Чтобы жило! Том 2! Екатерина! Глава 2! Часть 6!

   - Весёлые вы ребятки! – смеясь, произнёс Вячеслав, с интересом посматривая на покрасневшую Екатерину. – Екатерина Михайловна! Если бы я не был столь уж старым для вас, то с удовольствием бы с вами подружился!
   
   - Слава! Милый! Ты моему Михаилу в сыновья годился, однако мужчиной он был не хуже молодых, от которых лишь одни проблемы, так что не будем о возрасте! – сказала Катя и, перестав улыбаться, посмотрела на него грустно и направилась в столовую, бросив на ходу. – Зови того придурка обедать, а то кушать хочется!
   
   После обильного обеда приехали сотрудники Вячеслава и, прихватив с собой Риту со всеми её вещами, увезли её в здание на Лубянке. Катя посмотрела на женщину, которая не проронила ни единого слова, и ей стало, до боли жаль её.
   
   Проводив машину, она повернулась к Вячеславу и сказала. – Слава! Пожалуйста, сделай так, чтобы она не села! Юру уже не вернёшь, а тех уродов не жалко, может её тоже одурачили, или чем прижали, может на детей какую страсть нагнали, а она не может всего этого разрулить, и сказать боится! Мы же не знаем всего, что там с ней происходит!
   
   - Слышь, Слав! – опередив его, встрял в разговор Макс. – Вот скажи мне, что это за такой человечек? В неё стреляли по наводке этой женщины, которая хочет забрать себе всё её состояние, а она стоит и плачет! Ей, видите ли, жалко её стало? Екатерина Михайловна, вы в своём уме?
   
   - Макс! Я могу прямо сейчас выкинуть тебя со двора за твои слова, но я не сука, поэтому никогда больше не позволяй себе, да и никому больше так разговаривать со мной! Я тебя люблю вместе с твоей Валюшей, знаю, что жизнь за меня положишь, но не переходи границу! Хорошо? – тихо произнесла Катя и, заплакав, ушла в дом, оставив мужчин во дворе.
   
   Катя заплакала не из-за того, что сцепилась с Максом, она заплакала оттого, что своими собственными руками отдала в руки ФСБ женщину, которую любила, как свою мать. Рита стояла у неё перед глазами в своём красном костюме с белой блузкой, в накинутой на плече шубе из тёмной норки, с пустыми от горя глазами. Катя понимала, что у этой женщины нет будущего, если она не поможет ей в её беде, но как, она не знала, поэтому и попросила Славу об этом. Макс вклинился в разговор не к месту, ранив Екатерину ещё сильнее. Поднявшись к себе в спальню, она бросила шубу на пол и, упав на кровать зарыдала.
   
   - Господи! Катюша! – услышала она голос Вали, которая поднялась к ней по просьбе Макса, так как мужики не знали чем им заниматься после её такого ухода. – Ты чего так сердце рвёшь-то? Неужели Макс что-то ляпнул опять? У него это иногда бывает и со мной!
   
   - Валюша! Да причём здесь Макс? Ему бы я просто по морде дала бы и всё! – произнесла она, сев на кровати, поджав ноги в сапогах, прямо на покрывало. – Я, как увидела эту несчастную женщину в наручниках, у меня сердце кровью обливаться стало! Я же её любила, как свою маму, понимаешь? А твой оболтус просто ляпает, но это мелочи! Разве мужик может понять сердце матери? Мы же не знаем что у неё за проблемы? Может, её шантажируют, угрожают её детям, это бы любая женщина так сделала бы, а то, что она мне наговорила, так это обратная реакция! Просто первое, что пришло на ум в той ситуации, то и ляпнула!
   
   - Да! Чудеса, да и только! Сколько возле тебя уже этих несчастных случаев происходит, с ума сойти! Хорошо вот мне, я сутками с детишками, от них никаких каверз и бед, кроме маленьких капризов, но они никогда не предадут и не обгадят, если только не обписают!- сказала Валя и, посмотрев на Катю, засмеялась. – Помнишь, как тебя Стасик приголубил?
   
   - Зараза ты, Валька! Умеешь ведь настроение поднимать! – засмеявшись, сказала Катя и, обняв Валю, спрыгнула с кровати. – Чем там мужики занимаются?
   
   - Ждутс, сударыня! Ждут вашей команды, Вячеслав вообще хочет уезжать, сказал, что не вовремя объявился здесь! – ответила Валя и спросила. – Так что мне им передать?
   
   - В общем так! Твоя мать как себя чувствует? – спросила в свою очередь Катя, обняв Валю.
   
   - Вроде нормально! А что? – посмотрев на Катю, спросила Валя.
   
   - Тогда так! Мужики пусть займутся во дворе шашлыками, Пётр им выделит всё, что необходимо, а сам Пётр пусть готовит баню! Я хочу этот вечер провести в бассейне в две пары, ты с Максом, а я со Славой! Вот так-то! И никаких возражений! Детей можешь оттарабанить всех к маме, а Макс пусть добавит туда пару человек из охраны, да чтобы помогали маме с детьми! Прямо так и скажешь, а я сейчас переоденусь и пару часов полежу, что-то голова болит от всех этих движений!
   
   Валя ушла, а Катя, присев на кровать, сняла сапоги, а затем и костюм, бросив всё на стул. Сапоги поставила в углу возле шкафа. Оставшись в одном нижнем белье, Катя залезла под одеяло и, закрыв глаза, стала засыпать. После больничного режима ей действительно хотелось спать, и она уснула, скорее, окунулась в сон, так ей стало приятно от этого.
   
   Катя проснулась от того, что её кто-то легонько тряс за плечо. Открыв глаза, она увидела Валя, которая улыбалась её.
   
   - Пора просыпаться, соня! Посмотри в окно, скоро ночь настанет! – произнесла Валя, продолжая улыбаться ей. – Знаешь! Мужики уже в бане вовсю парятся, и всё о чём-то разговаривают! Шашлыки тоже готовы, да и стол в помещении бассейна накрыт!
   
   - Прекрасно! – улыбнувшись, ответила Катя и с удовольствием потянулась в кровати, стянув ногами одеяло.
   
   Потом она спрыгнула с кровати и, поймав Валю в объятия, стала её душить, смеясь над ней.
   
   - А ты чего не с ними? Могла бы уже и халат свой поменять на что-то достойное, всё-таки с мужчинами в ресторане! Так не годится! – продолжая дурачиться, воскликнула Катя, пытаясь снять с неё халат.
   
   - Какой ресторан, голубушка? Мужики голяком в бассейн прыгают, я едва не ворвалась к ним, когда они оттуда вылезали, спасибо Пётр предупредил! – засмеявшись в ответ, произнесла Валя и, посмотрев на Катю, спросила. – А ты что, намерена вечернее платье надевать? Не занимайся дурью! Надевай купальник, да халат сверху, кого ты хочешь там удивить своими нарядами? Поверь, им уже до фонаря в чём ты там перед ними предстанешь, всё равно же потащат в баню! Хорош! Пойдём!
   
   Через несколько минут Катя с Валей появились в помещении бассейна, где за столом с угощением расположились Макс с Вячеславом, закусывая шашлыком то, что успели уже выпить.
   
   - Во и девочки наши явились! – воскликнул Макс слегка поддатым голосом. – Мы уже с Вячеславом хотели вызвать к себе парочку девчат, одним-то скучно!
   
   - Считай что вызвал, обормот! – сказала Валя и, подойдя к нему сзади, шлёпнула ладошкой по затылку.
   
   - Не, ну вы на самом деле что-то долго до нас добираетесь! – вновь произнёс Макс, явно дурачась с Валей, на что Катя не обратила никакого внимания.
   
   Она устроилась за столом в плетёное кресло рядом с Вячеславом и, улыбнувшись ему, сказала. – Наливайте уж и нам, бедным девочкам по вызову!
   
   Посиделки продлились до полуночи, после чего Макс с Валей покинули Екатерину, оставив её с Вячеславом. Все были под хорошим хмельком, но это не было пьянкой, с непонятно какими сценами, происходящими в подобных случаях, просто две, ещё сравнительно молодые, пары отметили возвращение Кати из больницы, помянули Юрия, да и Михаила Николаевича, поздравили Вячеслава с прибытием на новое место работы и жительства. Вечер прошёл относительно спокойно, без лишней сутолоки и беготни. Настроение было подпорчено арестом Риты, которой очень много времени уделили, беседуя между собой.
   
   Когда остались одни, Катя посмотрела на Вячеслава и сказала. – Слава! Мы с тобой уже взрослые мальчики и девочки, поэтому, если желаешь, то можем провести с тобой некоторое время под древом любви! Ты не стесняйся!
   
   - Да как-то неловко, Екатерина Михайловна! – слегка смутившись, но, улыбнувшись ей, произнёс Вячеслав и, разлив по бокалам немного коньяка, добавил. – Если честно, то вряд ли какой мужчина откажется от близости с вами, но только честно это будет с моей стороны? Я не только готов с вами сблизиться, я готов быть возле ваших ног, дорогая! У вас есть что-то такое, которое не подвластно пониманию, но это что-то с неимоверной силой влечёт к вам! Я вот сижу рядом с вами, а в груди всё колышется!
   
   - Так возьми меня, дорогой! Ты же мужчина! – засмеялась Катя и, сбросив с себя халат, уселась к нему на ноги.
   
   Поцеловав этого мужественного и сильного мужчину, Катя прислонилось своими волосами к его лицу, и прошептала в ухо. – А может пойдём в мою спальню, не на плитке же нам с тобой крутиться?
   
   Вячеслав подхватил Катю, как пушинку на руки и, выйдя с ней из помещения бассейна, спросил. – Командуй, куда идти, моя королева! Ты действительно Великая, как та наша императрица! Прав был Михаил Николаевич, называя тебя так!
   
   Дальше было сплошное блаженство, граничащее с сумасшествием, после чего они и уснули в обнимку, кое-как укрыв свои телеса.
   
   Катя проснулась тогда, когда солнце явно желало посетить её спальню, пробиваясь через плотно завешанные шторы, чисто белого цвета с золотистой бахромой. Вячеслава рядом уже не было, но она услышали голоса, доносящиеся через неплотно прикрытую дверь.
   
   Катя быстро откинула одеяло и, подойдя к зеркалу в одежде Евы, улыбнулась своему изображению и, потянувшись от удовольствия, направилась в санузел. Приняв душ, она принялась сушить свои шикарные, светлые кудри, доставая в тот же самый момент из шкафа наряды. Сегодня она вновь решила надеть свои синие, обтягивающие джинсы, поверх которых планировала надеть чёрные сапоги на высоких шпильках. Они ей всегда нравились, но надевала она их очень редко, так как постоянно носила наряды, не подходящие под эту обувь, а сегодня она решила сделать самой себе подарок. После того, как она управилась с волосами, Катя натянула свои джинсы, втянув животик, чтобы застегнуть замок, а затем и сапоги. На голое тело с одним чёрным лифчиком, Катя натянула через голову тонкий, чёрный свитер под горло и, поправив волос, сделав лёгкий макияж, спустилась вниз. На диване сидели Макс с Фёдором, снова играя в шахматы между собой.
   
   Заметив спускавшуюся со второго этажа Катю, Макс поднял руку и, улыбнувшись, воскликнул. – Только не подсказывать! Доброе утро, хозяюшка!
   
   С ней так же поздоровался и Фёдор, улыбаясь, как и Макс.
   
   - Доброе утро, мальчики! – весело отозвалась Катя, подойдя к ним и, обняв обоих за шеи, притянула к себе. – Спасибо за доставленное удовольствие, но где Слава?
   
   - Слава твой, Катюша, ещё полтора часа тому назад отбыл к месту своей службы! – отозвался Макс и, подняв ладью, поставил её на доску. – Мат тебе Федя! Мат по всем статьям, так что посты проверять сегодня за тобой!
   
   - И тебе не стыдно, Макс! – улыбаясь, произнесла Катя, глядя на них. – Насколько я знаю, что ты этим занимаешься чуть ли не ночью, а ему до дома потом ещё пилить! Не борзейте!
   
   - Ничего подобного! Вот пусть и не спит! Это была его идея сыграть со мной именно на эту ставку, так что пусть теперь выполняет обязательство! – продолжая смеяться, отозвался Макс.
   
   Катя махнула на них рукой и направилась в столовую, где ей тут же подали завтрак.
   
   В десять часов утра Катя была уже в своём офисе, где её поджидала лишь молоденькая девочка, сидящая за компьютером. Её взяла на работу Рита по напутствию Кати, когда та сказала, что не умеет быстро печатать, да и с компьютером управляется с трудом. Катя так и не успела с ней познакомиться, а девушка не узнала в вошедшей молодой женщине своего начальника.
   
   - Женщина! Вы куда? Президента ещё нет, так что придётся подождать в коридоре! – сказала она, вставая из-за стола, направляясь к Кате.
   
   - Милочка! А тебе разве не известно, раз ты здесь сидишь, что из этого лифта может выйти только руководитель этой фирмы, ну или начальник службы безопасности фирмы! Ты сколько здесь находишься? И как тебя звать? – спросила Катя, остановившись напротив неё.
   
   - Извините, Екатерина Михайловна! Я вас всего один раз видела перед новым годом, когда вы уезжали с Маргаритой Ивановной и всё, но тогда вы были в другой одежде, вот я и не признала! А звать меня Ася! – ответила девушка и, улыбнувшись, спросила. – Что прикажете? А Маргарита Ивановна задерживается?
   
   - Сделай мне кофе! – произнесла Катя и, подойдя к двери, добавила. – Маргариты Ивановны несколько дней не будет, а там посмотрим! Когда появится Макс, пусть зайдёт ко мне!
   
   - Хорошо! – ответила Ася, и направилась к небольшому столику, находящемуся в углу приёмной.
   
   Катя не обратила внимания на то, как напряглась эта девочка, ей даже в голову не могло прийти то, что эта самая Ася и есть дочь Маргариты, которую она привела, сказав, что забрала девочку из магазина, где она работала на компьютере.
   
   Пройдя в комнату отдыха, Екатерина сняла свою шубу и, поправив волосы, а также подкрасив глазки и губы, вышла в кабинет. В это время вошла Ася и, улыбнувшись, поставила чашку с горячим кофе перед ней. Катя попробовала кофе, но обожгла губы, после чего отставила чашку в сторону, взяв телефон в руку, но тут вошёл Макс.
   
   - Екатерина Михайловна! – произнёс он и, посмотрев на чашку с кофе, спросил. – Вы кофе пили?
   
   - Нет! А что? Он просто горячий, сейчас чуть остынет и выпью! Да что случилось? – недовольно воскликнула Катя, передёрнув плечами.
   
   - Не трогай кофе! – сказал он и вышел из кабинета.
   
   Вернулся он вместе с Асей и двумя сотрудниками своей охраны через несколько минут.
   
   Подведя девушку к столу, Макс взял чашку с кофе и, передав ей, сказал. – Пей!
   
   Катя наблюдала за ними широко раскрытыми глазами, не понимая, что здесь происходит. Ася, посмотрев на Катю, взяла чашку в руку и, вдруг, выплеснула содержимое чашки в неё. От неожиданности у Кати даже перехватило дыхание, но каким-то непонятным образом, она сумела защитить лицо от горячего кофе. Основной удар пришёлся на свитер, слегка ошпарив грудь, но шерсть не позволила обжечь тело. Парни тут же скрутили её и вывели из кабинета, и только тогда к Кате вернулся дар речи.
   
   - Макс! – заорала она, подскочив со своего места, как ошпаренная, хотя именно это с ней и сделали. – Что здесь вообще происходит?
   
   Потом она сняла со злостью свитер через голову и скрылась в своей комнате в джинсах и лифчике. Вернулась она немного успокоившись, надев белый свитер, точно такой же модели, да поправив волосы.
   
   - Катюша! Всё это является последствием твоих необдуманных движений! – спокойно произнёс Макс, вытирая её же свитером кресло и стол, куда попал кофе. – Ася дочь Маргариты! Мне позвонили, когда ты уже поднялась на лифте к себе! Пока лифт вернулся, да я поднялся, ты уже успела заказать кофе! Хорошо хоть не успела выпить! То, что кофе отравлен, у меня нет сомнений! Сейчас с ней уже работают, поэтому по-доброму с этими людьми у тебя уже точно не получится! Злыдни и есть злыдни! Выкинь их из головы, причём окончательно!

                09.02.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/02/10/2331


Рецензии
Знаешь, у тебя ст. здесь слов и образных выражений, которые, ты применяешь в ссоре со мной. Свой слоган. А часть интересная.
Спасибо!

Валентина Яновская   24.02.2017 19:47     Заявить о нарушении
Я многого не могу применить по понятным причинам, стараюсь фильтровать! Спасибо!

Владимир Песня   28.02.2017 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.