Вкус блаженства

Если вы ощущаете блаженство в момент, когда домочадцы покидают дом, разбежавшись, кто куда, а вы, убрав в шкафы одежду, валяющуюся тут и там, протерев пол и вымыв посуду, усаживаетесь в тишине выпить чашечку кофе – вы меня поймете.

Сегодня с особым трепетом предвкушаю надвигающееся блаженство – в холодильнике притаился в ожидании любимый «Киевский» тортик от Палыча.

Нажимаю кнопку кофеварки. Достаю красивое блюдце, отрезаю кусочек торта, ставлю на красивую салфеточку.

Звонок в дверь.

Иду. Открываю. В дверях сосед.
- Сигаретами богата?
- Проходи,  сейчас.

Иду в комнату, копаюсь в сумке, вытаскиваю пачку, возвращаюсь в кухню и …вижу, как сосед вонзает ложечку в соблазнительный кусочек торта.

- Кофейку дашь? Я что-то давно тортиками не баловался
- Да пошел ты. Держи сигареты и вали. А кофе дома попьешь, и кусок этот обломанный забирай, - выпроваживаю за дверь  нежданного гостя.

Чертыхаясь, иду на кухню. Достаю торт из холодильника отрезаю очередной кусок. Дальше все по схеме – блюдце, салфеточка, ложечка. Сажусь к столу. Из комнаты раздается звонок телефона.  Бегу в комнату.

Через три минуты возвращаюсь и застаю в кухне папу облизывающегося от удовольствия – рот в креме, в руках моя чашка с кофе.

- Я лишь чуть-чуть отщепнул и немножко отхлебнул, - говорит папа с таким видом, что любой мой звук будет переведен, что я  как минимум жадина, ну а про максимум лучше вообще и не заикаться.

Блаженство убежало. Начинаю водить хоровод у плиты. Жарю, парю, верчу, кручу. 
Первая часть марлезонского балета окончена – суп сварен, гуляш и гарнир готовы. Осталось навертеть голубцы и отправить их тушиться.

В мозгу осталась незавершенной задача про посиделки с чашкой кофе и тортиком.

Отставляю миску с фаршем. Включаю кофеварку, достаю торт, отрезаю кусочек, выкладываю его на блюдце, блюдце на салфеточку, ложечка рядом. Вокруг никого. Вот он миг наслаждения для души и вкусовых рецепторов.

Для усиления эффекта удовольствия включаю любимую музыку. Закрываю глаза. Фантастика!

Беру ложечку, погружаю в нежное тело тортика, подношу ко рту, и…что-то мерзкое обволакивает язык и небо. С ужасом открываю глаза и понимаю, что зачерпнула ложкой фарш, приготовленный для голубцов.

Закрываю коробку с тортом и убираю в холодильник – глаза бы мои ее не видели.


Рецензии
С сочувствием и улыбкой!

Елена Серженко   01.08.2019 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.