Следствия при изменении силы притяжения на Земле

 Следствия при изменении силы притяжения на Земле.

Для того чтобы ответить на вопрос почему на Земле периодически изменяется сила притяжения требуется рассмотреть ее прецессионное вращение. Прецессия земной оси происходит из-за гравитационного воздействия на Землю в основном ее не эволюционного спутника — Луны. Полный цикл земной прецессии ;  26 000 лет. Но по современным данным, полный цикл земной прецессии составляет 25 765 лет.

Рассмотрим механизм двойной системы Земля-Луна, вызывающий периодические катастрофы, при которых изменяется сила притяжения на Земле. Луна неестественный спутник Земли, образует с землей двойную систему. Интересно, что траектории искусственных спутников Луны показали, что центр массы Луны смещен в сторону Земли по ее отношении к ее геометрическому центру на 2-3 километра, а не на десяток метров, как требовало равновесие сегодня. Такое искажение фигуры Луны, было близким к равновесному, как считает официальная наука, когда Луна находилась бы на расстоянии в 5-6 раз ближе к Земле, чем теперь. Такой близости, на данный момент, у науки объяснений нет. Земля и Луна являются двойной системой, которая имеет общий центр масс, который, по-видимому, находится в теле самой Земли. Астрономические наблюдения показали, что Луна обращается не вокруг центра Земли, а вокруг некоторой точки, которая отстоит от центра Земли на 4700 км. Вокруг этой точки движется по «окружности» и центр массы Земли. Луна обращается вокруг общего центра, возможно, это и служит причиной постоянного смещения ее центра масс и то, что она повернута к Земле одной стороной. Земля также обращается вокруг общего центра масс, который не совпадает с ее центром, что мы наблюдаем как прецессионное обращение. Естественно, что ее индивидуальный центр массы периодически-то приближается к общему центру масс, то удаляется (действуют силы притяжения и отталкивания). Эта периодичность перемещения центра масс Земли вызывает периодическое изменение оси наклона на противоположное (принцип маятника – Неустойчивое Равновесие).

Диалектика Двойной системы Земля;Луна, является диалектикой дуализма. Ее необходимо рассматривать с позиции Объект;субъект и Субъект;объект.

Так как Двойная система Земля;Луна является не эволюционной системой, а революционной, то диалектика дуализма двойной системы имеет одно Революционно;эволюционное направление. В одном случае Земля выступает как Объект, а Луна как субъект, в другом случае Земля выступает как Субъект, а Луна как объект.  Отсюда происходит Революционно;эволюционное  Действие;взаимодействие.

Рассмотрим взаимодействия. 1). Центр Массы Земли за продолжительно определенный промежуток времени приближается к Общему Центру Масс Двойной системы Земля;Луна. Центр Массы Луны за продолжительно определенный промежуток времени отдаляется от Общего Центра Масс Двойной системы Земля;Луна.  2). Центр Массы Луны за продолжительно определенный промежуток времени приближается к Общему Центру Масс Двойной системы Земля;Луна. Центр Массы Земли отодвигается за продолжительно определенный промежуток времени от Общего Центра Масс Двойной системы Земля;Луна. Рассмотрим действия. 1). Мгновенно угол наклона оси Земли изменяется на противоположное направление. Луна делает мгновенно скачек в пространстве, удаляясь от Общего Центра Масс, Двойной системы Земля;Луна. Общий Центр Масс Двойной системы Земля;Луна мгновенно смещается к Центру Массы Луны.

2). Луна делает мгновенно скачек в пространстве, приближаясь к общему Центру Масс, Двойной системы Земля;Луна. Мгновенно угол наклона оси Земли изменяется на противоположное направление. Общий Центр Масс Двойной системы Земля;Луна мгновенно смещается к Центру массы Земли. Далее все это периодически повторяется.

Отсюда беря во внимание, что равновесное состояние Луны будет при условии, что она приблизится к Земле на расстояние в 5-6 раз относительно нынешнего положения. Исходя из этого, Общий Центр Масс мгновенно переместится на это расстояние по направлению к Луне. Луна сделает мгновенный скачок, удаляясь на это расстояние, чтобы соблюдалось равновесное состояние. Сила притяжения Земли зависит от Центра Масс Двойной системы. Отсюда сила притяжения Земли  —

— Fз = Мз.· Мц.м./R;  (где Мз – масса Земли, Мц.м. – общая масса Земли и Луны R – радиус между их центрами). При условии, что Общий Центр Масс переместится от центра Земли на расстояние, приблизительно превышающие нынешнее в 5-6 раз, то квадрат радиуса зависимости от силы притяжения Земли увеличится в 25-36 раз. Отсюда сила притяжения на Земле уменьшится в этих пределах. Через определенный промежуток времени сила притяжения возвратится в прежнее состояние. Исходя из теории вращательного движения, которое имеет 4-е кардинальные точки, то в прецессионном вращении изменение силы притяжения происходит приблизительно периодически через каждые 13000 лет.

Основание Философия Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса. См. «кардинальные точки вращательного движения».

На данный момент мы находимся возле очередной кардинальной точки прецессионного вращения, когда сила притяжения Земли должна уменьшиться приблизительно в 25-36 раз.  Рассмотрим, к каким последствиям должно привести уменьшение силы притяжения на Земле.

Плотность (плотность однородного тела и средняя плотность неоднородного) находится по формуле:

Однако, если у вещества имеется несколько агрегатных состояний, то в них плотность будет совершенно разной.  Таким образом, понятия масса и плотность абсолютно взаимозависимы.

Агрегатное состояние вещества ( лат. aggrego присоединяю) —  состояние одного и то же вещества в определенном интервале температур и давлений, характеризующееся определенными, неизменными в пределах указанных интервалов, качественными свойствами.  Агрегатное состояние зависит от физических условий, в которых находится вещество. Существование у вещества несколько агрегатных состояний обусловлено различиями в тепловом движении его молекул (атомов) и в их взаимодействии при разных условиях. Все это действительно для статической неизменной силы притяжения Земли.

Различие физических свойств связано с разными расстояниями между молекулами вещества и силами притяжения между ними. В молекулярной физике известно, что главной причиной, определяющей существование вещества в каком либо агрегатном состоянии, является величина сил взаимного отталкивания и притяжения. При изменении общей силы притяжения Земли – в уменьшении ее в пределах 25-36 раз  естественно увеличивается расстояние между молекулами вещества. Так как увеличиваются силы отталкивания за счет уменьшения сил притяжения. Отсюда все земное вещество начинает переходить в другое агрегатное состояние.  Так граниты, базальты и другие породы, состоящие из определенного сочетания минералов, в состав которых входят различные  химические элементы, постепенно переходят в «пластилиновое» состояние. Газы и жидкости, в частности вода, в 25-36 раз  теряют плотность. Отсюда уменьшается атмосферное давление, идет интенсивное испарение воды. В связи с этим изменяется климат Земли, появляется повышенная влажность идут обильные дожди.  Если рассматривать закон Архимеда, а закон Архимеда формулируется следующим образом: на тело, погруженное в жидкость (или газ) действует выталкивающая сила, равная весу жидкости (или газа) в объеме тела, то при уменьшении силы притяжения, изменяются условия его действия. При уменьшении силы притяжения на Земле  уменьшается не только вес тел, но и плотность сред. Отсюда эволюция живых существ идет в направлении гигантизма.  При действии закона Архимеда при уменьшенной силе притяжения Земли  тела обязаны быть увеличены в объеме. Отсюда можно объяснить гигантизм древних построек на земле. Можно утверждать, что пирамиды и прочие строения, состоящие из гигантских каменных блоков, являются допотопными постройками, т.е. раннее 13 000 лет тому назад, когда сила притяжения на Земле была меньше нынешней  примерно в 25-36 раз.  Также можно утверждать, что основным техническим материалом являлся камень. Это был реальный «каменный век» из камня строили, камень плавили, из него отливали различные каменные технические детали и изделия.  Для придания камню твердости он подвергался термической обработке, т.е. совокупности операций нагрева, выдержки и охлаждения с целью получения заданных свойств за счет изменения внутреннего строения и структуры. При увеличении силы притяжения на Земле почти все каменные механизмы и многие изделия изменили свои агрегатные состояния, стали хрупкими и естественно разрушились. Также все летательные аппараты допотопной древности стали непригодными для эксплуатации. А металлы заменили камень в техническом применении, переняв все технологические процессы, применяемые для камня. Так наступил «металлический век» — сначала «бронзовый», затем «железный» и т.д..

Как же воздействует уменьшение силы притяжения Земли на организм живых существ? С уменьшением силы притяжения уменьшается атмосферное давление и плотность атмосферы. У живых существ может возникнуть кессонная болезнь. Заболевание, возникающее, главным образом, из-за быстрого понижения давления вдыхаемой газовой смеси, в результате которого газы, растворенные в крови и тканях организма (азот, гелий, водород – в зависимости от дыхательной смеси), начинают выделяться в виде пузырьков в кровь и разрушать стенки клеток и кровеносных сосудов, блокировать кровоток. Это приводит к смерти организма. И все равно неясно с изменение силы притяжения на Земле изменяется и вес, и плотность крови живых организмов, поэтому возможно такого явления как кессонная болезнь может и не быть.  Интересно, что с уменьшением силы притяжения Земли  идет интенсивное испарение воды, а также насыщение атмосферы  газами. И через некоторое время давление и плотность атмосферы Земли пройдет корректировку в направлении ее увеличения. До этого времени у людей и животных есть возможность пройти адаптацию в пещерах. Так давление в пещере с узким входом не изменяется мгновенно. Выравнивание пещерного давления с внешним — это длительный переходный процесс. Это возможно и объясняет наличие многочисленных пещер имеющих признаки жилого освоения древними людьми. Естественно, что популяция людей и животных существенно уменьшится, но адаптированные к новым условиям, они начнут эволюционировать.

Нужно отметить, что все следствия, которые испытает флора и фауна с уменьшением силы притяжения Земли предусмотреть нельзя, но готовиться к этому необходимо уже сейчас.


Рецензии