Замри

В общем, для любителей незаконченных произведений. =) ну и, это, как его... пусть будет 25+. Придумали же для чего-то. Пусть так и будет)))


Раз, два, три, замри.

Я подошел к ней. Это было удивительно, как она напоминала живую девушку. Это была всего лишь игрушка, я взял ее шелковистый локон и он заструился сквозь мои пальцы. Было даже немного жутко, я стал представлять мастера сего произведения, этакого злого гения, вроде Мадам Мендилипп. Так и казалось, что сейчас она откроет глаза и обнажит свои остро наточенные зубки. Черт нас дернул вообще залезть в этот дом, наполненный манекенами, всю жизнь боялся кукол. Нужно же было попасться на денежную ловушку! Нам пообещали пол миллиона рублей, с одной стороны это не много, а с другой и не мало, когда дали ключи и код от сигнализации, нам и нужно было всего залезть в стол  и вытащить кое-какие бумаги. И вот сработала защита, все двери оказались заблокированы, пока мы, дескать, не введем какой-то секретный шифр, которого нам естественно не сказали. Это напоминало дешевый триллер, а мы напоминали непутевых грабителей. Если честно, не смотря на то, что перед делом мы немного поддали, поджилки у меня, как самого догадливого затряслись сразу, остальные еще продолжали хранить спокойствие, даже отшучивались. Никола, тот через кого мы и получили это задание, тот, кто был связан с заказчиком напрямую, улыбнулся кривой улыбкой, его десятидневная щетина делала его похожим на моджахеда. Брр, мои мурашки даже не знали от чего им начинать бежать…
- Не бойтесь, сюда еще три дня никто не вернется, мы придумаем, как отсюда выбраться.
- Красивая куколка.
Заметив мой странный интерес к манекену, прокомментировал он. Тедди, третий и самый тупой из нас, троих баранов, что взялись за это мрачное дельце подошел ко мне и поднял кукле подол.
- Ну надо же, как все детально сделано. Так…ммм… сексуально.
- Дебил, порно пересмотрел!
Немного раздраженно, но беззлобно толкнул его я. Я хотел одного, поскорее убраться из этого зловещего места. Никола поднял вверх руку и защелкал пальцами, приковывая наше внимание к себе.
- Так все, тут должна быть выпивка, море выпивки. Мы сейчас ее найдем и отключимся до завтрашнего утра, а утро вечера всегда мудреней.
Алкоголь мы нашли сразу же и он лег на тот, что в нас уже был идеально. Мы принялись философствовать. Особо красноречив был Никола.
- Терпеть не могу самок! Вот ненавижу их. С их месячными, вытьем, капризами. Ведь нам, по сути, нужна лишь дырка, так зачем мы терпим столь многое ради этого? Ведь есть другие пути решения.
Меня коробили его слова, ведь я был романтиком, пусть и опустившимся на самое дно. Я верил в любовь, для меня была немыслимой фраза «использование для своих нужд». Меня не возбуждало ничего физически, чего я не хотел разумом и не чувствовал сердцем. Ник, будто прочитал мои мысли.
- Я смотрю, кое-кто со мной не согласен.
Мне уже хотелось высказаться, но меня перебил Тедди.
- А я согласен. Вот я встречался с одной, парила мне мозг, а трахалась с другим.
- Ты же знал, что она с ним трахалась.
Напомнил я, Тед нахмурился, будто бы вызывая свой разум из-под волны алкоголя.
- Ну да, я знал. Но я все равно хотел ее. И она пользовалась этим.
- Ты не мог  контролировать свою плоть, а виновата она?
Тут даже Тед не смог ничего ответить, но Ник быстро пришел к нему на помощь.
- Тед, а ты не говорил, что твой приятель йог. Может контролировать свою плоть, не есть, не спать, питаться святым духом.
Тед радостно захихикал, как школьник, когда в холиваре кто-то встает на его сторону. И вдруг его мелкие смешки прекратились и превратились… в бульканье? В бульканье ли? Даже не знаю, как описать. Его левый глаз начал дергаться. Указательный палец его левой руки, как в замедленно съемке поднялся. Мы живо устремили взоры в том направлении. И… Ничего не увидели, кроме  десятка манекенов.
- Тебе бы только в фильмах ужасов сниматься, ну ты и актер!
Ник встал и зааплодировал. Однако Тед, не обращая на нас внимания, прошествовал вглубь комнаты и остановился у отмеченного мной манекена. Будет неприлично даже сейчас его не описать. Это была милая миниатюрная девчушка с золотистыми волосами в прическе каре и глубоким взглядом.
- И что?
Спросил я, подскочив следом.
- Она моргнула.
Насупившись, произнес Тед.
- Ты совсем упился?!
Я схватил его за рукав, но он вырвал свою руку и черт дери, ему никто не мог бы в этом помешать, учитывая его весовую категорию. Он потянул руку к манекену… и… я мог бы поклясться, что тот немного дернулся назад, совсем чуть-чуть. Мы были, конечно, пьяны… И именно в тот момент мы услышали этот дикий рев. Наши головы повернулись по мановению волшебной палочки в одну и ту же сторону. На нижней ступени лестницы ведущей наверх, стоял пес, злобный, огромный, мохнатый оскалившийся пес. И я понял, что наши приключения в духе Стивена Кинга только начинаются.
Пес с диким рыком бросился на Теда.  В тот же миг раздался выстрел, я увидел Ника с дымящимся пистолетом и пса придавившего моего приятеля. Я помог ему выбраться из-под тяжелой скулящей туши. Тот, покачиваясь, встал и пнул почти безжизненное тело животного.
- Мне нужно выпить.
 Я его прекрасно понимал, огромная зверина кидается на тебя и кусает в место, где плечо соединяется с шеей, довольно неприятно, должно быть. Тед на удивление хорошо держался для человека, из которого через огромную рану убывала кровь.
- Нужно что-то делать с твоей шеей.
Неуверенно произнес я, а Ник сдернул легкую накидку с дивана, разодрал ее на полосы и перемотал шею Теда. Наконец мы могли расслабиться.
- Сейчас бы сочную деваху.
Глотнув виски, потянулся Тед. Я немного обалдел, он вел себя так, будто не был укушен собакой, будто мы не сидели замурованные в пугающем доме. Будто это был пикник за городом, куда мы, трое друзей приехали на старенькой девятке. Я протянул руку, желая взять у него бутылку виски, но Тед крепко в нее вцепился.
- Это же Далмор, я глянул, больше такой бутылки нет, а я люблю этот виски. Поищи себе что-нибудь другое, этот буду кончать я, мало ли, сколько мы тут еще просидим.
Я не стал спорить, с ним и в другое время очень сложно было спорить, а сейчас было делом и вовсе бесполезным. Впрочем, в баре был шикарный выбор пойла, и я быстро отыскал себе то, чем мог замочить клюв. Я и не понял при каких обстоятельствах отрубился. Но проснулся я на полу. Рядом лежал Ник. Я встал и шатаясь прошелся к бару.
- Осталось одно дерьмо.
Констатировал я, осмотрев его содержимое. И тут я вспомнил о бутылке Тэда. Она стояла почти полная, видимо ему немного было нужно, чтобы озябнуть. Я сделал пару глотков и повалился на диван.
- Где Тэд?
Я спросил громко, видимо Ник проснулся от моего вопроса.
- Откуда я знаю?
- Тэээээд!
Я громко позвал его. Ответом мне послужило молчание. Мне показалось очень своевременным решение осмотреть здесь все и найти Тэда, все-таки мы не в пятизвездочном отеле на Ямайке отдыхали. Тэд нашелся почти сразу, он спал в куче поваленных манекенов. Я несколько раз сильно пнул его ногой.
- Вставай!
Приятель нехотя открыл глаза. Он поводил зенками вверх вниз, справа налево, потом поднял свои лапищи и потер ими свое лицо.
- Какой мне сон приснился. Я трахал эту куколку. И она была жива. И она сопротивлялась.
У меня екнуло сердце, я сразу понял, о ком он говорит. Мои глаза стали судорожно искать ее силуэт, но его не было среди других манекен, ни среди стоящих, ни среди сваленных!
- Не может быть…
Прошептал я.
- Где манекен, о котором мы говорили вчера?!
Ник уже стоял  рядом с нами, а Тэд все продолжал просыпаться, попутно вспоминая свои приключения.
- У нее пошла кровь. Но это был сон, потому что манекен был живой.
Я в злости схватил его за ворот и затряс в панике.
- Если это был твой чертов сон, то где этот манекен сейчас?!
- Откуда я знаю?
Искренне возмутился Тэд, с легкостью освобождаясь от моей хватки.
- Ты же насиловал его!
Заорал я на него.
- Это был сон! Она же не двигалась и даже не дышала!
Заорал он в ответ. Я несколько раз сильно ударил его по лицу. Возможно, в другой раз это была бы вольность недопустимая к габаритом Тэда, но сейчас он сам был словно огорошен.
- Это был не сон. – медленно, чтобы даже Тэд понял, произнес я.
- Итак, где-то здесь прячется изнасилованная девчонка, возможно желающая мести. Она либо не может, либо не хочет по какой-то причине, опять же по причине, возможно, мести, выйти из этого дома.
На слове месть я сделал ударение и посмотрел на Тэда. Тот опустил глаза.
Ник нахмурился.
- Ее нельзя отпускать живой. Концы должны остаться в воде.

Концы должны остаться в воде.

Страницы книги приятно похрустывали. Как она любила запах новых книг. Эми перелистнула очередную страницу. Да, она приехала сюда, не сказав ни слова отцу, чтобы просто почитать. Она так устала от его моралей и прописных истин, что есть хорошо, а что плохо. Даже сенсея к ней приставил. Ичиго. Ранее он преподавал йогу и практиковал выходы в астрал. А теперь за хорошую плату стал ее личным психологом. И хоть старый японец ее затейливому разуму пришелся по вкусу, сегодня она хотела просто побыть в тишине.
Однако обстоятельства стали складываться совсем не так, как она предполагала сначала.


Раз-два-три-замри
Она превратилась в куклу, расфокусировав взгляд. За ней наблюдал парень, непонятно что забывший в компании прощелыги и головореза. Он то и отвел опасность в первый раз.
И как, как она очутилась  в этой ситуации? Она сама была виновата. Она сама набрала код блокировки выхода. Ее толкнул на это какой-то инстинкт.

Раз-два-три-замри!
Она снова превратилась в куклу. Реальный мир перестал для нее существовать. Ее душа словно отделилась от тела и наблюдала за странной картиной со стороны. Огромный здоровяк смотрел ей глаза в глаза. Она не должна вздрогнуть, глотнуть, моргнуть, она не должна никоим образом пошевелиться, а главное, не должна дышать.



- Сенсей, а насколько можно задержать дыхание? Какие рекорды?
- Рекорд у каждого свой. Если от этого зависит твоя жизнь, ты задержишь его на абсолютное время.
- Что такое абсолютное время?
- Это величина, которая в этом моменте отражает твое реальное желание выжить.

И она должна приглушить стук своего сердца, ибо оно бьется очень сильно. Тут-тук, тук-тук, тук-тук…
Ей казалось, что прошла целая вечность, душа не могла больше летать, она возвратилась в тело, которому отчаянно хотелось глотнуть кислорода…
А здоровяк все не уходил. Ритм сердца увеличился… И к своему ужасу она поняла, что с ее лба начинает стекать капелька пота… Мышца глаза начала микроподрагивания. Именно тогда она решила сдаться…

Ее спасла собака. Ценой своей жизни. Она отвлекла их внимание.
А она не могла даже проронить по ней слезу. Она должна контролировать свои эмоции, чтобы потом отплатить им той же монетой.
Итак.
Ее спасла собака.
Но ей предстояло еще выдержать какое-то время. Они должны улечься спать и тогда она покинет ловушку, оставляя их внутри. Время растянулось на вечность. Они находились, пусть не в конкретной близости от нее, но она была в их поле обозрения. А значит, нельзя пошевелиться, моргнуть, почесаться. Можно лишь размеренно и тихо дышать.

- Помни, дыхание основа нашей жизни. Чем реже, тише и размеренней ты будешь дышать, тем дольше проживешь.
Говорил ее учитель. Как же он был прав.

Она пыталась себя отвлечь, вникая в их разговор, но поняв, что эти люди слишком примитивны, она перестала их слушать. Ее мысли опять переключились на собаку. Лесси… Ничего, она сможет им всем за нее отомстить, ей бы только выбраться из этого места.
- Няшка
Голос прозвучал для нее будто из другого мира. Пусть ее глаза уже начинали болеть, но она не сводила взгляда с единственной точки обозначенной ей с самого первого момента - портрета ее матери. И тут огромные лапы схватили ее. Отбиваться не было смысла, если она обнаружит свое естество, то ей придет конец. Здоровяк повалил ее на близлежащий диван.
- Мне всегда нравились такие пупсики…

Это было самым сложным испытанием. Но она боролась за свою жизнь. И  она бы его выдержала, но ее насильник имел на нее особые планы. Она пыталась сопротивляться, в его полупустых зрачках она прочитала некое подобие удивления. Он сделал свое дело и уснул прямо на ней. Она с трудом выползла из-под него. Меж ее ног тонкой струей стекала кровь. Все тело жутко болело. Вид ее насильника чуть не вызвал у нее порыва рвоты, но она сдержалась. А затем вытащила маленький ножичек.
- Ты дорого мне заплатишь…

Она должна была немедленно спрятаться, если ее кто-то увидит, да в таком виде…
И тут она вспомнила о тайном месте. Сейф ее отца, если пригнуться, то она могла бы там поместиться, она миниатюрная и даже пробыть некоторое время, а завтра отец хватится ее и любым способом найдет. А вместе с ней и этих подонков. У нее никогда не было клаустрофобии, но залезая в маленькую, тесную, железную, бронированную коробку, она испытала страх. Ей показалось на минуту, что она там может остаться навсегда.


- Пакость, мелкая пакость!
Орал Тед. Я пытался его успокоить.
- Это мы  уроды, залезли в чужой дом.
Напомнил я ему. Но тот был в бешенстве. Я мог его понять, ему отрезали яички. И не спрашивайте меня, почему я это говорю именно сейчас. Он и сам не понял сначала, что их у него нет. Его сперва анестезировали.  А к обеду анестезия прошла и он почувствовал боль в пахе…
Девка была себе на уме, интересная. Даже становилось жаль ее. Мы в любом случае должны были от нее избавиться.
- Ей семнадцать лет.
Мы оба оглянулись на голос Ника. Тот разглядывал какую-то фотографию.
Мы подошли и увидели фото девочки с ее папашей, там была подпись - моей малышке в день ее семнадцатилетия и вчерашняя дата.
- Тед, ты еще и педофил.
Ник противно захихикал. Я же не нашел в этом ничего смешного.
- Это дерьмо мне нравится все меньше.
- Нужно выбираться из этого ада.
- Нет, я сперва прикончу эту суку и мне срать сколько ей лет!
Визжал Тед. Мы оба с Ником смотрели на него сочувствующе, но на уме у нас было одно. Мы свалим при первой возможности, а ты делай, что хочешь. Да и яйца наши нам дороги.
- Да как это вообще возможно? Сколько не шевелиться и не дышать? Она вообще человек?
Задумчиво вопросил Ник.
Меня тоже занимал этот вопрос. Более того, он меня до чертиков пугал. Девочка ее возраста должна была испугаться и максимум забиться куда-нибудь и сидеть тихо, ну либо бежать. Кому бы пришел в голову такой странный способ борьбы за свою жизнь? Только сумасшедшей. А что она сделала с причиндалами Теда?! Это в семнадцать лет. Я нутром чуял, что нам есть чего опасаться.
- Нужно все обыскать, все мыслимые вещи, а если не найдем, примемся за немыслимые.
Скомандовал Тед. А Ник спокойно произнес.
- Как хотите, но я сваливаю отсюда. Мне мокряка на шее не хватало еще.
 Я был с ним согласен. Но Тэд только казался умственно отсталым.
- Давайте уйдем отсюда. А она даст показания, наши хари то, стоя и пялясь на нас целый вечер хорошо-то выучила.
Тут мы вынуждены были призадуматься. Скажу сразу, мысль о ее убийстве я тут же прогнал, но вот на ее место не спешила приходить новая, более подходящая. Мы совсем не понимали, что нам делать в этой ситуации. Один Тед был готов решать проблему кардинально. Но у него уже не было яичек, и терять ему было нечего.

Мы облазили весь дом, о так и не нашли запасного выхода. Ник два часа ковырялся в замке, но замок достойный самых лучших сейфов ему не сдался. Мы сидели как тараканы в ловушке. День тянулся долго и мы даже обрадовались, когда наступил вечер. Выпивка манила только Теда, да и то, я думаю, как обезболивающее. Он заливал одну бутылку за другой.
- Эй, остановись ненадолго. Наклюкаешься, мы за тобой приглядывать не будем.  Вдруг она еще что-нибудь захочет тебе отрезать?
- Мне терять больше нечего.
Злобно оскалился Тэд.

Ему нечего, а нам очень даже было.


Рецензии