Г-н Страшнов не виноват в своих страшенных доходах

Известно, что нельзя требовать от человека святости. Поскольку человек слаб перед искушениями. Вы видели худого повара в системе питания? Если есть таковые, то как исключение по нездоровью. А здесь чиновник может нарисовать себе любой доход. И вы при этом желаете, чтобы он преодолел искус добавить несколько нулей к цифири? А сами вы на его месте, как бы поступили? По-совести, скажете. А о какой совести может идти речь при либерально-олигархической системе хозяйствования в России?

Мы сами вышли по требованию на последней остановке социализма из поезда, мчавшего нас к светлому будущему человечества. И пошли прямиком по дороге с выбоинами и колдобинами к дикому капитализму.

Так чего иного вы хотели? За что боролись, на то и напоролись Просто вам не повезло, если вас задевает годовой доход под 100 миллионов рублей человека, хорошо устроившегося на  «Почте России». Скажите ещё спасибо Анатолию Чубайсу, что он, добрый человек, позволил вам, не вписавшихся в рыночную экономику, выжить и кое-как доползти по жизни до сего дня.

Нет оснований мне винить господина Страшного за его страшную любовь к деньгам. А кто их не любит? И не пугают меня его страшенные доходы. Будь я на его месте, может, были бы и ещё больше. Не знаю, не пробовал и за себя ручаться не могу, хотя и приверженец справедливости. Слаб человек, а тут искушает его сама система. И г-н Страшнов с полным основанием может сказать: "Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной".  Полагаю, в его положении эта песенка его очень устраивает. Все подробности, которые вас могут ещё больше расстроить, я опускаю, они приведены в статье https://cont.ws/@prioz2012/519492


Рецензии