет на пляж, чтобы немного загореть, и дочитать очередной роман. Ей было уже за тридцать, красивая, стройная фигура, темные длинные волосы, карие глаза, с образованием, начитанная, ее уважали в коллективе, а вот замужем ни разу не была.

                Время от времени появлялись молодые люди, которые ухаживали за ней, но как-то все не складывалось. Ребята часто обращали на нее внимание, но и быстро отходили в сторону. Видимо, она была слишком открыта и доверчива, слишком серьезно ко всему относилась, обнажая душу. Многих молодых людей это просто-напросто пугало, они были еще не готовы к серьезным отношениям, а другие пользовались случаем. Был такой случай, когда с ней общался один парень, и она смотрела на него как на свою вторую половинку, а он женился на ее подруге. С тех пор у нее нет подруг.Те люди, с которыми она общалась, они проходили через ее душу, и оставляли холодные сквозняки.

               Пройдя немного по берегу, Светлана расположилась на самом отчужденном месте, где ей никто не мешал уединиться с книгой. Она постелила полотенце, взяла книгу, и принялась читать. Волны с шумом бились о берег, кричали чайки. За чтением она не заметила, как быстро пролетело время. Людей становилось все меньше. На берегу уже было сумеречно, но ей вовсе не хотелось уходить. Она решила зайти в свое любимое кафе на набережной, чтобы заказать себе кофе с пирожным. Зайдя в кафе, она сделала свой заказ и выбрала место у окна. Играла медленная музыка, она наводила на грусть. Она заметила, что в зале нет больше свободных мест.

           Светлана медленно пила свой кофе. В кафе вошел высокий молодой мужчина. Он приобрел себе два бокала пива, огляделся, и направился в ее сторону, потому как напротив нее было одно свободное место. Как только он подошел к ее столику, поздоровался и, получив разрешение, сел напротив нее. Она допила свой кофе, и собиралась было уходить, как молодой мужчина попросил ее остаться и составить ему компанию. Светлана согласилась, а вот от пива отказалась. Тогда он заказал ей еще кофе и пирожное. Они разговорились. Этого симпатичного паренька звали Александром. «Не женат. Ничего серьезного не было». Он делал Светлане комплименты, говорил, что такой красивой девушки еще не встречал. Светлана почти молчала, и отвечала лишь на вопросы о своей жизни и увлечениях. Потом он проводил ее до дома. У подъезда они обменялись телефонами.

         В этот вечер она долго не могла заснуть. Думала об Александре. Вспоминая кафе, она начинала ловить себя на мысли, что влюбляется в этого парня. Она мечтала о настоящей, мужской любви, ведь она так одинока.

         Так прошел первый выходной день.

         А вечером второго выходного дня Александр позвонил, и попросил выглянуть из окна. Под окнами  Светлана увидела Александра рядом с черным автомобилем. В руках он держал букет шикарных роз. Он пальцем показал на свои часики, и что на сбор 15 минут, и они едут в ресторан. Светлана надела свое любимое платье, несколько минут, и уже бежала по ступенькам на встречу с ним. Они ехали, а она смотрела в окно. Ее удивило то, что Александр повез ее не в один из местных ресторанов, а в тот, который находился далеко от их города. Видимо, «не захотел светиться с ней…». Она прогнала  эти мысли, чтобы не портить такой приятный вечер. Светлана заметила, что ресторан действительно оказался  шикарным и уютным. Здесь все в светлых тонах, а на рисунках голуби и ангелы. Видимо, владелец этого помещения, явно романтик. Время за общением пролетело быстро. Путь от ресторана до дома показался Светлане короче, хотя они ехали той же дорогой. У дома они простились, поблагодарив друг друга за приятный вечер.

         С этого вечера ее жизнь превратиться в сказку: почти каждый день курьер завозил ей цветы, почти каждый вечер за ней приезжал Александр, и они ездили в тот самый ресторан.  Делал ей дорогие подарки. Он говорил ей столько чувственных слов, которых она не слышала ни от кого в своей жизни. Они гуляли по набережной, любовались морем, закатом и луной. Светлана была счастлива, для нее Александр стал всем, и воздухом, и жизнью, без него она не прожила бы и дня. А тот замечательный день, когда у них впервые случилась близость, она будет помнить даже после смерти: его нежные губы ласкали ее грудь, а руки скользнули к единственной вещи на ее теле, что происходило дальше, она помнила смутно...


         Но, почему-то все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться…Они провели вместе целую ночь, а утром он ушел по делам…и после этого дня его телефон молчал….Молчал и через день, и через два, и даже через неделю…Однажды ночью ей пришел смс… «Прости…С тобой прошли самые лучшие дни  в моей жизни, и если бы я жил второй раз, то, вторую жизнь, я провел с тобой»…

        Такого удара она не ожидала. И что ей делать дальше она совершенно не понимала. Было только одно желание – исчезнуть из этого мира. Весь день она проплакала, и с трудом засыпая, она хотела лишь одно – за что ей все это, почему так произошло, почему он толком не объяснил, и что на самом деле произошло. В сердце все же была надежда, что все еще можно вернуть…

        Ответ не заставил ее долго ждать. В один из вечеров, прогуливаясь по городскому парку, она увидела одну счастливую семейную пару: муж с женой, двое детей, сын и дочь. И они были счастливы, дети звали его папой. Это был он. От увиденной картины,  у Светланы все поплыло под ногами. Она плохо помнила, как добралась до дома. На душе было гадко. Ей не хотелось больше жить. Одиночество, безысходность, грусть, апатия, это лишь часть того, что ощущала Светлана. Ничего не радовало ее, все вокруг казалось ей черным и скучным.  И она решилась. Ей не будет так плохо, она не будет больше одинока, смерть для нее самый лучший вариант! Для начала она решила принять душ. Она стояла под душем, вода текла по ее обнаженному телу.

        Было одиннадцатый час ночи, как она вышла из дому. Она пошла к набережной. Все напоминало ей о нем: вот эта лавка, где они сидели с ним и целовались; где он обещал, что они никогда не расстанутся; вот эта набережная, где они прогуливались неоднократно. Она вошла в кафе, где познакомилась с ним. Как прежде заказала кофе и пирожное. Сидела за тем же столиком, за своими воспоминаниями. Потом она вышла из кафе. На пляже не было ни души. Ярко светила луна, море переливалось от ее томных лучей, дул легкий ветерок.  Сняла с себя платье, положила на песок вместе с телефоном. Решилась и вошла в воду. Ей было жутко и страшно. Она боялась, и в тоже время желала смерти. Когда над морем была видна одна ее голова, внезапно раздался звонок ее мобильника. Она замерла. Ей стало интересно, кому она понадобилась в такой поздний час. Телефон не переставал звенеть. Ей показалось, что это звонит он, Александр. И она решила вернуться из моря  и поговорить с ним перед смертью.


********
  ***

           Было уже за полночь, а Геннадий не мог заснуть. Штора рядом с его кроватью была открыта, и на него ярко светила луна. Он лежал и вспоминал о своей жене, с которой прожили  семь лет, вместе семь счастливых, и одновременно тяжелых лет. Она была из неблагополучной семьи: отец сидел в тюрьме, мать устраивала в квартире пьяные посиделки, и каждый раз после которых у нее появлялся новый отчим. Геннадий знал об этом, и  это не остановило его от женитьбы. Предупреждали друзья и знакомые, отговаривали родители. Он полюбил ее, и не представлял свою жизнь без нее. Она любила погулять, порою могла  выпасть из жизни Геннадия на несколько суток. Каждый раз плакалась, просила прощения, и он прощал, потому что любил. И так всегда, по тому же сценарию, надолго ее не хватало. А сегодня она превзошла все ожидания: он застал ее пьяную в объятиях молодого парня в их кровати. Он решился, и выгнал ее, окончательно и бесповоротно.

          Геннадий встал, закрыл занавеску. Взял телефон, чтобы посмотреть сколько времени. Стрелки перевалили за полночь. Заснуть не получалось, и Геннадий решил прогуляться, а главное найти случайного собеседника. Ему в то время так захотелось поговорить  с совершенно  незнакомым человеком. Именно  незнакомым, ибо родителям и друзьям эта тема давно надоела.

         Стало немного прохладно, несмотря на летний вечер. Улицы безлюдны, лишь сверчки обменивались своими стрекотаниями. Возле домов светили ночные фонари. Достав из кармана телефон, он решил набрать точно такой же номер, какой был у него, только лишь с разницей -  если у него был МТС, он набрал Билайн. Ему было все равно, кто снимет трубку. Мужчина или женщина, старик или молодой!

- Все равно! Только поговорить!

        Он понимал, что было поздно, и возможно он разбудит человека, но он настолько хотел поговорить, найти понимание, сострадание.  Вот он набрал номер, нажал на зеленую кнопку. На том конце провода долго шли гудки. Как только Геннадий потерял было всякую надежду, женский голос снял трубку.

- Простите меня за поздний звонок, я Вас разбудил?

- Нет! Вы меня спасли!

- Как это?

- Вот так….
Светлана коротко объяснила свою ситуацию…

- Вы где?....

- На берегу…

- Оставайтесь на месте…я иду к Вам…

          Прошло некоторое время, и они встретились…. Встретились два одиночества….и, больше никогда не расставались…


Рецензии