Кушайте на здоровье!

Когда-то он был маленьким, трогательным, ласковым, добрым и, так нуждался в заботе, хотя боялся это показывать, не терпел девчачьих нежностей.

Прошло время, изменились улицы, появились новые дома, человечество обросло множеством гаджетов. Никому в городе, уже, не придет в голову рубить дрова, носить коромысло, или запрягать лошадей. Однако, зачастую, так не хватает этих старых пережитков: греться у печи, вставать с рассветом и ложиться по закату, писать пером, таскать с собой тяжелую, зачитанную до дыр книгу, делать заготовки в коптильне, пользоваться счётами, запасать сено и зерно, зажигать лампаду, стирать в речке или писать длинные, добрые и долгожданные письма, вырезать и выпиливать вручную... Упряжки лошадей успешно заменили не устающие автомобили, централизованное отопление, водоснабжение и повсеместная газификация освободили жильцов от повседневной "гимнастики", а компьютерные технологии и современная электроника позволили и вообще жить, не выходя из-за стола. Не хватающее старое, былое, стали активно сменять фитнес, аэробика, массаж, различные виды активного отдыха.

Дороги стали идеально ровными, разнообразнейшие машины охотно и быстро наводят чистоту, перевозят грузы, упаковывают, сортируют, производят, почти каждый имеет представление о том, как собрать системник, но не имеет понятия о том, как сложить печь, как заправить лампу, или где рыть колодец. Множество трудоемких забот по хозяйству перешли просто в тычки, нажатие кнопки, хлопок или просто движение. Теперь можно кормить лошадиную силу бензином, говорить с домом, жечь не видимые дрова и ездить на одном колесе, без педалей, сидений и руля. Только писатель-фантаст сможет угадать что произойдет еще через 150 лет. Не изменился только он: повзрослевший, выросший, обрастающий по утру колючками, под которыми скрывается всё та же добрая, ласковая, трогательная и нуждающаяся в заботе и независимости душа, находящийся, всегда, где-то рядом; с ним никогда не бывает скучно, даже не желая того сам, он всегда придумает работенку, или просто создаст её для всех членов семьи; найдет выход из самой запутанной ситуации; поддержит, успокоит, не обидит и не обидится, все починит, всех порадует и согреет; с ним никогда не бывает страшно, даже когда ему самому очень страшно; он сильный не только телом, но и духом; и, пусть у него есть некоторые вредные привычки и он всегда остается чуть-чуть ребенком, но это не мешает ему быть – быть НАСТОЯЩИМ мужчиной.

И, если, читая эти строки, Вы почувствовали, что речь идет о Вас – спасибо Вам большое, что бережете этот мир, делаете его лучше, что вы просто есть и не можете не есть, ешьте на здоровье!


Рецензии