Раскрепостишь инстинкты - вернешь настоящесть

Под воздействием страха, с которым мы не смогли справиться, мы, в течении жизни, по частям теряем свою настоящесть, из-за чего происходит наше угасание. Когда страх пробивает нашу защиту, мы его подавляем и спасаемся в сдвиге, чтобы отвести от ранки страха раздражение в конкурирующий, искусственно созданный, отвлекающий от ранки, очаг возбуждения. Это защитная реакция, спасающая нас от травмирования и принуждающая любую активность свести к минимуму, чтобы ранка страха смогла успокоиться и зажить. Но платой за такое облегчение является потеря энергетики, так как задействуются резервы нервной системы, и потеря нашей настоящести. Протаскивая информацию через страх, мы перестаем быть хозяевами своих желаний. В норме, после травмирования, успокоения и осмысления раздражителя, равновесие должно восстановиться, но часто психотравмы бывают настолько мощными, что сдвиговая направленность мышления становится устойчивой, и тогда мировосприятие становится искаженным, а развитие осуществляется по неправильному, не божественному пути…. У людей, подломленным по разным причинам, с ослабленным эго, подавляются животные инстинкты, в первую очередь, сексуальное влечение. Не в силах раскрепостить их, разобраться в себе, они убегают в мир самообмана, в котором пытаются разобраться в своих проблемах логически, набивая свою голову различной «духовной» литературой, от чего запутываются еще больше. От этого, личная жизнь часто не складывается, так как с подавлением сексуальной энергии, теряется блеск в глазах, настоящесть, что делает людей привлекательными и притягательными. Многие болезни связаны именно с подавлением сексуальной энергии. А подавляется она страхом, с которым не смогла справиться сильная агрессивная защита. Чтобы восстановить подавленное сексуальное влечение и свою настоящесть, надо восстановить позиции сильного Я, сильного ЭГО. Как это сделать? Надо раскрепостить инстинкты, дать волю чувствам, отбросив в строну рационализм, рассудок. Но ведь чувства не должны быть бесконтрольными, иначе наступит хаос и можно пуститься во все тяжкие. А при контроле, от этого оберегает страх и мораль. Как раз запреты и загасили чувства, инстинкты. Но без запретов жить страшно, потому что становишься не защищенным. Как решить эту «не решаемую» задачу? Наплюй на все запреты и раскрепости инстинкты. Наплюй на все свои правильные правильности и позволь себе побыть животным, которое не задумывается о последствиях от своих желаний. Обратите внимание на кошку, собаку, которые не подавляют инстинкты, а потому раскованно чувствуют себя в любой обстановке. Начните их обучать «как правильно жить» и они потеряют свою настоящесть. Но ведь не хочется быть животным, хочется быть человеком. А никто и не предлагает быть только животным. Человек, в первую очередь, животное и ЭГО первично, поэтому его нельзя подавлять. Раскрепостив инстинкты, вы укрепите сильное Я, после чего сработает уравновешивающий ЭГО противоположный вариант – человечность, которая будет уравновешивать чрезмерные амбиции ЭГО и искать общие с ним интересы, для достижения гармонии. Раскрепощенность чувств позволяет в любой обстановке сознанию оставаться чистым. Действует «принцип сообщающихся сосудов». Стоит только чрезмерно удариться в крайность ЭГО или альтруизма (человечности), как сбалансированность чувств нарушится и мировосприятие станет искаженным…. Как укрепить позиции сильного Я, если оно долгие годы подавлялось, а вместе с ним подавлялись и инстинкты? Настоящесть восстанавливается с помощью глубокого сна, во время котором мозг естественным образом стремится вернуть себе природную правильность, и с помощью выработки устойчивого внимания, которое вытаскивает сознание из рабства страха, и через восстановление равновесия раскрепощает инстинкты и восстанавливает правильность мировосприятия. Видение позволяет через осмысление прошлого, изменять эмоциональные реакции, отношение к прошлым событиям. Оно позволяет увидеть прожитую жизнь со стороны, объективно, целостно и в мельчайших подробностях, чтобы заново возродиться. 9.02.2017 г.


Рецензии
Интересно и содержательно. Только для удобочитаемости советую разбить текст на параграфы и сделать отступ каждого первого предложения абзаца (т.н. "красную строку)

Михайло Яковлев   09.02.2017 12:56     Заявить о нарушении