Это она

Что такое любовь?

Он знал.

Это она.

Громко сказано? Возможно.

Но как назвать то, что ты каждый день просыпаешься раньше, чтобы увидеть, как она откроет глаза, повозится, попытается улечься удобнее и проигнорировать будильник. И целуешь ее глаза, потом нос, сминаешь своими губами ее губы, и она встает. Идет в душ, потом на кухню, готовит завтрак. Собирает тебе обед на работу, потом провожает тебя, и собирается дальше сама.
Своеобразный ритуал – их ритуал.

Как называется желание смотреть на нее спящую? Укрывать одеялом, обнимать, прижимать к себе?

Впервые за долгое время он знал, что у него есть все.

И вот сейчас. Она в гостиной, сидит за ноутбуком, пишет реферат. Ему было велено не отвлекать, потому что…

“-..завтра важный семинар! Не трогай меня час!”

И снова уткнулась в монитор.

Он сел на диван. В моменты, когда она не видит, он думал.

Думал, как эта маленькая девочка перевернула его мир.

Он не верил, что так бывает. Что ты можешь ставить чьи-то желания на первый план. Первее своих собственных. Что тебе будет необходимо – да, да, именно необходимо – целовать ее перед уходом на работу каждый день. Что тебе надо знать, где она, каждую секунду, потому что ты до одури боишься ее потерять.
И ты благодаришь Бога, Вселенную за то, что она есть у тебя.

Он вспоминал, сколько было других – ненужных, нелюбимых, слишком не таких – до нее.

Сколько пустых ночей, пустых поцелуев было, пока не появилась она и не перечеркнула все, что было до нее.

Он знал, что он у нее первый. И от осознания того, что она целиком и полностью его он ликовал.

Потому что не мог представить, как бы жил, если бы у нее было прошлое с кем-то другим.

А она? Она любит его.

В ней оказалось достаточно упрямства, смелости и сил, чтобы вытащить его из того дерьма, в котором не было места чему-то настоящему.

Она не была одной из сотни девиц.

Она была единственной, нужной, правильной.

Он не боялся любви, но выстраивал защиту, носил маски, не впускал никого в свой мир.

И он не собирался впускать ее.

А она снимала его маски, одну за другой, рушила защиту и врывалась в его мир, становясь частью его самого.

Она спасла его. И спасала сейчас.

“-О чем ты думаешь?” - села рядом, поцеловала, положила голову к нему на плечо.
“-Уже закончила?” - поцелуй в макушку. Ее запах, намертво въевшийся в его легкие.
“-Почти. Осталось еще немного, - подняла голову, заглянула ему в глаза, - я решила передохнуть.”
“-Я думал о том, кем бы я был без тебя”- ответил он после недолгой паузы. “
Улыбнулась. Так нежно. Но ничего не ответила. Просто поцеловала.

Как она, его не целовал никто.

Как она, на него не смотрел никто.

”-Я люблю тебя" - и у нее глаза на мокром месте.

Моя девочка, Боже, что же мне делать с твоими слезами?

“-Тише, тише. Моя хорошая, - зарывается рукой в ее волосы, прижимает к себе еще крепче, - я с тобой. Ну чего ты плачешь.”

Всхлип. Шмыгает носом. Поднимает голову. Смотрит и видит все, что ты ей хочешь сказать. И ты не говоришь ничего. Молча даешь ей увидеть все самой. А ей интересно, а она действительно изучает. А она действительно любит.

О да, он определенно знал, что такое любовь.

Это когда ты никогда и ни к кому не уйдешь, потому что – как можно уйти?

Это когда ни у нее, ни у тебя нет сил, чтобы сжечь этот мост.

Это когда рушатся преграды, выстроенные им же самим.

Это когда она – единственное лекарство от всех болезней.

Это когда ты знаешь, что может быть очень больно.

А тебе все равно.

А ты счастлив.


Рецензии