Вечерние наблюдашки

Вечер, но ещё не зажгли фонари. Иду, под ногами скользко.
Навстречу женщина, тащит на поводке крупную лабрадоршу, та всё время оглядывается на хозяйку, взлаивает с какой-то обидой в голосе, мол, достала ты уже, отпусти побегать, птиц погонять, по кустикам прошвырнуться. Свободу мне, свободу!

Думаю, неужели я уже стала собачий язык понимать? А почему бы и нет, надо только на нужную волну переключиться, со своей, слегка охрипшей и уставшей к концу рабочего дня, на собачью, всего-то и разницы между нами, что лабрадорша от человека зависит, небось, ждала целый день, пока её на улицу выведут, а я почти сама по себе, разрешение просить ни у кого не надо. Захотела гулять, иду и гуляю.

Только погода не совсем гулятельная. Ветер свищет, норовит проникнуть во все тайные и не совсем места, щёки в затвердевшую маску превращает. Ноги, словно льдом стягивает, кожу огнём жжёт. А если сей секунд посмотреться в зеркало, то морда лица у меня, как в монологе сатирика Михаила Евдокимова, красная такая. Прикуривать можно.

Стараюсь идти между домами, чтоб не так сильно дул ветер. Радости такая прогулка совсем не несёт, уже спустя минут пятнадцать, почти превратившись в ходячий столбик, готова забежать в любую дверь, плотно закрыть её и от ветра спрятаться, как в детстве, когда в прятки играешь. И чая горячего хочется с вареньем с вишнёвой косточкой.
Народ мелкими перебежками с автобусной остановки до дома. Молодёжь налегке, две девчонки идут без перчаток или варежек, на лицах улыбки – давно ли сама такая была? Давненько.
С завистью смотрю на проезжающие мимо автомобили, там внутри тепло и музыка играет. Я бы сейчас послушала что-то из Махогани, растворилась бы в джазовых мотивах, словно рафинадный кубик в чашке с кипятком: “Don‘ t let me be lonely tonight”, и плыла по волнам бархатного голоса.

Вот и ещё один зимний вечер наступил. Кругом огни зажигаются. Фонари в парке, свет в квартирах. Уютно. Романтично.

В духовке томится курочка, к ней на ужин квашеная капусточка с клюквой и картофель в мундирах. Прогулка на сегодня окончена, пока я себе что-нибудь не отморозила. Домой!


Рецензии
А лабрадорше хорошо, ей и ветер - не ветер, и уговаривать погулять не надо.

Ольга Буйкова   13.02.2017 10:02     Заявить о нарушении
Да, ей счастье прогуляться. Привет, Оль!

Марина Павлинкина   13.02.2017 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.