Победа 1945 года

Победа 1945 года.

 
«Я знаю, никакой моей вины

В том, что другие не пришли с войны….»

 
Многое еще не известно о Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. Многое сознательно замалчивается в угоду некоторым либеральным кругам.  Особенно это касается личности И.В. Сталина. Большевики, пришли к власти в результате октябрьского переворота, по воле случая, на который они не рассчитывали. Но судьбоносная история не признает случай, и в любой ситуации определяет свою волю в развитии общества. Отсюда личность Сталина или кого-то другого подобного обязана была возникнуть в России.  И.В. Сталин устранил лиц, которые противны были воле истории. Обида на Сталина у российских либералов выразилась в постоянном обливании его грязью.  Но личность И.В. Сталина так велика в российской истории, что со временем вся грязь будет смыта дождем истины. Именно личная воля И.В. Сталина определила победу СССР в Великой Отечественной Войне!

Наблюдая современное российское общество, которое пытается возродиться после предательства либералами и националистами СССР, воочию наблюдаешь остервенелый либеральный, лай недобитых предателей в отношении И.В. Сталина. Вполне понятно, что во времена строительства СССР, либеральные предатели всячески  препятствовали развитию страны предпринимаемый Сталиным.  Заслуга И.В. Сталина заключается в том, что  он провел земельную реформу (коллективизацию), которую не смогли провести в царской России. Цель коллективизации – установление социалистических производственных отношений в деревне, преобразование мелкотоварных индивидуальных хозяйств в крупные высокопроизводительные общественные кооперативные производства.

Этим он устранил проблему периодических неурожайных лет в России. Так каждое столетие приходилось по 8 неурожаев, которые повторялись через каждые 13 лет, вызывая иногда сильнейший голод. Следующей заслугой И.В. Сталина является «Сталинская индустриализация». Социалистическая индустриализация СССР  (Сталинская индустриализация) – процесс форсированного наращивания промышленного потенциала СССР для сокращения отставания экономики от развитых  капиталистических стран, осуществлявшийся в 1930-е годы. Задачей индустриализации было превращение СССР из преимущественно аграрной страны в ведущую индустриальную державу.

Обвиняют И.В. Сталина в проведении репрессий в отношении военачальников Красной Армии непосредственно перед войной.  В оправдание И.В. Сталина необходимо отметить, что Л.Д. Троцкий являлся основным создателем Красной армии. С 1918-1925 годы, Троцкий являлся наркомом по военным и морским делам. В свою очередь с 1923 года он лидер внутрипартийной оппозиции – так называемой «пятой колоны».

Необходимо отметить, что одна из самых мощных и значительных «пятых колонн» действовала в СССР. Ее возглавлял Лев Троцкий. Лев Троцкий являлся главарем антисоветского заговора, располагавшего значительными силами в самом СССР. Находясь в изгнании, Троцкий замышлял свергнуть советское правительство, возвратиться в Россию и захватить власть. Костяк заговора находился в командном составе Красной армии, так, как сформирован, был самим Троцким. Отсюда вовремя репрессированная «пятая колонна» в Красной армии не позволила создать массово в Красной армии предателей —  «генералов Власовых».

Отсюда репрессии против этих сволочей вполне оправданы. Так с 1934 – 1953 годы было репрессировано ни много, ни мало около 2,8 миллионов. Если учесть, что количество народа в СССР, возьмем среднюю статистику – 170 миллионов человек, то количество репрессированных либералов составляло 1,6%!  Именно этих предателей необходимо было изолировать, и для того чтобы сохранить в обществе не бывало высокий энтузиазм созидания, новой индустриальной страны.  Теперь обратимся к сегодняшней России, так политику, проводимую В.В. Путиным, поддерживают в среднем 88%, а вот 12%  это коммунисты, либералы и прочие не поддерживающие.  Российская Федерация насчитывает 143 миллионов человек, отсюда 12%  это 16,5 миллионов. Если взять либералов РФ то количество их рядов насчитывает около 2%, а это составляет приблизительно  все те же  2, 8 миллионов человек. И это, по-видимому,  для России закономерно!

Однако вернемся к Великой Отечественной Войне.  На первых этапах войны СССР была не готова противостоять гитлеровской отлаженной военной машине, которая имела опыт войны в Европе. Если считать, что, Вторая Мировая Война началась в сентябре 1939 года, то Великая Отечественная Война против СССР началась в июне 1941 года. Отсюда можно сделать выводы, что почти вся Европа была завоевана Германией, и соответственно ее экономика подчинена 3-му рейху в течение 1-го года и 9 месяцев. Естественно, что СССР был не в состоянии быстро остановить вероломное нападение гитлеровской Германии. Немцы быстро продвигались в промышленные районы СССР, грозя их захватить.  Необходимо отметить, что европейская часть СССР была густо населена, и естественно, что большая часть промышленности располагалась на этой территории СССР.  Чтобы не дать гитлеровской Германии захватить промышленные предприятия, необходимо было  остановить или сдержать наступление немцев.  Потеря промышленности означала поражение СССР в войне. Поэтому эвакуация населения и промышленных предприятий в тыл, была первоочередной и самой разумной задачей, которую решил И.В. Сталин. Для того, чтобы успеть провести эвакуацию более 1500 предприятий и почти 17 миллионов человек, требовалось любой ценой  задержать наступление немцев. Большие потери в живой силе, на первом этапе войны, заключались в том, что в бой бросались только что мобилизованные, необученные солдаты. За первые месяцы войны СССР потеряло убитыми приблизительно 1,5 миллиона и взятыми в плен около 4,5 миллионов солдат. Естественно, что эти потери необходимо было любыми средствами срочно восстанавливать. Были приняты чрезвычайные меры. Так недавно стало известно, что в начале войны  И.В. Сталин почистил ГУЛАГ, отправив на фронт заключенных, способных носить оружие. Как – то в беседе, уже после войны, с иностранной делегацией, которая обвиняла Красную Армию в многочисленных бесчинствах на территории Европы, Сталин обранил такую фразу: «Мы открыли тюрьмы и всех взяли в армию. Отсюда Красная Армия не идеальна».

Так 12 июля 1941 года Президиум Верховного Совета издает Указ «Об освобождении от наказания осужденных по некоторым категориям преступлений». Все освобожденные направлялись в части действующей армии. По этим указам было мобилизовано более 420 тысяч заключенных, годных к военной службе. К такому шагу руководство СССР подтолкнула тяжелая обстановка на фронтах и огромные потери Красной Армии.

Вопрос этот еще полностью не изучен, так некоторыми историками утверждается, что Указ не касается заключенных осужденных по 58-й статье и воров в законе. Однако это не совсем достоверно, так многие военные осужденные по 58-й статье были освобождены и участвовали в военных действиях, так,  будущий  Маршал Советского Союза К.К. Рокоссовский был осужден по 58-й статье.  Это касается и «воров в законе», они тоже были освобождены и участвовали в войне. Так в сериале «Штрафбат», показан вор-законник Антип Глымов, пошедший на войну прямо из тюрьмы. Также интересно отметить что, «штрафбаты», возникли, по-видимому, только из-за того, что в армию были привлечены заключенные. Отсюда этот Указ дал возможность заключенным искупить свою вину перед Родиной своей кровью.  Но действительность оказалась  не простой. Так многие политические заключенные, среди которых были либералы, ненавидящие СССР, отказались идти на фронт. Они утверждали, что СССР долго существовать не будет – все равно большевики будут Германией  разбиты, придет другая власть. Они говорили: « коммунисты сидят за нашими спинами, а нас погонят как баранов, их защищать. Поэтому мы не будем защищать ненавистную нам советскую власть». Естественно, что и  многие уголовники трусливо отказывались идти на фронт.

Необходимо отметить, что до этого Указа, политические заключенные сидели отдельно от уголовников и пользовались определенными льготами, так привилегии им сохранялись еще от царского времени.  Некоторые и политические заключенные,  и уголовники думали,  что они пересидят войну до полного поражения СССР.  И только после отказа идти на фронт политическим отменили льготы, поэтому политических заключенных и уголовников объединили.  И между ними началась кровавая вражда на уничтожение.

Несмотря на огромные потери в живой силе, были успешно эвакуированы на Урал и  Сибирь, промышленные предприятия и люди. И уже через несколько месяцев эти предприятия производили танки, самолеты, снаряды и прочую военную продукцию для фронта.  Благодаря воле И.В. Сталина гитлеровской Германии не удалось захватить промышленные предприятия и уничтожить промышленную экономику СССР.  Советский народ, несмотря на многочисленные жертвы, победил гитлеровскую Германию с ее европейскими приспешниками, благодаря нечеловеческим усилиям работников тыла, стойкости духа своих солдат, таланта военачальников и воле  Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина.

 


Рецензии