Конь, которого звали Пушкин, или Пуш сокращенно

    Был конь. В одном дворе. Звали - Пуш. Он был не рабочий. Жил просто на вольных хлебах. Заслужил. К гостям хозяев относился по разному. Кого-то любил, допускал до себя. Чтобы нежными губами взять с ладони или корочку хлеба или дольку яблока. К иным относился с осторожностью. Мотал головой и уходил. К иным...Поднимал верхнюю губу, обнажая желтые крупные зубы.

    По зубам определяют возраст. Да, наш герой был уже стар. И вот пришла пора - он отошел в мир иной. Многие выражали сочувствие хозяевам. Ведь звери, живущие долго с хозяевами в дружбе, становятся членами семьи...Понравился мне рассказ друга семьи. Она узнала о смерти на отдыхе. В дали от того дома. Выразить боль утраты, потому что хорошо знала Пуша, было некому. Как-то плавала в море и вдруг подплыл дельфин. Смотрел круглыми влажными глазами. И в глазах стоял вопрос. Что-то случилось? И тогда она решилась рассказать...Погиб зверь, животное, друг, ну или в какой-то степени член семьи. Так описала она словами дельфину ситуацию. Он слушал, ждал...Я сочувствую хозяевам, горюю, что конь уже там, на небесах.

     И вдруг дельфин словно ответил...Дай я прикоснусь к твоей щеке, поцелую....Не горюй, ему там уже легко. Он там тоже на вольных хлебах. На зеленых лугах...Все хорошо. Продолжай жить...

     Все в нашем мире взаимосвязано. Люди, животные. Мы - Божественные создания. И мы одна Божественная ткань...Чувствуйте это и берегите друг друга...


Рецензии