Четыре трансформера -4. Сказка на ночь

         Как только Егорка уснул, ему показалось, что он вовсе не спит, и что он вовсе не Егорка, а один из одинаковых серых человечков, каждый из которых не знает, кто он, откуда взялся и как его зовут. Но мы-то будем считать и называть этого человечка Егоркой, ведь мы знаем, что всё это происходит во сне Егорки.
         Егорка посмотрел на свои серые руки На серую курточку, на серые штанишки, которые он приподнял и увидел, что его ножки тоже серые. "Ну почему я такой серый, когда мир вокруг, такой разноцветный, небо сиреневое, облака оранжевые", подумал Егорка."
         Огромная ветка дерева на которой жили серые человечки вообще было не одного одинакового цвета, каждый кусочек коры имел свой неповторимый оттенок цвета, а листья вообще меняли свой цвет от взгляда смотревшего на лист. Если взгляд был грустным, лист становился светлобежевым, если злым - тёмнокоричневым, если весёлым, то переливался, жёлтым, красным, синим, сиреневым, а если во взгляде было озорство, то лист становился серобуромалиновым.
         Если серый человечек вёл себя хорошо, то любой лист мог при желании стать планшетом. Надо было просто подойти к листу и прикоснуться к нему и тогда лист станвился экраном-монитором и голосом спрашивал у человечка, что он хочет, посмотреть мультик, или задать любой вопрос. Серый человечек подошёл к листочку и прикоснулся к нему. Листочек засветился и спросил, что ты хочешь мальчик. Я хочу узнать, кто я такой, почему я серый и откуда я взялся. Листочек погас, потом вдруг увеличился в размерах, опять засветился и на нём появилось изображение. Изображением было лицо бабушки, так знакомое серому человечку и бабушка повела свой рассказ.
        Давным давно на нашей планете не было серых человечков, они были такими же, как и остальные дети. У каждого было своё имя, они были румяными и весёлыми. Но случилось невероятное, на планету приземлился неизвестный космический корабль и из корабля вышли пилоты, с виду нормальные существа, но на поверку оказавшиеся очень нехорошими колдунами. На их планете произошла серая революция, которая запретила всё цветное. Учёные этой планеты по требованию правительства  изобрели вирус, который попадая на любой объект, будь то дерево, собака или человек, превращал всю его поверхность и даже внутренности в серый цвет. Когда вся планета стала серой, было решено перенести идеи революции на другие планеты. Были построены космические корабли, обучены колдуны, заражённые вирусами серости, которые полетели в просторы вселенной, с целью облагородить её по их мнению в серый цвет всю вселенную.
       Но служба безопасности планеты, мгновенно вычислила этих колдунов, учёные планеты мгновенно разработали и произвели антивирус, который быстро привили всем детям и немногочисленным взрослым. Всю остальную планету просто опрыскали с вертолётов, чтобы и деревья и цветы не заразились так же серостью. Вирус серости имел ещё одно нехорошее свойство: у живых существ, особенно у детей он стирал и имя и личность, он всех делал похожими, как две капли воды, и ребёнок забывал, кто он и как его зовут.
      Но всех спасти не удалось, часть детей всё-таки стала серыми, и эти серые дети несли в себе опасность, ведь вновь рождающиеся и ещё не привитые дети, могли заразиться от них и тоже посереть.
      Тогда учёные планеты изобрели огромное дерево, на каждой ветке которого можно было разместить не то, что город или область, а целое государство.
      Дерево по замыслу учёных должно было стать бесконечным, и на одной из огромных ветвей его было решено создать место, куда должны были переселить этих детей. В этом месте сочинили все устройства, чтобы несчастным серым детям было нескучно, как, например этот лист, с поверхности которого я поведала эту историю.
      Егорка проснулся. Была ещё глубокая ночь, небо было усеяно звёздами, где-то там далеко далеко, была галактика, со звездой по имени Солнце, вокруг которой кружила голубая, полная и других красок  планета Земля о которой рассказали Егорке трансформеры. Я буду учиться на одни пятёрки, и попрошу трансформеров, чтобы они взяли меня на планету Земля, где в институтах учат на самых умных учёных вселенной. Я изобрету лекарство и вылечу серых человечков. И они вспомнят свои имена и станут румяными и весёлыми, как все.    
     Егорка повернулся на бочёк и сладко уснул.

     Уснём и мы.

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/08/29/1492


Рецензии
На фото внук? Нравится внукам Ваши сказки?

Иннокентий Тарханкутов   12.02.2017 22:12     Заявить о нарушении
Да вот только, что Егорке на ночь сказку сочинил, уже уснул, он без сказки у меня не засыпает.

Сергей Чибисов   13.02.2017 01:08   Заявить о нарушении
Каждый вечер новую сказку?

Иннокентий Тарханкутов   13.02.2017 10:05   Заявить о нарушении
Продолжения сказки, их может быть на 30 убаюкиваний, каждая глава традиционно заканчивается словами: Они сладко уснули, уснём и мы. На эти слова уже выработался рефлекс и ребёнок сразу засыпает. Иногда, когда глава получается слишком короткой, он чувствуя, что вот сейчас дело к этому подходит, умоляет:-Дееед, ну ещё чуть, чуть, приходится придумывать ещё одно приключение на 2 минуты рассказа. А Вы думали Иннокентий, легко быть дедом? Это девушек легко целовать. Я вот думаю, когда внука буду женить, расскажу невесте, что ей надо сказки научиться сочинять, иначе он заснуть не сможет:)))))

Сергей Чибисов   14.02.2017 15:39   Заявить о нарушении
Молодец. Когда мы твои сказки будем издавать?

Владимир Балашов   19.02.2017 06:31   Заявить о нарушении
К 70 летию, наверное.

Сергей Чибисов   19.02.2017 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.