Ленин в микросхеме

Ленин в микросхеме? Опять в изгнании? И опять этому гению дана, словно вотчина, Сибирь?
 Катается по золотому напылению контактов на саночках, стучит электроном, как волейбольным мячом…
 Меняется мир, меняются и люди. Вот и Владимира Ильича не сразу узнаешь сегодня. На нём потёртые джинсы, футболка, и вместо лысины – кудрявая шевелюра…
 Век нанотехнологий!
 Фиолетовый воздух зимы, – 40 градусов. Село Шушенское дымит печными трубами, но в каждом доме – компьютер. Детские пальчики пробегают по клавишам, напоминая игру пианиста. Что вам сыграть: симфонию или сайтфонию? Пожалуйста – без проблем!
 Владимир Ильич учит детей истории. О себе рассказывает неохотно, заметно краснея. «Вот, если бы у нас была такая техника, – добавляет, глядя на ноутбук, – мы бы победили во всемирном масштабе. Юзеры всех стран, соединяйтесь!»
 Деревья на улице стоят, как нервная система человека. Будто бы человек вошёл в дом, а нервы оставил на морозе. Пускай остывает движущая сила российского социал-демократа: компьютеру нужен интеллект!
 Утро лиловое, день голубой, а вечер зелёный. Логически это не объяснить никак, но так оно и есть на самом деле. Вечер, зелёный от блуждания в электронных сетях, от надежды встретить информационное чудо.
 В той жизни у Ленина не было детей, в этой – сколько угодно. И не только свои, но и школьники...
 – А что им сказать, они и без нас всё знают! – сокрушается он. – Индига на индиге, Троцкий им не нужен. Троцкий сбежал в Мексику, когда всё пошло наперекосяк, эти бегут в компьютер. Существует игра с названием «Революция 1917 года в России». Дети любят кататься на броневике и палить из пушек «Авроры»!
 Ленин иногда наблюдает, как падают снежинки в ноутбуке.  Каждую снежинку можно увеличить и как следует разглядеть. Есть ли Бог между ледяными пластинами? Или его нужно искать на молекулярном уровне, скачав и поставив соответствующую программу?
 А, в общем, в России зима. Зима нового столетия. Деревья спустили воду из своей капиллярной системы, чтобы трубы не полопались. Нужно любить Россию такой, какая она есть, без налёта пролетарской идеологии, считает теперь Ленин. И ждать весны, которая придёт в своё время, не дожидаясь указа из Кремля. Которая заполнит небом и плывущими облаками овраги российского существования.


Рецензии
После Ленинопада, пустьс долей фантастики, норма. Критически пусть посмотрит на себя, особенно на своих далёких предков, что, где они бы были? И кем? Посмотрят старые фото до революции.

Александр Шиманский   09.06.2019 18:25     Заявить о нарушении
Молоды вы духом, а это главное. Исполать!

Игорь Муханов   09.06.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.