О красоте

Красота человеческая вмещает в себя не столько прекрасную сияющую кожу, красивые волосы или идеальные параметры. Красота человеческая заключается в блеске глаз, что смотрят на тебя ранним утром, щурясь от холодного морозного ветра, дующего в лицо; смотрят не переставая, жадно, с любовью, с ненавистью к самому себе, ловя на мысли, как это банально. Красота человеческая заключается в улыбке; в той улыбке, что изгибается потресканными на морозе губами, обветренными и красными, но живыми, наполненными кровью. В той улыбке,что слегка соскакивает с губ, когда глаза невольно , исподлобья, смотрят на тебя, думая,что останутся незамеченными. Красота человеческая вмещается в тёплых руках, держущих твои руки. Быстрое трение, которое,как кажется, должно в миг согреть тебя. Нежное прикосновение к щеке. Ожог от невольно текущей слезы.
Бьющееся сердце. Быстрые шаги. Запыхавшееся дыхание. Нежная рука, прикасающаяся к твоему плечу, просящая  оглянуться.
Сильная хватка, настаивающая остаться.
Лёгкое поглаживание, дающее знать о своём невидимом, неосязаемом присутствии.
Переплетающиеся пальцы. Ниспадающая прядь волос.
Мятая от переминания рубашка.
Красота человеческая есть яркий смех, рвущийся из груди, который нельзя никак остановить,ибо это и называется жизнь. Жизнь, протекающая соразмерно или жизнь, рвущаяся наружу, словно подземный ручей, заваленный грудой камней.
Красота человеческая есть громкий плач в середине ночи, превращающееся в тихое всхлипывание, сопение, чуткий сон, бегающие зрачки за закрытыми веками.
Красота человеческая заключается в неприметном.


Рецензии