День наоборот или лиха беда начало-9

......Совсем рассвело,солнце встало из-за горизонта,Сашка вовсю физкультурил.бегал ,прыгал,отжиимался от пола,приседал,подтягивался ии отжимался на ветке огромной липы. Затем умылся ,надел шортики на голое тело,ибо солнце уже в столь ранний час припекало,и посмотрел на часы. Без четверти семь. Мальчик улыбнулся и пошел будить девочек.

-Эй.сестрички! Петушок давно пропел! Вставайте сони -засони! А то опоздаем на электричку!-ласково сказал он.

-Ааааааа! Доброе утро,брааааатииик!-сказала зевнув и сладко потянувшись Таня.

-Аааааааа! Доброе утро,Саааашшшаааааа!-аки кошечка зевнув и потянувшись сказала Ирочка.

-Доброе утро,сестрички! Берите бумагу,пошли я отведу вас в туалет,потом умываться,легкая зарядка ,завтрак и вперёд! -улыбнулся Сашка.

Девочки встали ,взялись за руки ,Таня подала ручку Сашке,тот взял её за руку и повел девочек в туалет. Пока девочки совершали утренний моцион,Сашка заметил корзинку ,целую.

-О,то что надо! Как раз для котёнка! Оставлять его нельзя,маленький совсем,пропадёт! Ничего,зато дома будет кому мышей ловить! -улыбнулся мальчик.

Он взял корзинку,нашел чистую тряпку,сложил,и застелил дно корзинки. Затем открыл свой рюкзак ,достал кусочек колбасы и дал котёнку:

-На,серенький,поешь! Скоро дома будем! -.

Девочки визжа умылись и вот уже все трое делают зарядку ,весело напевая:

-Раз-два! Три -четыре! Три -четыре! Раз-два! Ква-ква! Ква-ква-ква!Ква-ква! Ква-ква! -.

Затем дети уже одетые в шортики и футболочки,обутые в сандалики,скушали по бутерброду с колбасой,попили соку и надев панамки,ушли лесной тропинкой ,никем не замеченные на станцию. Девочки по очереди несли корзинку,в которой гордо восседал котёнок. Дети гадали как назавать найдёныша.

-Девчонки,может Мурзик,а?-сказал Сашка.

-Не-а!Лучше Мурчик!-сказала Танечка.

-Не-а! Лучше Шустрик!-выпалила Ирочка.

-Иришкааа! Ты гений! Точно! Шустрик!-хором ахнув выпалили Сашка с Танечкой.

Так котёнок получил своё имя-Шустрик! Ребята шли себе на станцию,они знали что там,в лагере, ребята будут до конца защищать их. Дети сами не заметили как оказались на станции. Там они сели на лавочку,скушали ещё по бутерброду,запили соком. Сашка купил билеты и по мороженому. Дети в холодке спокойно отвели душу любимым лакомством. Едва они умылись ,как пришла элекричка. Дети быстренько сели в вагон. Двери пыхтя закрылись и электричка тронулась. Появился контролёр и Сашка подал билеты,контролёр прокомпостировал их и вернув Сашке,заметил котёнка,с любопытством озиравшегося по сторонам,сидящего в корзинке.

-Какой славный! Небось в ветклинику везёте?-улыбнулся он.

-Ага! Туда как раз! Его Шустрик зовут,только он чихает почему-то и плохо кушает! Вот и решили мы с братиком отвезти его к врачу в город. Папа сказал,там доктор его осмотрит и назначит чем его лечить. -сказала Танечка.

Тут котёнок действительно трижды подряд чихнул.

-Вот видите?! Опять чихнул!А вчера горячий был,а потом дрожал.Вот и везём к доктору. Он же маленький совсем,хорошенький! Жалко его! И потом это наш друг! А друзей никак нельзя предавать!-выпалила Ирочка.

Сашка ушам своим не поверил!

-Молодцы! Так держать! Славные у тебя сестрёнки! Смышлёные!-улыбнулся контролёр.

-Ага! Они у меня такие! Несправедливость на дух не переносят! И ещё они очень честные и умные!-выдал Сашка,сам от себя такого не ожидая.

-Это хорошо! Счастливого пути,ребята! Шустрик ваш пусть выздоравливает! Мне работать надо!-сказал контролёр,и улыбнувшись в усы ,пошел дальше по вагону.

Ребята переглянулись,облегчённо вздохнули и рассмеялись. Они ехали домой.....


.....Дверь кабинета Анны Максимовны с грохотом отворилась и в кабинет фурией ворвалась Камилла Богдановна ,таща за руку своего ненаглядного сыночка Жорку,на физиономии корторого слева красовалась здоровенная блямба,глаз заплыл и ничего не видел. То была работа Сашки,он таки метко врезал кулаком Жорке по физиономии.

-Анна Максимовна,полюбуйтесь! Это самый Четвергов из четвёртого отряда,тот самый ,который в платье вырядился,подговорил пацанов и они напали на моего сына и его друзей,двенадцать против четырёх! Каково! Друзья Жоры в лазарете,их отделали ещё похлеще! -закотчала она.

-Окститесь,Камилла Богдановна! С какой такой стати вы вот так беспардонно ,даже не постучав, врываетесь в мой кабинет,и кричите здесь?! Я уже в курсе ! И да будет вам известно что Саша Четвергов,любимец лагеря сбежал в месте с Танечкой и Ирочкой Шмаковыми! И между прочим по вине вашего распоясавшегося сынка! А теперь потрудитесь покинуть помещение! Немедленно! -спокойно,но тоном не терпящим возражений ответила Анна Максимовна.

-Вы...Вы...Моего сына избил этот педик с дружками,а Вы...Я буду жаловаться куда следует! Я этого так просто не оставлю! -задохнушись от гнева выпалила Камилла Богдановна.

-Чтооооо?! Я что не ясно сказала?! Вон отсюда!!Через полчаса ребята соберутся все до единого в летнем кинотеатре,приедет полиция,и уж поверьте мне, вы узнаете много чего интересного про своего ненаглядного Жору. Попрошу очистить помещение! У меня дел невпроворот! -спокойно но очень строго сказала Анна Максимовна.

-Ах таааак! Ну хорошо! Мы ещё посмотрим кто кого! Пошли,сынок! Я этого так не оставлю! -гневно сверкнув глазами выпалила Камилла Богдановна и они с Жоркой покинули кабинет.

Никто не заметил двух мальчиков в одних шортиках притаившихся под окном. То были Славик и Денис.

-Вот гад этот Жорка,таки настучал своей мамаше! А Анна Максимовна молодец,мигом показала кто в доме хозяин! -сказал Дениска.

-Ну,Денька,то что Жорка маман своей пожалуется ,этого и следовало ожидать! Анна Максимовна молодец ,быстро указала этим двоим их место! Побежали к нашим! Устроим Жорке и её маман шах и мат!-улыбнулся в ответ Славик.

И ребята побежали к своим.....


Рецензии
Акамас, конечно, того и следовало ожидать, что Жорка побежит своей мамане жаловаться, но Анна Максимовна-то знала уже, кто кому чего сделал, и потому прогнала обоих! Ну а Сашка с девочками молодцы, да ещё так про котёнка ответили контролёру - класс!

Виталий Машин   09.02.2017 01:58     Заявить о нарушении
Да ,Виталий,того что Жорка побежит своей мамане жаловаться ,следовало ожидать,но Анна Максимовна конечно знала уже что на самом деле произошло,и выставила обоих вон! Но это только цветочки,ещё ребята не сказали своё слово,а они его скажут,и ещё как! Ну, а Сашка с девочками,умные и находчивые,поэтом так ответили по котёнка контролёру.

Ладо Булах   09.02.2017 03:50   Заявить о нарушении