Закат Западной Цивилизации

Правило номер один - никаких постоянных правил, все в этой жизни временно и любые условия игры тоже...
Мир не стоит на месте, все очень быстро меняется , договоренности вчера, а сегодня они могут ничего, не стоить, потому что сместилось время и пространство и мы медленно, но уверенно входим в новый затяжной виток нестабильности.
По всем косвенным признакам рынка будет расти спрос, на сырье , нефть , сталь итд словно впереди взрывной бум строительства чего то сверхмассштабного или очень много мелких строек. Больше похоже, на последнее только вот причины будут такие, произойдет резкое перераспределение большого капитала в пользу обычного рабочего человека так, что бы он без всяких кредитов еще при жизни мог купить себе жилье, транспорт и остальные блага цивилизации, и мог заниматься каким то любимым делом своей жизни. Скорее это будет научно- исследовательская деятельность и на втором месте конструкторские испытательные работы, и реже человек будет выбирать какой то физический монотонный труд. Так Банкоф Америка сделал три отделения полностью без людей и это только первый шаг, на улице окажется очень большое количество людей с их точки зрения несправедливо обиженных государством... Злоба должна куда то выплеснуться и понятно, что бы она не снесла свое правительство, затевается локальная, а лучше глобальная война с другим государством.... Итог властная элита проигрывает потому, что их мало, она в возрасте, а молодежь настроена более чем решительно восстановить справедливость. И есть от чего отталкиваться. Так что если и удастся ее отвлечь военными действиями то не надолго. Мир уже стал другим насилие не приветствется в основной своей массе и серьезно воевать никто  ни скем не хочет, да и время упущено нужно было это делать до глобального интернета и до изменения коллективного сознания.... Это хорошая новость. Плохая,  что осталась тонкая прослойка агрессивно настроенных консерваторов они физически находятся в прошлом и требуют действий немедленно....
При нынешней модели  Европейской и Американской бюрократии, когда они бесконечно печатают доллары и евро, политический экономический тупик неизбежен, вопрос лишь времени его перетекания из вялой спящей фазы в активную горячую.

--


Рецензии