Вскормленный буйволицей

Далекие прекрасные семидесятые годы. Он еще маленький мальчик, но уже считавший себя совсем большим, потому что он уже на все лето едет в горы, и пробудет там все летние каникулы, и будет спать как взрослые в палатках. Каждое лето родители отправляли его старшую сестру и брата в горы к родственникам, которые занимались скотоводством и на лето поселялись высоко в горах. С гор они возвращались повзрослевшие, загорелые. Ему всегда хотелось тоже с ними в горы, и вот его мечта сбылась! Поездка в горы это целый ритуал. Сначала едешь на автомобилях до подножия гор, там уже вас ждут проводники с лошадьми. И вот тут начинается красота… 
Сделав небольшой привал, погрузив на лошадей все вещи, и усадив всех детей, процессия двинулась в сторону гор. Он был счастлив, радости не было предела, радости от того, что он сам на лошади и вместе с взрослыми по горным тропинкам поднимается в горы….. Летние каникулы подходили к концу. Он уже знал почти все тропинки, знал все родники, и ему даже доверяли присматривать за скотом. Место, где были расположены палатки, называлось «Гара гая», что в переводе означает «черная скала». Местность была фантастически красивой, и как ни странно соответствовала своему названию. Вокруг не было ни одного деревца, всюду были холмы, одетые в плотный зелёный ковер, и скалы, высокие черные как гранит с благоухающими горными цветочками у подножия. 
Скалы стояли в ряд, и где-то с середины скал фонтаном били родники, их было около семи. У подножия скал родниковая вода превращалась в горную речушку, которая стремительно начинала свой быстрый и озорной путь, постепенно превращаясь в полноценную и не отразимую горную реку. Сравнительно, далековато от пристанище, между скал, как будто спрятавшись от чужих глаз, расположилось небольшое озеро, таинственным названием «Гара гёл» (черное озеро). Озеро было очень красивое, на её черной зеркальной глади не бывало ряби, тем самым, делала её более, прекрасным и таинственным. Про озеро рассказывали всякие небылины, и естественно к озеру детей не пускали, а купаться подавно, пугая их тем, что там потонуло очень много людей и скота. 
… Внезапно, за какие-то секунды, всё небо стало черным, поднялась буря, и ливанул селевой дождь. Селевые потоки в горах очень опасная штука, на своем пути они сметают вся и всё. Буйство природы застала нашего мальчика на противоположном берегу горной речки. Во время селевых потоках горная речушка из озорной, и безобидной превращается всесильного и безжалостного монстра. Мальчик попытался пройти речку в брод, но разбушевавшаяся стихия подхватила его в свои объятия и вместе с ним продолжила свой стремительный марш… 
Мальчик очнулся на берегу речки, зацепившись за корягу он лежал на земле. Вокруг было темно и тихо, стояла глубокая ночь, природа больше не бушевала. 
Тяжело соображая, где он и что случилось, мальчик поднялся и пошел, как ему показалось по направлению пристанища…Мальчик долго и тщетно ходил, звал своих, но ему никто не отвечал. Совсем обессиливши, почти без сознания мальчик спотыкнулся и упал на что-то мягкое и теплое… 
Мягкое и теплое оказалось буйволица с буйволенком. Инстинктивно прижавшись к теплому телу, мальчик впал в полубред в полусон. Рано утром мальчика разбудил теплый и шершавый язык буйволенка, умывающего его лицо. Мальчик совсем не испугался. Он встал, огляделся вокруг и понял что он рядом с таинственным озером. Про это озеро ему много рассказывали, но воочию он её никогда не видел. Вокруг было все красиво, тепло и хорошо, да и буйволенок все пытался лизнуть его тем самым, призывая его поиграть. Все это успокоило его, и они с буйволенком начали прыгать и бегать вокруг озера. Через некоторое время буйволенок подбежал к матери и начал сосать молоко. При виде всего этого, сильное чувство голода охватила мальчика. Не думая не о чем, самое главное ничего не боясь, мальчик подошел к буйволице, встал на колени рядом с буйволенком, и принялся сосать молоко буйволицы. Так прошел день, в течении, которого мальчик с буйволенком несколько раз подбегали к буйволице за молоком… 
Ночью мальчика разбудил рев буйволицы, она металась туда-сюда и копытами рвала землю. Окончательно проснувшись, мальчик, напротив, увидел три пары горящих глаз. Это были волки!...... 
Буйволица с буйволенком вошли в воду и поплыли от берега. Увидев это и осмелившись, волки потихонечку начали подкрадываться к мальчику. Мальчик плавать не умел. Бежать или спрятаться было негде. Волки прижали мальчика к воде. И в самый последний момент, когда мальчик от ужаса закрыл лицо руками, из воды, как огромное чудовище вышла буйволица, и с ревом, мотая огромной головой с рогами, ринулась на волков… 
Его нашли утром на берегу озера, живого и здорового, но грязного и потрепанного. Его первые слова были «а где буйволенок с мамой». Взрослые подумали, что мальчик в бреду, потому что в округе ни когда не было буйволов... 
 
Вскормленный буйволицей...продолжение. 
 
….Прошло много лет, мальчик стал юношей. Но то, что случилось с ним в горах, на озере он ни когда не забывал. Узнав о его приключениях на озере, родители долгое время не отпускали его со старшими братом и сестрой в горы… Вот он уже, будучи юношей, опять поднимается в горы. Всё такое знакомое, родное…Почти та же процессия, что была много лет назад… небольшой привал после автомобилей, проводники с лошадьми, ну вообщем сказка… 
Не долгий, но фантастически приятный путь до пристанища на лошадях, и вот вся процессия на месте… Ну как положено, обнимашки целовашки, шашлыки ну всё такое… 
И вот наступает ночь. В горах очень много прелестей, мне с моим скудным словарным запасом не описать и сотую часть тех прелестей. Скажу только про ночь, она в горах таинственная, фантастическая, какая-то всепоглощающая, она наступает резко, без предупреждения, бесцеремонно, как всемогущая хозяйка снисходит к своим подданным. На какое-то время наступает великая тишина, и будто бы небо медленно опускается на землю, тем самым, демонстрируя всю свою красу… 
Рано утром, пока все ещё спали, наш юноша направился в сторону магического озера. Подойдя ближе к озеру перед ним открылась картина, от увиденного у юноши помутнело в глазах и он упал без чувств… 


Рецензии