Мы, БИОС -форма истинной Жизни в нас

Все имеющиеся на данный момент понятия Жизни укладываются в Прокрустово ложе БИОса –жизни, биологической жизни, жизненной жизни?! Биологи, учёные изучающие её материальную основу, должны сказать спасибо своему крёстному отцу, Ф.Энгельсу, производителю неоконченной библии диалект-( умение вести беседу спор)-ического материализма – Диалектика природы. Понятие Жизни, которое он поставил в стойло ограниченных знаний, нацепив на него шоры « белковых тел», до сих не позволяет не только учёным, но и всем мыслящим людям  увидеть в формосодержании суть. Свой труд Энгельс начинает писать в 1873г. Первые белки открыты в1810, первые нуклеиновые кислоты ( генетический материал) в 1870гг. Фридрих выхватывает как ему кажется последние достижения биологической науки и наспех лепит определение: «Жизнь-есть способ существования белковых тел..., не подозревая что, уже через пару десятков лет начнётся драка за пьедестал первенства, конца которой не видно и по настоящий день. Одни пытаются водрузить курицу – белки, другие удержать на ровной поверхности её яйцо – генетический материал. И первые и вторые пытаются купать своих детей, выплеснув ВОДУ, главное составляющее проблемы.
У человечества были моменты истины, мимо которых оно прошло с закрытыми глазами. Первый. Великий сын Франции и Мира,  Антуан Мари Жан Батист Роже де Сент – Экзюпери, писатель, мыслитель, сказочник, лётчик, подарил миру сакраментальную истину, уместившуюся в одной  крылатой фразе: - Вода! Ты и есть сама Жизнь!  Великий гений растворился в зелёных водах Ламанша (ошибка,по уточнённым данным - Средиземное море, близ Марселя 1944г. Спасибо владимиру Эйснеру) не вернувшись из ночного полёта. Но, в силу каких то странных ревербераций, человечеству фраза подаётся в виде перевёртыша: -в?!ода, ты нужна для жизни! (?!) Ошибку  мог исправить в 30-е годы двадцатого века академик А.И. Опарин, введя в главные действующие лица в кооцерватных каплях –Акву. Этого не произошло. И вопрос о происхождении Жизни остался висеть в воздухе. Можно было исправить ошибку в 1953г. для объяснения процесса селекции хиральных соединений. Назвать истинного оператора учёные не решились, отведя эту роль… Всевышнему!! В настоящее время о Воде накоплено достаточно научной информации, чтобы интерполировать её в картину  направленных молекулярных внутриклеточных реакций, где рычагами воздействия являются переменные плечи водородных атомов. И хотя, сборка « конструктора лего» – нуклеотидных цепей произошла в «доисторические» времена, наверняка частично это имеет место и сейчас ( при ликвидации нежелательных мутаций). Вода, это  есть  Земной объёмный аккумулятор разума в виде мыследействия.
Восстановив справедливость  - убрав фразу перевёртыш , человечество исправило бы ещё ряд трагических ошибок уже совершённых на пути развития медицины. Мы может быть никогда не поймём воздействует ли какой то Мировой разум, Дух ли, на этот гигантский бесформенный организм, но мы должны хотя бы открыть глаза на давно уже очевидные факты, чтобы выйти из этой трясины застоя и увидеть новые горизонты.






               
    


Рецензии
Приветствую, Владимир! Говорят, если человек смог бы переместить сознание в мир грибов, - то всё, что было и есть в космосе, вам становится доступным. Если проявитесь в мир бактерий, то вы можете, выйти на Бога. Очень разумно сказано,:-)

Ждём новых мудрых статей.

Анатолий Святов   08.06.2019 21:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий. Я думаю, если мы будем стремиться изучать космос и учиться видеть его во всех измерениях и масштабах, мы каждый раз будем постигать как это работает, отодвигая при этом, роль Бога до не пройденных горизонтов. Спасибо за внимание, отзывы, ожидание - работаю. С уважением, Владимир.

Владимир Журавков   11.06.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.