Ломать рамки и расширять границы

   С детства нас приучают жить по шаблонам и клише, придуманы нормы, которые не учитывают, что каждый человек индивидуален, любое отклонение от них считается ненормальным. Ещё до нашего рождения в нас заложен код, которому мы должны следовать всю жизнь. Нам внушают, что важно и модно быть такими, как все, идёт мощная пропаганда, затрагивающая все сферы жизни, а всякое проявление индивидуальности преследуется. Мы должны быть одинаковыми, для нас всех приготовлен одинаковый алгоритм, и это не зависит ни от возраста, ни от цвета кожи, ни от национальности. Более того, многие люди и сами боятся подпрыгнуть и заглянуть за забор, который их окружает. Становится стыдно задавать вопрос «Почему», а ведь он и является условным сигналом нашему сознанию, чтобы можно было идти вперёд и развиваться. Для человека естественно быть любопытным и задавать вопросы, быть философом, исследователем и экспериментатором. Мы - это Вселенная и Пространство, мы меняемся каждую секунду, потому что пропускаем через себя различные мысли и события, наши способности безграничны, а нам дают имена и заключают в тесные рамки. Вы ощущаете иногда, что вам душно, тесно, а душа рвётся на волю? Вы жалеете о том, что могли бы совершить, но не совершили, потому что это противоречило навязанным шаблонам? Вот и доказательство того, что нам некомфортно в клетке и что наше сознание изначально есть общее сознание, которому чужды границы. Но его разбили и осколки заключили под жёсткий контроль навязанных норм и клише, так же, как когда-то разделили Единую Старую Веру на множество религий и учений, для того, чтобы было легче управлять людьми.
   Человеческая природа сама по себе есть отрицание границ. Как нельзя закрыть Вселенную в четырёх стенах, так нельзя и нашу душу ограничить телом, которое покорно живёт по заложенным в него правилам. Я не говорю, что надо полностью отрешиться от внешних факторов и максимально уйти в себя, просто советую научиться расширять или переделывать наложенные на сознание рамки. Так что же этому поспособствует? Во-первых, умение прислушиваться к своему внутреннему голосу, которое достигается путём медитаций и расслабляющих техник. Осознайте, кто вы и к чему на самом деле стремится ваша душа, тогда придёт понимание того, что хотите вы, а не общество, которое на вас давит. Во-вторых, общение с неординарными людьми, которые готовы вас выслушать и даже чему-то научить, никогда не бойтесь учиться, наш мозг - это вечный ученик. В-третьих, определите всё то ненужное, чем вы по привычке заполняете свободное время: просмотр низкоинтеллектуальных телепередач, сериалов и фильмов, общение с неинтересными людьми, которое тянет вас на дно, пагубные привычки, ослабляющие тело и дух, участие в массовых мероприятиях только потому, что вы должны там участвовать. Поверьте, что после такого самоанализа освободится несколько часов, которые лучше потратить на саморазвитие и познание мира. Составьте списки фильмов и книг, которые действительно заставляют задуматься, изучите духовные практики, почаще гуляйте на природе, если вы человек творческий, то не гасите в себе эту искру, уделяйте ей внимание, старайтесь свои сильные стороны, знания и таланты концентрировать на благо общества и окружающего мира, не замыкайтесь на своём Эго и потребностях, пусть даже многие нынешние СМИ агитируют за это. Если вы являетесь человеком религиозным, постарайтесь немного отойти от принятых канонов и углубиться в истоки религии, которую считаете истинной. Изучайте её, опираясь на историю, сравнивайте с другими учениями, ищите сходства, тогда, возможно, ваш кругозор в этой сфере существенно расширится, вы осознаете разницу между Верой и Религией.
   Человеческая природа всегда стремится к познанию и развитию, её цель - слиться с Божественной природой и стать Богом и Творцом, но чтобы этого не случилось, нас заковывают в строгие рамки религий и норм, говоря, что всё остальное - это грех. Вы заключаете Бога в авторучку, которой старательно и привычно пишите молитвы, не понимая, что Он - это всё вокруг, Он везде, Он - это вы. Единственный настоящий первородный грех - это заключение своего сознания, которое является Всеобщим Сознанием, в жёсткие рамки своего Эго, от этого как раз и рождаются остальные грехи и пороки, тормозящие развитие личности.


Коркунова Алёна, январь 2017.


Рецензии