За пузырьков надутие продолжение предыдущей иллюст

Продолжение к разговору (в виде монолога) об ошибочности  тезиса  «Борьба со злом», т.е. о революционной несостоятельности  внешней (не индивидуальной) революции.  (в традиционно-плоском понимании слова «революция»)

В недавней иллюстрации "Зёме о мыльных пузырях, или ошибках Революции", расположенной здесь же, неподалеку,  мною показана конструкция, какая судить не мне, мне лишь вполне понятная... Она не полная, да, признаю, но она и не для полноты мной там создана... Надобно полную – рассматривайте Религию – там всё – пространство бесконечное... Если только, конечно, вы его там увидите, если не станете на плоскости страниц зацикливаться, ведь там чуть ли не с каждой мысли есть площадка в бесконечность стартовая... И еще могу вас ко картинке своей отправить, где о «стереофоническом» мышлении ("О ББГ, Отдельная тема интересная: О том как мосх работать может... творчески") - тож здесь она, совсем паштишта рядышком, с неё то всё здесь и началось... С того и продолжается (примерно конечно), но на взгляд мой, авторский и как художника (рисовать учащегося) и объемно-абстрагирующийся, - ну, оченно же интересно ж как...

ИТАК - ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:
Ну, и еще совсем чутка, для пущей значит объективности.
Зём, они подонки - мы мерзота, они козлы - мы бараны, они гады - мы твари... они шутники – мы весельчаки, они пахари – мы сеем..., они трудятся – мы помогаем...., они воруют – мы крадем... они жадные – мы стяжатели... они зайки – мы зайчики.... они крокодилы – мы аллигаторы..., они радуются – мы веселимся...  они смеются – мы хохочем.... они играют – мы пляшем под их музыку...  И мы же эту музыку и заказываем....  и т.п.  и только так... (указывает лишь на определенный во объеме уровень).  Они – это МЫ.... Они и из нас произрастают, если мы за политиков, алигархов, воров, и кого вообще угодно....    А именно – всё в одной плоскости... и все это в объем (и нашу модель) укладывается... Когда большинство находятся в одной плоскости, то и руководство их будет в этой же плоскости примерно и только так....  Гусь и свинья - такого не бывает... Гуси и лебеди потому что (такое лишь возможно сочетание)... Свинья же ближе к тому кто везде грязь может найти...  Когда бы гуся выбрали бы свиньи для руководства стадом их свинячим, то вряд ли справился бы гусь, а то и если б справился – то никогда б не полетели свиньи свиньями оставаясь... То есть опять таки возможны изменения, когда они внутри происходят, но не во вне....   Внутри то есть каждой из свиней... Если же обратное,  - т.е. снаружи её, - то окружи ты её хоть миллионом гусей-лебедей – она лишь грязь будет искать, и в небо не поднимется... Или: ...и сто мудрецов не хватить для одного дурака, когда тот дураком желает оставаться...    Ну, согласись же глупо удивляться, что не полетит свинья?!! Однако революционНЭры всяк норовят заявить обратное... Их лозунг: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья а за тем...» - звучит абсолютно истинно, и это их удел, но разве нам этого надобно?... – Это есть борьба со злом, или разрушение зла... Но так как зло не внешнее – то и разрушение всеобъемлющее... Разрушение всей конструкции, всей целой и цельной «ёмкости», т.е. всего, т.е. глобально так и нАчисто... Ведь в части разрушению не подверженной всё то же самое и останется... Каждый «пузырек», и каждая маленькая «баночка» содержащая «пузырьки» отдельные будут развиваться или «развиваться» по такому же точно сценарию – либо к развитию, а либо же от него в обратну сторону.
Другое дело: Созидание Добра... Или вторая часть их революционной и оченно хорошей песни, тезиса:
« -...Мы наш, мы новый мир построим, 
- Кто был ничем, тот станет всем....»               - звучит заманчиво. Но, и присмотримся же пристальней к этим проекциям:
В первой части придраться как бы и не к чему... – Строительство – дело полезное... Вот только мир снова «наш», а это уж известно нам... Особенно по тезису революционно-справедливому «взять всё да и поделить», что до неузнаваемости просто... И противоречит их же лозунгу «от каждого... и каждому...», который все их революционно (читай прогрессивно) мыслящие «пузырьки» воспринимали по их сознанию возвышенному лишь со второй части (каждому по потребности) – в чем и беда их...  Да  и «флаг» сей и не их, кстати, но заимствованный из более объемного и истинного: «воздастся каждому по делам его»... – где как не трудно заметить потребности не учитываются, чем он и глубок и УНИВЕРСАЛЕН (объемен до бесконечности). И далее: либо они строят таки мир «свой», т.е. плоский, пошлый и «с потребностями, удовлетворение которых – основа основ незыблемая»... Или же мир в нормальном, Истинном, объемном его понимании они не строят (т.е. дэ-факто же они его не строят никогда), т.е.  в этой части просто обманывают. А обман, как известно из вышеупомянутой Истины («воздастся каждому по делам его») будет расценен соответствующим образом...
Вторая часть же просто абсурдна, но еще абсурдней в сочетании с первой... «Кто был "ничем" тот станет "всем"???!» - с какого же бы это перепугу-то?!!!!!!!!     - Вот вам и еще одна революционная, плоская интерпретация настоящей Истины «вначале было слово»... А из "ничего", "всё" никогда не образуется... И кто был ничем так НИЧЕМ и останется, без определенных усилий, о которых я так долго и упорно и настойчиво распространяюсь здесь... - А так, лишь в казино только и можно выиграть... Пришел с ничем, а вышел с всем. Если, конечно, тебе еще и дадут это "всё" вынести. Тогда действительно оно (это пресловутое "ВСЁ")как бы извне может прилипнуть к пришедшему. Но, как часто такое случается? Хотя казиношники, как и революционеры твердят одно практически: прийди и выиграй, или был ничем, а всем станешь.
ОДнако же, все эти усилия – они сугубо внутреннее дело этого каждого, взятого в отдельности «пузырика»... (желающего выигрыша). И постигая это, каждый делает в истинном смысле внутреннюю, собственную революцию... Он там, внутри себя, над этим плотно трудится... Он сам над собой и над постижением и осознанием ИСТИНЫ..., а не так просто: был он ничем и тут враз взял да и стал всем.., где главное лишь прийти в нужное время и в нужном оказаться месте;  - Это ли не примитивнейший обман? Множество же трудящихся, истинных, которые работают внутри себя и над собой, себя делая лучше и чище – это уже та же конструкция, только совершенно иного качества... И вот где настоящий НАШ НОВЫЙ мир только возможен...

 
- А когда ослиной мочой бензин бавят, а потом упрекают, почему не едет авто - это АБСУРД, и от того еще один абсурд, что не приходит таковое понимание, когда так примитивно всё и плоско, т.е. очевидно.... Когда крадут при первой же возможности и удивляются как много воровства кругом. Но они же или крадут понемногу, или же полагают, что делают это незаметно.. - в их плоском разумении.  Как ребенок закрывающий себе глаза предполагает, что его не видно. Ведь он же не видит... Одно разочарование ждет таковых товарищей, ибо вспомните про ребенка, и поверьте – вы так же смешны...  Вы только чуть заСТЕНчивей, вы за стеночкой так спрятались, за той  которой мусорные бачки огораживают, и стоите там и незаметно писаете. И даже гордо смотрите в глаза проходящим мимо вам, ведь они не догадываются чем там вы занимаетесь... Ведь вдруг вы там так медитируете или о вечном глубоком и добром размышляете... Но все восемь этажей рядом стоящего дома вполне конкретно осознают, что вы лишь заблуждаетесь. А обмануть – да, можно, что ж, почему же и не обмануть когда так что то очень хочется... Но и нельзя не осознавать, что обман (что ваш обман – есть не обман... иль его нет) – такая же иллюзия... И за обман надо платить, такая вот конструкция.
А вывод таков:  когда каждый крадет по возможностям (кто на мочу подменяя топливо, а кто эшелонами это же топливо тащит, ибо может то себе позволить)  здесь главное  - принцип сей узреть... - Не будет проЦВЕТЫания, пока сего не изменить... - Тогда такое уравнение изменится в обоих (справа и слева, вверху и внизу) частях...     Если б мы выбрали сегодня Бараку ушастого, то завтра роз бы не было во дворе (даже если он и реальный Гусь), и послезавтра тоже... Т.е. американцами б не стали мы, как и срать во палисадниках общественных не разучиться на раз-два....    – Хоть  ты зареферендумись... А лишь только возможно се когда сей принцип  тягостный мы переЭВОЛЮЦИОНИРУЕМ.... НО   МЫ, заметь, а не лишь Пу или Барака доблестный... И здесь, я снова как и говорил, к религиям взываючи – то единственное на мой взгляд Учение, дающее удивительнейшее по глубине и высоте, объемное развитие... В любом аспекте этого учения, ну просто ж бесконечность целая, и всё для блага нашего – для нашего развития... Иных даже и близко категорий мне не видится способных так увлечь человека к ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ..., т.е. и далее по пути от звериного в сторону Бога его продвинуть... (Здесь Бог – это самое лучшее, сколь хочешь ты наполняй хорошим и то и будет правильно и истинно, за то отвечать готов по любым мерам ответственности, ибо понимаю  и осознаю Объемно). Но и история, точней проекция реалии (истины) на плоскость восприятия в части пришествия Иисуса, нам тоже пример очень глубокий показывает, как надобно и не надобно и что при том случается... - Распнет Иисуса невежественный люд, в силу своей неподготовленности, духовной, разумеется. Однако, люд средний (плоско мыслящий) видит лишь так буквально, т.е. в одной только проекции, что дух захватывает от таковой кощунственности, непонимания, отторжения... Это как у любого технаря (коим кстати и является, говорящий с тобой автор) узнаете, можно ли из одной всего проекции рассуждать о фигуре трехмерной... Особенно если и размеры её еще не указаны.... – Можно и нельзя, - скорее скажет он, и будет прав... ибо можно частично только, и о какой то её лишь части и то лишь опосредованно...
И,  раз уже на то пошло, еще одна сюда же зарисовочка:
На все вопросы, внутри мной нарисованной конструкции, имеются ответы там же, и что удивительно в каждом из пузырьков, ведь в каждом из них всё именно содержится и добро и зло, лишь в разной концентрации, чего для понимания достаточно. И вот давай попробуем понимание это примерить на вкус. Есть недовольство «пузырька», что там вверху не достаточно уделяют ему, сердешному внимания, заслуженного... И это действительно так. Но как видно из уже осознанного – он и занимает такое место в иерархии до которого всплыл или утонул... Но вопрос есть вопрос и есть на него и такой ответ, содержащийся прям у него же и в его же действиях... А на сколько он сам активный такой? – пускай он спросит у себя.  А еще точней: куда направлена активность этакая?   Если бы он весь из себя бы исходил для блага общего отдаваясь делу этому полностью, То и, конечно вправе был бы рассчитывать на такое же и к себе и отношение. Но, как правило, товарищи такие, недовольные лишь недоволят активно, злобность генерируют, раскачивая лодочку... А только лодочка от раскачивания лишь перевернуться шансы имеет более высокие, ибо чтоб ей плыть нужна другая деятельность... От этого я и вопрошал: не садишь ли цветочки ты во клумбах, в палисадниках?
Я ЗДЕСЬ (в объеме тоже) живу, смотрю и вижу... И как уже и говорил тебе: у нас из нашего двора, где только в доме, где живу = 500 квартир, такой же и напротив дом, и еще четыре поменьше чуть размерами.... И общий двор у нас и их... Так вот, чтоб горку снежную построить, из всех этих подъездов вышло аж шесть-восемь «пузырьков», включая двух моих, на то инициаторов... Такое, брат.... четыре из более чем тысячи двухсот квартир!!! Есть правда малость таковых кто проникается цветочками, есть те кто на площадке лестничной добро блюдет, но их ничтожно малое количество... Не достаточное для подъема общего. Но для понимания вопроса вполне хватит... И цель видна и прочее же вИдение... Ну, а что до вопроса, (почему мол они мной не интересуются, мной того заслуживающим), то так отвечу на него: 1    Потому, что сам ты не интересуешься... Ты ничего не делаешь, не выдыхаешь в нужную сторону, с того и не всплываешь сам... Что еще хуже, злость выделяешь и лишь всё глубже опускаешься... И раз тебе не надобно (кроме как только на словах), то и тебе одни слова, враньё  и обещания...   2     Ты, ничего не делая (или не стараясь изо всех сил), как то да это объясняешь ведь... - Мол, я и так работаю... Тогда на то и ты прими такие-ж объяснения, - Они ж ведь тоже работают... И еще как стараются, полагаю и разглядывать нет необходимости... И ты так же не помогаешь никому (зная о голодных в Африке, -  так это же ведь далеко..., такое оправдание), и так вонять только стараешься... И точно так же и они, себя лишь обрабатывают... – Ачё, любой скажет из них, - Я тоже много делаю... – Так этим что ли помогать, которые так далеко?!... которым ничего не нать.... которые там злючие... ссут в лифтах, гадют на газонах, и только «Дай» и говорят... и скрип зубов от злобности... – они таки ДАЛЁКИЕ...
Вывод – делаться не далёкими, облагораживаться или учиться учиться и т.п. Но здесь я имею ввиду постижение ДУХОВНОСТИ, объемности, объективности (еще раз говорю – все это в Религии отражено, лишь надобно разглядывать, ибо там на поверхности лишь проекция и там Работа (или Ученье, осмысленье) требуется).
Однако и..., как исключение, для внесения в Конструкцию, чтоб еще объемней (объективней) она выглядела в вашем же, конечно в осознании.
Да, есть на «верху» пузырьки не соответствующие здесь описанному сценарию развития. Ибо описан общий принцип, они же будучи хитрыми (грешными) умудряются вполне успешно извлекать из этого собственную выгоду.... Если присмотреться к таковым, то и так с ними ясность одна – это называется «не истина» и это утонет внизу (как ни крути), и за это заплатят они, это уже как «здравствуйте», ибо подпрыгнувший иль выпрыгнувший из окна не улетит на небо...  А улетит летающий... – простое правило... Здесь же у нас, да – складывается иллюзия об их на то успешности, яхты, дворцы... Так и за это сказано – не построить храм на земле... Храм только в мыслях строится... Да, потешут они собственную плоть,  - то будет авансом для них, за которым расчет неизбежен... или Закон сохранения энергии или любой закон объективный... или «за все надо платить»... – ответы на поверхности. Ведь если ты взял чужое, то оно и будет всегда чужое, а заплатить придется как за собственное... Ох и придется... Тут я не злюсь, мне чуждо это, я только понимаю это, и только констатирую.
Ну и для уже успокоения – когда пузырьки качественно будут другими (в сторону лучшую, разумеется) то будут, да средь них и такие (исключения), НО то будет уже другое, более лучшее и качество... Следовательно – делать хорошее, думать о хорошем, созидать добро, а не бороться с злом – вот высшее людское предназначение...

(готов отдать любой свой (и чужой, что предпочтительней) зуб, за любое и каждое здесь собственное утверждение (слово, МЫСЛЬ) ибо я осмыслил это, понял (т.е. возможно как оказалось таковое, и даже совсем не сложно для средне развитого субъекта)... и  надеюсь на такое же понимание и тобой  и иными пузырьками близ  и около летающими, разумными, конечно же).
09,02,2017

П.с.     Удивительная еще есть тема: Бороться с  злом иль созидать Добро....  – конкретно интересная, осмысленная, объемная... если есть на то интерес – то разверну в объемности...

А, о! еще есть одно маленькое, но тоже для этой же абстракции, и зарисовки иллюстрации: опять же для  более пущей объективности и усвоения...
Итак наша банка-модель, резервуар работает. Банка не жесткая, и все в ней тоже не жесткое, пузырики такие нежные, кожица, шкурка, скорлупка, поверхность то бишь тоненькая, хрупкая, но до какой то степени эластичная. Так не трудно заметить, что при сильном расслоении общества по признаку Добро и Зло, первые все сильней будут тянуть вверх, они же легкие. Вторые же, они же и последние будут «тонуть» все глубже и интенсивней. Что будет? – Правильно – ничего (шутк.), но и не заметить нельзя, что возникнет напряжение или разряжение в центре банки и увеличенное распирание её вверх и вниз. Отсюда вывод, что или те куда то должны исчезать, самые верхние и нижние, что само по себе в принципе нормально и еще более нормальнее. Но и дает представление, что верхние, более сознательные (они же более развитые и правильные) должны заботиться о снижении такого напряжения... Вот тебе  и новая интерпретация закона эволюции... Они заинтересованы в сохранении жизни как таковой вообще (целостности и «неразрывности» конструкции), в виде её наличия, включая собственную, разумеется... Они именно несут такую ответственность за собственное и общее продолжение «банкета», ибо они сознают и осознают... Нижним и так будет нормально, они ниже в развитии, и с них и спросу нет... Отсюда логически следует лишь одно – легкие обязаны «тащить за уши» за собой тех тонущих, а то и даже впереди себя их толкать, чтоб легче и спокойнее... (шутк.) Но только так... Ведь если пузырь общий лопнет, то будет две уже такие ёмкости в которой всё будет так же по принципу подобия... Правда одна из них будет отдельной и утонет в жиже, другая же напротив вознесется выше... И так до бесконечности. Шутк, конечно лишь в пределах только понимания, конец которому возможен только в вашем и ограниченном же соображении.


Рецензии