Бывало ли у Вас такое ощущение?

У вас бывало такое, что после сна ты ходишь с мыслью о том, что именно это ждет тебя в будущем?
***
Энни проснулась от жуткого грохота. За окном, будто раскаленный докрасна шар, пылало, недавно пробудившееся, солнце. В комнате еще царил полумрак и ярко красные лучи, смешиваясь с лавандовым цветом занавесок, отбрасывали на полу причудливые тени необычных цветов. Малышка уселась на край кровать. Её рыжие кудри сбились в объемную копну, а тело было в мельчайших складках от простыни и одеяла. Укутавшись потеплее, Энни собралась вставать с кровати и только она коснулась своими крошечными ножками ковра, как вдруг их пронзила адская боль. Так вот что так грохотало. Её любимая чашка. Оказалась разбитой вдребезги. Энни не шло в голову как это могло произойти. Рядом с осколками лежала книга, которая еще вчера вечером уютно лежала на прикроватной тумбе рядом с той самой чашкой. Всё это казалось очень странным. И еще, вдобавок ко всему, этот дурацкий сон. Голова была словно в тумане. То-ли из-за резкого подъема, то-ли из-за повышенного атмосферного давления, то-ли из-за этого странного сна. Пока девушка, оставляя алые следы на паркете, шла за веником и совком, чтобы собрать осколки, она пыталась вспомнить этот сон как можно более детально: "...зимний вечер ...он ...она ...её любимая компьютерная игра ...чай и теплый плед ...это один из тех идеальных вечеров, которые она представляла себе с ним в будущем. ...они счастливы ...они засыпают вместе ...на утро она просыпается одна ...готовит завтрак на двоих ...она знает, что он с ней, но куда-то ушел, потомучто возникли срочные дела ...мутный и расплывчатый образ блондинки в красном платье с алым губами ...их тела сплетаются в страсти ...и снова она на кухне ...на столе две пары приборов и две порции завтрака ...для неё и для него ...его нет, но она знает что он рядом ...сидя одна в комнате, она ведет с ним диалог ...но не самом деле просто разговаривает сама с собой ...похоже на шизофрению. ...и снова вечер ...он снова рядом ...она счастлива. А затем он снова исчезает, а она думает что он всё еще с ней и любит её. И так целую ночь..."
- Брр, какой глупый сон, - подумала она - он на самом деле меня любит, хоть и сейчас очень далеко.
Осколки с ковра были собраны и отправлены в мусоропровод. Девушка сидела за завтраком.
- А что, если это и в самом деле будет так. Лишь вечерами он будет со мной, делая вид, что любит меня, а на самом деле будет уходить к какой-то стерве. Я буду ждать его. Всю жизнь проведу в ожидании и останусь совсем одна?! - скрежет ножа по тарелке отвлек её. (За размышлениями рыжеволосая не заметила, что уже давно отрезала кусочек омлета и, со злостью, продолжала пилить тарелку). Что если я всё жизнь буду одна. НЕТ! Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ!- Но и отказаться от общения с ним тоже казалось невозможным.- Он нужен мне как кислород. - продолжала она.
Мысли её вырвались из головы и болезненным криком раздались по всей комнате.
- Я НЕ СМОГУ БЕЗ НЕГО! НЕ СМОГУ! НЕ СМОГУ... не.. смогу...
Слезы градом падали на тарелку. Она со всей силы сжимала свое лицо ладонями. Это всего лишь  мысли о существовании без него, но и они безумно ранили её и без того побитое сердце. Он был тем единственным, кого она видела рядом с собой.
- ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ КАК ВО СНЕ! ХОТЬ ТАК! ОН ИНОГДА БУДЕТ РЯДОМ. КАПЛЯ ЕГО ВНИМАНИЯ МНЕ ДОРОЖЕ МОРЯ НОВЫХ ЛЖИВЫХ ЧУВСТВ ДРУГИХ! Я НЕ СМОГУ БЕЗ НЕГО! ПУСТЬ ЛУЧШЕ ОДНА, НО С МЫСЛЯМИ О НЁМ, ЧЕМ ВООБЩЕ БЕЗ КАПЛИ НЕГО В МОЕЙ ЖИЗНИ! - кричала она и колотила кулаками по столу. Осколки тарелки разлетались в стороны. Некоторые из них, отскакивая от стены, втыкались в её обнаженные ноги. Руки уже давно были в крови. Кровь струйками стекала со стола. Белые стены испачканы кровью. Пол и занавески тоже. Её почти обмякшее тело медленно съехало со стула на пол. Слезы большими потоками стекали по её лицу на пол. Осколки тарелки, кровь, слезы, всё смешалось в единое месиво. Где-то там, в этой луже, скорчившись, лежало крохотное тело со слипшимися от крови и пота рыжими волосами. Оно казалось выжатым как лимон. Голос её уже звучал не так громко, даже очень тихо. Это было больше похоже на шепот вышедшего из ума человека.
- не смогу....не смогу....не....смогу...- вторила она - жить...не смогу...дышать...не смогу...
То-ли из-за большой потери крови, то-ли из-за усталости, возможно по каким-то другим причинам, маленький разум отключился и тело обмякло. Рыжие волосы, напитавшись кровью, казались алыми. А кожа, на фоне танца кроваво-красного с невинно белым, казалась не естественно бледной.


Рецензии