Синяя Книга. Глава 10. Своя игра

Она стояла под фонарём и раскрыв рот, смотрела на опускающиеся с Небес парашютики Снежинок.

Эти кристально-снежные создания были хрупкими, нежными, тончайшими, узорчатыми, невероятно искрящимися и хрустально-звонкими - в общем, необыкновенными, как и полагается небесным гостям.

Ярко вспыхивая тысячами безукоризненно отточенных граней, они блистали и сверкали в густом сумраке зимней ночи. Фееричное действо завораживало и приковывало взор.

Снежинки - одно из многих Чудес, дарованных Создателем. Врядли найдётся кто-то, могущий наблюдать за ними равнодушно. Падающему снегу посвящена не одна песня и не один стих (http://www.stihi.ru/2016/12/20/833).

Под еле слышную мелодию морозной Тишины Снежинки танцевали необыкновенный Танец, создавая удивительный спектакль Света.

Некоторые неторопливо вращались и, описывая круги, плавно опускались на дорогу. Некоторые заворачивали мудрёные спирали и вихри, а те, что потяжелее, лихо проносились мимо носа.

Пространство было наполнено кристальной чистотой и тихим то звоном, то шуршанием. На это диво можно было смотреть бесконечно.

Завершив танец, Снежинки медленно опускались в объятия Земли.Вся дорога была усыпана брильянтами Снежинок. А они все текли и текли с Небес.

Все они пришли сюда, чтобы укрыть её собой - пушистым белоснежным покрывалом.

Укрыть и передать свою звенящую чистоту - совершеннно новую информацию, заложенную в их кристаллической структуре.

Новые энергии приходят на Землю самыми разными путями.

Один из них - через кристально чистый снег.

Другой - через кристально чистые человеческие Души.

Через нас с тобой.

Только мы об этом почти сразу забываем.

Матрица успешно этим пользуется, изо всех сил отвлекая наше внимание на всякую чепуху.

Но однажды, в какой-то момент, ты вдруг начинаешь понимать, что что-то здесь не то.

Что ты плывёшь не туда, куда хочешь. Ешь не то, что любишь. Дышишь не так, как хотел бы. Делаешь не то, о чём мечтал и вообще - всё как-то не так.

Ты вдруг понимаешь, что играешь в чужие игры.

Эта роль не твоя.

И театр не твой.

Да и режиссёр тоже.

И тогда ты сдираешь маску.

Иногда с кожей.

Ведь ты так хочешь стать собой.

Но ты уже не помнишь, кто ты и откуда.

Тогда ты начинаешь искать.

Без устали.

Повсюду.

Ты помнишь, что ещё совсем недавно, в детстве, ты был собой.

И если твои родители были мудрыми не сломали тебя, то возможно за них постарались это сделать другие винтики системы.

Которые всегда лучше тебя знали, что тебе надо, что ты любишь и что сделает тебя счастливым.

Согласно их мнению.

Согласно их вкусу.

Согласно их требованиям.

Согласно их опыту и ограничениям.

Они говорили: "У меня не получилось, так может хоть ты за меня поживёшь/станешь счастливым/полюбишь/получишь удовольствие"

Но разве можно быть счастливым ЗА кого-то?

Разве можно вместо кого-то насладиться поцелуем или чашечкой кофе?

Разве можно прожить свою жизнь, играя в чужие игры?

А потом выглянуло Солнышко и запахло весной.

Снежинки расстаяли и потекли грязными ручями, неся в себе кучу мусора и пенясь на поворотах, стремительным бурлящим потоком уносясь вперёд - к светлому будущему.

К морю-океану.

Туда, откуда пришли.

Разделившись на несколько рукавов - ручьев, речушек и сливных канав,они совершенно позабыли о своем Единстве.

Кто ушел под землю, став грунтовой водой, кто застыл в стоячих болотах, а кто-то рванул за приключениями, желая освоить крутые перекаты и скалистые уступы.

Улеченные интересом, все они на время позабыли, зачем сюда пришли.

Забыли о своей Чистоте и Силе.

И хотя некоторые из них уже сделали своё дело, изменив структуру окружающей среды одним только своим Присутствием, кое-кто ещё чувствовал, что не сделал и десятой доли того, что хотел.

Ведь он всё время плыл по течению, не задавая себе никаких вопросов. 

Вопросы возникают, когда Жизнь начинает очищать тебя от осадков и примесей, пропуская через фильтры различной степени жёсткости - камни, глину, песок, уголь и прочее, прочее...

Потом она жарит тебя на сковороде.

Кипятит на Солнце.

Выжигает все лишнее, оставляя Суть.

И ты трансформируешься, снова меняя форму существования.

А затем, в виде тумана или облака, поднимаешься к Небу.

Чтобы опять наполниться Чистотой и принести её на Землю.

Новая жизнь, новая энергия и новые идеи приходят на Землю самыми разными дорогами.

Один из них - через тебя.

Это твоя Игра.

Помни о ней.

Игра - единственное, что позволяет легко и быстро выйти за пределы...


Рецензии