Изгои. Глава 107

Цезарь изрезал острым кинжалом обе голени великана–светлячка. Сподручный Цезаря накинулся на великана–светлячка и проткнул ему наконечником копья левое бедро. Двое лохматых пещерных дикарей, кого великан–светлячок швырнул в зал, вскочили и огляделись. Заметив Дениса, лохматые пещерные дикари схватили его и потащили на выход из зала. Сподручный Цезаря, атаковавший «светлячка» копьём, бросил это занятие и рванул к своим. Цезарь продолжал кромсать великана–светлячка кинжалом. От полученных ранений светлячок–великан застонал и попятился к яйцам. Цезарь, словно псих, орудовал острым кинжалом, буквально линчуя великана–светлячка. Гуманоид нагнулся к Цезарю и хотел схватить его за голову. Неандерталец увернулся от трехпалой ладони великана–светлячка и спрятался за стеклянным яйцом. Стоило великану–гуманоиду потерять из виду хитрого Цезаря, как тот исподтишка атаковал противника кинжалом. Гуманоид–великан замахнулся на Цезаря громадной ногой. Цезарь успел отскочить. Громадная нога великана–светлячка промахнулась и высоко задралась. Великан–светлячок поскользнулся и ударился затылком об пол зала. Цезарь, потеряв к упавшему «светлячку» всякий интерес, отвернулся и побежал на выход из зала. Великан–светлячок валялся на полу неподвижно. Глаза были закрыты, руки раскинуты по сторонам. Ноги представляли из себя  кровавое месиво. Из глубоких порезов на голенях и бёдрах сочилась «синяя» кровь. Вокруг головы растеклась лужа «синей» крови. Очевидно, при падении гуманоид–светлячок расколол затылок или получил черепно–мозговую травму.

Тем временем из раскрытой пирамиды–перевёртыша выскочил гигантский змей, нашпигованный стеклянными яйцами с зародышами гуманоидов–светлячков. Спустившись в зал, змей осмотрел ряды стеклянных яиц и задержался у пустых хоботов, торчащих из пола. Змей раскрыл «пасть» и выдавил по одному стеклянному яйцу на каждый пустующий хобот. После чего змей вернулся к раскрытой пирамиде и убрался в её недра. Великан–светлячок, истекающий «синей» кровью, не подавал признаков жизни. Спустя несколько минут из раскрытых граней пирамиды выскочил громадный синий осьминог и заскользил по рядам стеклянных яиц в направлении великана–светлячка. Добравшись до него, осьминог навалился на раненое тело и опутал многочисленными щупальцами.


                * * *


Лохматые пещерные обитатели затолкали Дениса в зеркальный коридор. Денис поскользнулся и.. Сказать, что он упал, язык не поворачивается. Швецов завис над полом коридора, будто оказался в невесомости. Пещерные типы поставили Дениса вертикально. Мимо них пронеслись анабиозные волчьи саркофаги.

—Ну что, сучий потрох? Осуществлю я, пожалуй, мечту здесь и сейчас, — заявил Цезарь, разминая кулачищи.
—Мечту? — испугался Швецов. — Какую?
—Дурь из тебя выбью. Будешь знать, как оскорблять наших владык. Будешь знать, как прыскать яд из баллончика в глаза моим парням.
—Я же сказал, что не оскорблял ваших владык. И за газовый баллончик я вроде бы извинился. Чего вам ещё надо?
—Умолкни! — гаркнула редкостная сволочь.
—Я буду звать на помощь! — проорал геолог и огляделся по сторонам.
—Зови. Тебя не спасут, — сьехидничал Цезарь.
—Ну давайте, тупые гориллы! Начинайте! Чего тяните? Идите к папочке! В жизни таких имбецилов ещё не встречал! Вы ничего из себя не представляете! Один гонор и злоба! Деграданты! Отбросы общества! Вам самое место в грязных пещерах! Здесь и сгниёте! Горбатых могила исправит! Чего вы ждёте? Ну давайте, налетайте!
—Вырвать ему сердце! — съехал с катушек Цезарь. 

Пещерные оборванцы накинулись на молодого мужчину с кулаками. Удары сыпались один за другим. Швецову иногда удавалось отбиваться, но силы были неравными.

—Хватит! Умоляю! Помогите! Убивают! 

Из разбитого носа брызнула кровь. От мощного удара в челюсть Денис рухнул под ноги к пещерным дикарям и затих. «Неандертальцы» и не думали тормозить. Войдя в раж, они с утроенной силой запинали молодого мужчину, который скрючился на полу в позе «эмбриона».

Позади пещерных драчунов послышались быстрые шаги.. Цезарь обернулся и..  получил удар ногой по физиономии. По лицу досталось и остальным лохматым пещерным оборванцам. Не успев ничего толком сообразить, оборванцы уже летели в соседнюю зеркальную стену.. Цезарь тронул пальцем разбитую нижнюю губу. Пещерные оборванцы разбежались, как тараканы.
 
—Трусы! — прошипел Цезарь и огляделся вокруг себя.

Рядом с ним стояла девушка с копьём, обладающая мужским телосложением. Позади неё топтался юноша с копьём, обладающий крепким телосложением. Мужиковатая девушка и накаченный пещерный юноша загораживали Дениса, который валялся у их ног и стонал. 

—Ты выбила мне два зуба, дрянь! —  сплюнул Цезарь кровь.
—Я легко могу выбить все остальные, — пригрозила мускулистая девушка, угрожая копьём. — Убирайся отсюда!
—Кобыла! Надо было тебя в нежном возрасте отыметь во все твои дыры! Сейчас, глядишь, не была бы злой, драчливой и мужеподобной! Я ведь знаю, что ты на стенку лезешь от отсутствия интима. Попроси своего братца. Палец пусть тебе засунет в интимное место. Глядишь, полегчает. Хоть удовольствие получишь. 
—Нахал! — вспыхнула мужеподобная особа. — И не стыдно тебе такие вещи говорить?
—Нисколько, — заявил пахабный Цезарь и мерзко захихикал.

Из одежды на мужеподобной особе была  крошечная юбочка, сшитая из шкурок убитых животных. Лоскуток ткани едва ли прикрывал интимное место. Бюстгальтер, сшитый из кошачьего меха, дополнял необычный вид. Пещерная девушка была обута в лапти. Кожа мускулистой девушки отливала загаром. Её малолетний спутник выглядел так же. Набедренная повязка и жилетка, сшитая из кожи зверька. Голову атлетичного подростка украшали русые растрёпанные волосы. Пещерные девица и юноша присели около Дениса и отпугнули Цезаря острыми копьями.

—Самца бы тебе породистого заиметь, — посоветовал Цезарь, удаляясь вглубь зеркального коридора. — Чтобы он тебя.. Глядишь, станешь женственней, деток нарожаешь. Нормальной бабой будешь, а не как сейчас: холодная стерва с железными мышцами.
—Это кого заиметь? Тебя, что ли? — вздернула бровь мускулистая фурия.
—А хотя бы.
—Фу, какая гадость! — хихикнула бой–баба. — Я с тобой на один унитаз не сяду. Чтобы я к тебе в койку прыгнула.. Ты себя в зеркало видел? Образина. Жалкое подобие мужицкого пола. Если ты избиваешь слабого, каким чудовищем ты окажешься в семейной жизни?
—Можно подумать, ты ангел безгрешный. Можно подумать, передо мной красавица неписаная. Дура ты, набитая соломой! 
—Я–то поинтереснее твоих уродливых наложниц буду.
—Я тебе этот разговор и выбитые зубы припомню, сучка! Мужик в юбке! Баба с я***ми! Была бы ты беззащитной сейчас, всё влагалище бы тебе разодрал толстым и длинным членом!
—Это мы ещё посмотрели бы, кто кому и что разодрал бы, — парировала девица.
—Самка непокорная! Выдра! И твоему братцу я тоже припомню! Я это так не оставлю!
—Катись отсюда, тупая обезьяна! — прокричал несовершеннолетний.
—А ты..! Недоросль! Что, женилка выросла? Гормоны взыграли? На подвиги потянуло? Смотри, как бы я женилку твою не отрезал ночью.
—А ты смотри, как бы твои уродины–любовницы не откусили твой член в порыве оральной ласки! — парировал юноша вдогонку. — Пришить член будет нечем! Иголки с нитками в дефиците!
—Пошли вы оба знаете куда! — брызнул слюной обозлённый Цезарь.

Пещерная девушка пыталась подавить смешок. Цезарь, бурча под нос всякие ругательства, скрылся за поворотом.
Пещерный юноша осторожно дотронулся до Дениса. Пещерная девушка заглянула Денису в глаза и.. не смогла больше оторвать от него взгляд.

—Как вы себя чувствуете? — задала она глупейший вопрос.
 
В ответ прозвучало лишь мычание и нечленораздельные звуки.
 
—Клео, сестрёнка, давай отвезём искалеченного человека к нам домой, — принял решение малолетний брат.
—Ты прав. Отвезём. Нужно.. э–э–э.. оказать мужчине помощь. Братишка, я соображаю. Я не тупая, я нормальная.
—Короче, давай я понесу рюкзак, а ты его? — схитрил Енисей.

Видя ступор сестры, брат загадочно улыбнулся.

—Ты на нём дыру прожгёшь, если будешь пялиться на него. 
—Извини. Давай, конечно, я его понесу. Мне не трудно будет и не тяжело совсем будет, — прочирикала Клео всякую чушь и с лёгкостью подняла Дениса с пола.

Вскоре брат и сестра, унося Дениса с собой, исчезли в глубинах гравитационного отсека.


Рецензии
Да ! Герои за словом в карман не лезут ! Сюжет крут. Удастся ли автору свести концы с концами ?
Желаю Вам и в дальнейшем находить интересные фантастические ходы !
С лучшими пожеланиями !
Л.Х.

Любовь Хевсокова   13.02.2017 19:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь. Спасибо за комментарий. Что до сведения концов с концами.. Надеюсь, мне хватит сил выстроить в логическую цепочку море сюжетных "хвостов" и нестыковок. Пытаюсь держать в уме почти все главы. Заходите на досуге. Творческих успехов Вам!

Александр Дельнов   13.02.2017 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.