У-у-у, как страшно!

Ночной мрак сгустился над улицей Лободы, и в зловещей темноте проступили очертания предмета, подозрительно напоминающего мертвеца… Кстати, все это происходило в действительности.

Упомянутая действительность заключалась в том, что по опять-таки упомянутой улице Лободы поздним вечером шествовали двое студентов одного из карагандинских вузов. Назвать их имена не представляется возможным, поскольку теперь в ответ на просьбу представиться молодые люди отвечают смущенным хихиканьем. Однако на тот момент им было, право, не до смеха…
Один из попутчиков свернул с проторенной тропы во дворы, держа курс в сторону ближайшей контейнерной площадки: у парня возникла потребность избавиться от некоего образца твердых бытовых отходов. А затем в ночном пологе раздался звук, который можно было бы принять за сытую отрыжку, если бы в нем не сквозили тихий ужас пополам с отвращением. На то имелась веская причина: у мусорных контейнеров, обращенный ногами к невольному зрителю, кто-то лежал. Причем лежал очень уж смирно, не подавая буквально ни малейших признаков жизни.
Окажись на месте студентов кто-нибудь другой, постарше и с суровой закалкой лихих 90-ых, он бы, пожалуй, не стал полагаться на скрадывающую очертания темноту, а просто подошел ближе и рассмотрел внимательнее. Однако молодежь, в силу возраста еще не привыкшая к ударам судьбы и в придачу наделенная чрезмерно богатым воображением, заартачилась. Пугливую застенчивость усугублял тот факт, что возле предполагаемого покойника валялся мешок, а каноны американских триллеров неумолимы: в мешке, брошенном рядом с трупом, наверняка содержится что-то крайне неприятное -- например, отдельные части того самого трупа.
Первая заполошная мысль: «Надо вызвать полицию!». На смену ей пришла другая, более здравая и взвешенная: ведь затаскают… Дело зашло в тупик: приближаться боязно, а удалиться, с натужной беззаботностью оглядываясь по сторонам, безответственно. Студенты не придумали ничего другого, кроме как вызвонить двух своих приятелей -- вчетвером граждане по определению храбрее, чем на пару. Прибытия подкрепления парни дожидались, осторожно подкрадываясь к неподвижно застывшему телу, с безопасной дистанции щелкая фотокамерами мобильников и тут же отбегая назад. Ибо принцип современной молодежи, доведенный до уровня условного рефлекса, именно таков: при возникновении любой нештатной ситуации выхватывай из кармана смартфон и начинай тыкать в него пальцами…
Группа поддержки прибыла картинно -- друзья-товарищи съехались к месту событий на личном автотранспорте. И ведь помогло, хотя не по причине усиления коллективной отваги: в свете фар стало очевидно, что тело и впрямь бездыханное, поскольку дышать ему не положено априори. У ног сгрудившейся возле помойки публики распласталась кукла Деда Мороза, выполненная в полный человеческий рост. Да и в мешке не оказалось ничего, даже отдаленно смахивающего на отходы деятельности маньяка-убийцы…
Вот такое захватывающее дух приключение -- точь-в-точь, без оголтелого вранья. Как подписались бы под протоколом опроса студенты: «С моих слов записано верно и мною прочтено». Однако обошлось без вмешательства правоохранительных органов, что очень хорошо: зачем отвлекать занятых людей разными пустяками? А в качестве подтверждения правдивости всей этой истории остались фотографии.


Рецензии