Тонкости и главное

    Познание окружающего мира, получение сведений о происходящих процессах, уменьшение неопределённости – всё происходит через информацию. Передача, обработка и хранение информации осуществляется не только человеком, но в большей степени приборами, созданными с помощью радиоэлектроники. Достаточно одного поколения людей, чтобы понять, как быстро меняется радиоэлектроника.

    Вначале изучали электронные лампы; многообразие, работу, применение. Вскоре на смену лампам пришли полупроводники. Начали переучиваться, а большую часть знаний о лампах (да и сами лампы) куда? На свалку. Только освоили диоды, транзисторы и другие полупроводники, подоспели интегральные микросхемы. Опять старое пришлось заменять новым.

    Думаю, что занимать свою память быстроменяющейся мелочью не стоит. В нашей памяти и без того много информации не заслуживающей внимания. Достаточно послушать любителей говорить. Ведь слова не дают сказать, и всё о своей исключительности. Не захламляйте свою память, ищите достойную информацию.

    Много сил и времени отводится на информатику. Усиленно изучаются: архитектура ЭВМ, языки программирования, быстроменяющиеся типы процессоров, принтеров, устройств памяти и многое другое. Конечно, это лучше, чем усиленно курить и пить пиво, изнывая от безделья. При изучении хоть память будет тренироваться. Пройдёт время, и сегодняшние знания по информатике придётся выбросить на свалку (как перфокарты первых ЭВМ), ведь работа с компьютером будет вестись в визуально-речевом диалоге, как и общение среди людей. Большинству нужно, прежде всего, общее, более-менее стабильное, а оно есть в каждом предмете, подойдите к этому с позиций мудрости.

    Начиная изучать предмет, усвойте общее о нём. В это должно включаться:
      несколько определений предмета;
      из каких разделов состоит предмет;
      взаимосвязь с другими предметами;
      практическое проявление в жизни (предмет вокруг меня и во мне).
Только когда будет усвоено общее понимание предмета, начинайте углубляться в предмет, вплоть до последних достижений.


Рецензии
Хорошая статья.

Елена Дудинова   25.06.2017 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Удачи и радости!

Валерий Дмитриев 5   25.06.2017 12:51   Заявить о нарушении