Я так думаю... да?

Да? Или нет? Ну ведь так же стоит вопрос по-моему. О чём, о чём... Да о чём угодно! Так я думал всегда. Однако пока я так думал, слово "да" с вопросительной интонацией вдруг бросилось"осуществлять экспансию", да? ( О! Видали! Уже и до меня добралось...) Пока правда всё это происходит в устной речи.
А просто смотрю сейчас "Культуру" . Ну хорошо не смотрю уже... Не смог патамушта... Ибо "да" это , на пару с вопросительным знаком захватившее окончания предложений вещающего на тему "языка" философа ( да,да! Самого настоящего! Дипломированного!), будит во мне ... э... да нет... Темные силы  не при чём... Всёжкиж вызов тёмных сил - дело хитромудрое, прости господи, а тут какое-то паразитное цеплялово... Так что и не знаю чо оно там будит, но явно лишнее ... Чо делать-то? Разве что опять Константину Макарычу писать? На деревню... Ибо надежды на университеты, где учатся энти философы больше нет...
Да?


Рецензии
Заплуталась я в коридорах вопросительных отрицаний,ведь вроде отрицание отрицания и есть правда,да? Но в философской витиеватости возможно все,да? И что делать с языком образованных? Может по классику,про "грешный язык",да?

Тамара Алексеева 2   10.02.2017 07:09     Заявить о нарушении
Проблемка... :) Боюсь ваш рецепт, при всей своей привлекательности, не годится. Мягковат... А пожалуй придётся таки кляузу настрочить на деревню дедушке. Круто конечно, а шо делать?

Андрей Бочко   10.02.2017 14:21   Заявить о нарушении