День наоборот или лиха беда начало-10

........Анна Максимовна Стрелько,начальник детского оздоровительного лагеря Прометей,шла в задумчивости по мощёной цветной тротуарной плиткой аллее к летнему кинотеатру,где её ждали ребята. Анна Максимовна была моложаво выглядевшей женщино пятидесятипяти лет от роду,с модной короткой стрижкой русых волос,добрыми голубыми глазами гллядящими на мир из-за стёкол очков,в строгом деловом костюме,бежевого цвета. Стуча каблучками своих черных туфелек и неся в правой руке портфель,женщина обозревала окресности. Лагерь находился в живописном месте ,в сосновом бору,рядом река,пляж,масса качелей,спотивный городок,клумбы повсюду,идеальный порядок кругом,всё это было не столько её заслугой,сколько ребят. Женщина улыбнулась. Она,педагог с тридцатилетним стажем всегда общалась с ребятами как с равными себе,а приняв лагерь всецело поддержала идею ребячьего самоуправления. По всему лагерю висели ящики ,похожие на почтовые,крашеные желтой краской. Туда дети бросали листочки с написанными на них жалобами,предложениями по улучшению жизни лагеря ,и многим другим вопросам. Благодаря чему удалось кардинально изменить жизнь лагеря в лучшую сторону. Ребята обожали Анну Масимовну,которая никогда не повышала голоса,и к которой в кабинет мог запросто войти любой ребёнок и поделиться проблемами ,или интересным предложением. Однако в последнее время среди детских посланий было много жалоб на сына заместителя начальника лагеря Саламатиной Камиллы Богдановны,Георгия или Жорку и четырёх его дружков,особенно от девочек. Анна Максимовна встревожилась не на шутку,она просмотрела личные карточки этой четвёрки и обнаружила немало интересного.Так стало понятно что дети правы. А случай с Сашей Четверговым в столовой ,когда тот появился в тунике,ладно подчеркмвающей фигурку мальчика и вовсе показало Анне Максимовне очевидность детских жалоб. А уж когда вожатая четвертого отряда Кира Анохина с Аней Баукиной и Любой Дорофеевой прибежали к ней и рассказали о нападении Жорки и его дружков на Сашу Четвергова и о том что Саша опасаясь за себя и малышек Шмаковых ,Танечку с Ирочкой,сбежал с ними из лагеря ,у неё лопнуло терпение,и сейчас все ждали её там,в летнем кинотеатре.........


........-Ребята!Все вы уже знаете что произошло в эти дни! Саша Четвергов, явивший нам такой замечательный вид одежды как тунику,после совершённого на него подлого нападения сына моего заместетителя Саламатиной Камиллы Богдановны,Георгием,и его дружками Василием Скворцовым,Евгением Большовым и Тимофеем Ясенем,который все числятся в пятом отряде,опасаясь не только за себя но и за Таню и Иру Шмаковых,воспитанниц третьего отряда,и деского дома,директор которого Вербицкая Анастасия Николаевна здесь сейчас присутствует,совершил вместе  малышками побег. Присутствующая здесь Камилла Богдановна утверждает что Саша якобы подговорил мальчиков своего четвёртого и третьего отрядов,напасть на её сына Георгия и его друзей с целью отомстить за оскорбления нанесённые ему со стороны этих четверых ребят. Так вот,как изволите ,видеть ребята,здесь присутствуют сотрудники полиции,их вызвала я для того чтобы вы,ребята,в их присутствии рассказали всё ,начиная с того как Саша надел тунику,что на самом деле произошло в столовой и кто на кого на самом деле напал. И не только это! А потом я озвучу очень интересные факты которые мне удалось и самой раскопать!-сказала Анна Максимовна.

-Моего сына жестокого избили! По Четвергову и тем кто с ним это сделал колония для малолетних крокодиловы слёзы льёт!-надменно ,пыша злобой заявила Камилла Богдановна.

-Четвергова в психушку надо сдать! Что б знал,педик ,как вв платьях ходить!-зло крикнул Жорка.

-Как вам не стыдно!!!! Камилла Богдановна, зачем вы врёте?! Сынка отмазать хотите и дружков его, да1? А ты ,Жорка?! Ты что за чепуху мелешь,неуч! Учебник истории почитал бы,про Древнюю Грецию! Библиотека у нас здесь имеется между прочим,и оччень приличная! Саша был в тунике! МУЖСКОЙ ТУНИКЕ! Понятно вам?! Вон даже Анна Максимовна и то пошла в библиотеку и взяла учебник и книгу про Древнюю Грецию ,дабы разобраться что к чему! В день наоборот все мальчики вовсю шутили и веселились в платьях и ничего!Как были мальчиками так и остались! И ничего у них там не отвалилось! Сейчас вон жара какая,а Сашка молодец, нашел именно то, что нужно для жары,особенно мальчикам! Мы все ходили в библиотеку читали там про туники,обсуждали,а вы ,Камилла Богдановна,и ваш сынок и не подумали сделать этого! Это как называется?! -вскочив ,выпалила Люба Дорофеева.

-Ах ты...соплячка! Да как ты смеешь?!-аж побагровела от злости Камилла Богдановна.

-Окститесь,Камилла Богдановна! Помолчите! Любочка,ты присаживайся,спасибо тебе! Да,я действительно взяла как учебник истории в библиотеке,и ещё пару книг по Древней Греции,ибо во-первых мне очень понравилось как выглядел Саша в своей тунике,а во вторых,дабы разораться что к чему в вопросе про тунику как вид одежды. И теперь прекрпасно понимаю Сашу.Вы молодцы,на то и библиотека ,чтобы в ней искать ответы на интересующие вопросы. У нас самоуправление ,верно? Сейчас мы и обсудим что к чему в этом вопросе,почему же собственно говоря,Саша надел тунику ,и кто в чем из вас ребята ходит здесь! Анечка,Баукина,озвуч при поддержке Карины позицию девочек,а потом Лева,Денис Божко и Руслан Токарев озвучат позицию мальчиков. Анечка,Карина ,прошу вас!-спокойно сказала Анна Максимовна.

-Спасибо,Анна Максимовна,Карина и все-все девочки потвердят каждое моё слово! самоуправление наше,ребячье штука хорошая! Мы все вместе ,мальчики и девочки ,раз в неделю собираемся у костра и обсуждаем проблемы лагеря и как их решить. А недавно Саша Четвергов ,появившись в столовой в своей замечательной тунике,когда Жорка обозвал его педиком и при всех угрожал расправой вместе с дружками,подтолкнул нас всех вместе с вожатыми обсудить как следует вопрос кто в чем здесь ходит и спит,и в чем ходить и спать в такую жарищу. У нас так,мальчики пишут свои пожелания и замечания нам,девочкам,причем откровенно и честно,а мы точно также пишем мальчикам,затем Лёва с Кариной от имени мальчиков и девочек обмениваются посланиями и уже потом мы снова все вместе собираемся и решаем то делать,осудив пожелания и замечания друг друга! И это здорово! Так вот нам всем понравился вид Саши Четвергова в тунике,мы все вместе перелопатили гору книг под вопросу туники пришли к выводу что это очень удобная для жары одежда. По поводу того в чем спать лучшего всего мальчики сами скажут. А вот когда мы ,девочки прочитали замечания и пожелания мальчиков ,то чуть сквозь землю не провалились от  стыда! Кира соврать не даст. Мальчики справедливо заметили что более половины девочек ходят либо в шортах,либо в джинсах! В такую-то жару! И уж очень справедливо  мальчики заметили что многие девочки носят ну очччень короткие юблчки или платья так что,простите,трусики видать,а у девочек постарше в критические дни и крылышки прокладок видно! Стыд -то какой! Господи!Да и для маньяков и извращенцев отличная приманка! Вот Карина тоже от имени девочек всех это подвердит!-смело сказала Аня Баукина.

-Анечка права! Признаться,слова мальчиков,нас,вожатых девочек очень приятно удивили и заставили задуматься.Я сама чуть не провалилась от стыда сквозь землю,убедившись в правоте мальчиков!  Мальчики справедливо заметили что,для девочки юбка до коленок или чуточку ниже самое -то! Честь им за это и хвала! К сожалению по мальчики оказались правы по поводу оччень уж коротких юбок,шорт и джинсов у девочек! А ведь девочка должна выглядеть как девочка,прилично и благопристойно! А о каком приличии,спрашивается,может идти речь,когда девочки этак вот разгуливают по всюду? А?! Саша своей туникой показал нам что надо изменить в себе,дабы быть самими собой! Завставил над этим задуматься! Здесь ещё будет много чего сказано! Но я от имени девочек ответственно заявляю: Саша был в ТУНИКЕ!МУЖСКОЙ! А НЕ В ПЛАТЬЕ! А мы,девочки постраемся исправиться и радовать и мальчиков и всех-всех своим внешим видом,как то подобает приличным и уважающим себя прежде всего девочкам! -сказала Карина.

И тут же мальчики посмотрели на девочек полными благодарности и нежности глазами.

-Спасибо ,девочки! Вы молодцы! Мальчики признаться ,меня саму приятно удивили этим! Надо отдать им должное,они молодцы,так откровенно девочкам об этом сообщить! Это лишний раз доказывает что система ребячьего самоуправления,основанная нв взаимодоверии и понимании,эффективно работает! Мальчикам честь и хвала! А теперь слово мальчикам! Лёва,Денис,Руслан,прошу вас!-сказала Анна Максимовна.

Все приготовились слушать мальчиков.....


Рецензии
Акамас, я тоже понять не могу - зачем девочки носят слишком короткие юбки, да и шорты летом, оголяя ноги по самые некуда? Думают, что мальчики на это клюнут? Да любого нормального пацана такой вид отпугнёт! А вот чуть ниже колен юбка или платье - самое оптимальное решение - ведь девочка должна выглядеть именно девочкой, а не так, как будто кого-то привлечь хочет, и привлечёт только маньяков! А сами маньяки как раз от такого откровенного наряда и появляются! Потому пусть не удивляются те, кому нравится носить такое!

Виталий Машин   10.02.2017 21:02     Заявить о нарушении
Вот-вот,Виталий! Вот не пойму ,то ли веяние моды,то ли девочки и правда перед мальчиками выпендриться хотя своими ну очччень коротенькими юбочками? Сам помню .в детстве и юности девчонки в таких вот,с позволения сказать,юбчонках,удивлялись почему мальчики на них ноль внимания? А вот чуть ниже колен юбка и ли платье для девочек -самое то! Вы правы,девочка должна быть именно девочкой,а не приманкой для маньяков!

Ладо Булах   11.02.2017 00:04   Заявить о нарушении