Повороты судьбы 3 глава

3 глава.

  Однажды Николай получил странное сообщение со скрытого номера: « О чем муж узнает, последним!?» и больше ни слова. Сначала посмеялся, а потом задумался, в сердце появился нежелательный холодок: - Не может быть, кто-то просто решил подшутить - хотел выбросить из головы, но не получалось. Устраивать слежку и допросы жене, это точно не про него.
         Его растерянность заметил Борис. Коля не выдержал, поделился своими сомнениями и услышал в ответ:
 - А я тебя предупреждал!!! Нельзя женщин баловать без меры! - при этом, друг очень занервничал, стал прятать глаза и поторопился уйти. Николай впервые видел его таким.....подумал, тот наверно, что- то знает об измене, но по какой-то причине скрывает.
         На работе некогда было решать семейные проблемы, но сомнения не давали мужчине сосредоточиться на важных делах. Борис уехал к поставщикам и сказал, что сегодня его в офисе уже не будет. Коля решил навестить партнера по бизнесу дома, он чувствовал, что сегодня,  узнает (хоть и последним) но, что-то очень важное.
         Друг детства, так до сих пор и не женился, а когда над ним подшучивали, отговаривался со смехом.
        -  Ой, насмотрелся я на Вашу семейную жизнь, Николай Викторович, не хочу на свою шею такой «радости». Успею еще! Дом построил, дерево за меня есть, кому посадить, а сына всегда успею родить».
         Про женщин можно было не спрашивать, все на производстве знали, что компаньон Молчанова настоящий "Донжуан". Умел красиво ухаживать за девушками, и при этом менял их как перчатки,  даже с возрастом свои привычки не поменял. Правда, раньше они не задерживались у него больше, чем на месяц или два, а теперь, например, последняя девушка прожила у Бори целый год. Все знакомые подумали, что убежденный холостяк, наконец, то решил жениться.
          Но они ошиблись.....молодой особе, хоть и без желания, тоже пришлось покинуть обжитое, уютное гнездышко. Жилье Николая находилось в спальном районе Москвы, а вот Борис Александрович переселился, чуть ли ни в центр столицы, и свою квартиру обустроил с шиком, по проекту известного московского дизайнера. Все свои сбережения он вложил в эту собственность, и очень ею дорожил и гордился.

    - Ни одна женщина здесь не будет командовать! Ради этой квартиры, я отказывал себе во всем! Больше пятнадцати лет! Она всегда будет только моей!- Так любил говорить хозяин московской недвижимости очередной своей пассии, которая слишком рьяно пыталась обжиться в новом доме и мечтала стать невестой, завидного жениха.
      Боря часто бывал в гостях у своего друга, особенно в первое время, когда они любили по выходным устраивать семейные обеды. Столы ломились от яств, Лена  хорошо готовила, особо удавались ей мясные блюда. Гость ел с удовольствием, но редко хвалил хозяйку, наоборот старался, шутя подколоть. Особо дружеских чувств между ними никогда не было.
       Николай всегда замечал, что Борька его жену недолюбливает, и то, что между ними могут быть близкие отношения, даже мысленно представить не мог.
 Но вернемся к реальным событиям!

       Когда Николай Викторович, не дождавшись окончания рабочего дня, уходил с работы, ему показалось, что секретарша Алла, как то с сочувствием посмотрела на своего начальника, да и остальные сотрудники, кто с иронией, а кто с нескрываемым любопытством провожали шефа взглядом до дверей.
      - Что происходит!? Почему такое внимание к моей персоне!? - Разволновался  молодой мужчина.
       - Что-то я стал вдруг мнительным! - Мысль о том, что это как то связанно с его женой, пугала.
     Ехать до Бориса долго, да еще пробки задержали. Пока добрался до места, всю семейную жизнь успел перелистать....и не нашел причин для измены жены.
     - Наверно дело совсем в другом - успокаивал себя мысленно Коля.
 Когда искал место у дома для своего внедорожника, увидел машину Елены, припаркованную у самого подъезда. Это обстоятельство совсем выбило его из колеи.
   - Что жена здесь делает!? Может ее, пригласил Борис, чтобы предупредить и пристыдить!? – В голове одна «каша».
   - А может! Черт возьми они любовники!? – Мысли, по его мнению, одна абсурдней другой, не давали выйти из машины.
      Решил сначала позвонить супруге, хотя ответ знал наверняка. Трубку долго никто не брал, наконец, знакомое мурлыканье.
      – Але Николя! Я у косметолога, потом заскочу к Светке, ужинай без меня, сам знаешь, от подруги так быстро не уйдешь! До вечера, милый! – телефон отключился.
       Николай почувствовал, как защемило сердце, тело будто парализовало.
      -  Это сон, этого не может быть правдой!? -  Минут десять он сидел с закрытыми глазами и все не мог поверить в случившееся, не знал, что ему делать. Понимал, надо подняться в квартиру, убедиться в происходящем. А вдруг он все напридумывал себе, и Лены там нет, а машина вовсе не ее! Может ее угнали!?
     - Какой только бред в голову не лезет, так и свихнуться не долго! -  На ватных ногах Борис вышел из машины.
     - Сейчас все узнаю. - Уже у дверей долго не мог решиться на звонок. Закрыв глазок рукой, нажал на кнопку.
     - Эй! Кто там дурачится!? – Услышал знакомый голос.
     - Это я открывай.
     – Я не один.....
     - Знаю.....ты с моей женой – молчание за дверью, казалось, длилось вечно.
     - Открывай, бить не буду – не сразу, но в квартиру все-же впустили. Оба уже успели одеться, но испуганный взгляд Елены, всем видом говорил о том, что любовники, только из кровати.

Борис курил и мерил шагами кухню, это говорило о его нервном перевозбуждении. Жена сидела на стуле, теребя в руках сумку, с беспокойством поглядывая на мужа, а Николай молчал. Ему хотелось ударить бывшего друга, крикнуть грязное « шлюха» в лицо, некогда любимой женщины, но он не смог. Не захотел марать руки, оба они в одночасье стали ему противны и ненавистны.
     - Завтра же подаю на развод! А с тобой! - обратился он к Борису - Не хочу иметь больше ничего общего, завтра обо всем поговорим на работе.

 Николай хотел сразу же уйти, но Лена вдруг бросилась к нему на грудь и с мольбой начала просить прощения и твердить, что все произошло случайно в первый и последний раз. Она искренне расплакалась, поняв всю серьезность слов мужа. Косметика, грязными ручейками стекала по ее лицу.
       Борис, наоборот, все время молчал.....
       Коля с брезгливостью оттолкнул от себя жену и с болью в голосе твердо сказал.
     - Лена, я любил тебя и старался изо всех сил сделать самой счастливой....а тебе, Борька,  доверял как самому себе! Даже мысли не допускал о таком повороте судьбы! Никогда не прощу вашего предательства!!! – С этими словами он вышел за дверь.

      Бракоразводный процесс был длительным и болезненным, не только для обоих супругов, но и для их дочери. С Вероникой и так непросто в ее переходном возрасте, а тут такой стресс! Девочка любила обоих родителей, но папа иногда  ближе, чем мама....он всегда баловал и жалел свою малышку. А мама вечно чем-то занята, даже поделиться своим сокровенным девичьим Вероника не решалась с ней.
      А теперь папа будет жить отдельно. Девочка сильно переживала перемены в семье, даже в школе это заметили, в дневнике появились замечания и тройки. Отцу пришлось приложить не мало усилий, чтобы убедить дочку в том, что он по прежнему любит ее! Она сможет жить и у него, сколько пожелает и когда захочет.

      С бизнесом все гораздо сложнее, его не просто разделить, здесь все взаимосвязано, тем более постоянно идет обновление производства, начали выпускать спальные гарнитуры и детскую мебель. Пока решили все оставить как есть. На работе бывшие друзья общались только, как партнеры, по возможности старались  меньше видеться. Ссора не должна повредить так нелегко создававшемуся совместному производству. Терять, то, чего добились, такими большими усилиями, никто из них не хотел.

       Николай Викторович в длительном отпуске уже не был много лет, а тут мать позвонила,  приболела немного, просила приехать. Собрался быстро, решил, пора отвлечься от наболевшего. В конце концов, работа никуда не пропадет.....есть, кому его заменить. Жаль, что Вероничку нельзя взять с собой, каникулы еще не начались.
     Договорились с дочкой, что она приедет к бабушке как только закончит учебный год.

        Впереди нашего героя ждала длинная дорога домой....а возможно надежда на новые встречи, на новые повороты судьбы.

 Продолжение:    http://www.proza.ru/2017/02/11/65               


    
      
       
         
       


Рецензии
Это очень больно, когда предаёт друг... Р.Р.

Роман Рассветов   16.03.2021 15:08     Заявить о нарушении
Если сами бабы навязываются...))))

Татьяна Самань   16.03.2021 15:38   Заявить о нарушении
Ну, мало ли что, а дружбу предавать нельзя! Р.

Роман Рассветов   20.03.2021 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.