Древние Боги, кто они такие?

Древние Боги, кто они такие?

 Буквально вся жизнь древних культур происходила при участии богов, которых наши предки считали реальными существами. На Земле сохранилось огромное количество следов реального присутствия в далеком прошлом богов – представителей высокоразвитой цивилизации. Что это были за цивилизации? … Откуда они появились?… И почему ее представителей наши предки считали богами?…

Вся известная история человечества указывает на то, что оно жило под контролем богов. Все мифы и легенды наполнены присутствием неких богов, которые являлись учителями древних людей. Некие боги учили, что путь к человеческому благополучию и согласию лежит через справедливое общественное устройство, то есть через верховенство закона. В мифологии различных культур очень часто вспоминается о том, что древние боги спускаются с небес на Землю, принося с собою мудрость.  Именно боги научили древних людей ремеслу и культуре. Главное, что это подтверждается письменными свидетельствами, оставленными древними египетскими и прочими жрецами, которыми располагает ученый мир. В них детально описывается то, чему обучал людей каждый из богов. Например, такие египетские боги как Осирис обучал людей секретам земледелия, Тот учил наукам, а Изида – домашнему хозяйству.

Так о таинственных Белых богах древности, ходит множество преданий и легенд, они упоминаются в древнейших письменных источниках, их изображения находят во многих местах планеты. Для многих древних народов Белые Боги были наставниками и учителями, они несли свет и знания, они создавали цивилизации. Кем были белокожие люди с бородами (так в основном изображают и описывают Белых Богов), откуда появились, и что двигало этими богами? Так из глубины веков о них дошли некоторые отрывочные сведения. В Египте, Китае, Южной и Центральной Америке, в разные исторические эпохи и под разными названиями они внезапно появлялись и так же внезапно исчезали, оставляя о себе множество легенд и новые очаги цивилизации. Они управляли племенами и народами, передавая им свои знания, учили обрабатывать землю и строить города.  А затем эти  таинственные Белые Боги внезапно исчезали, пообещав вернуться, когда наступит время.  В древних египетских хрониках неоднократно упоминалось о девяти Белых Богах ставших первыми основателями самого Древнего Египетского государства. Исторический факт, что первые династии фараонов управлявшие первым Египетским царством имели белую кожу, голубые глаза и носили бороды (не накладные как у более поздних династий).

Этому факту даже есть исторический доказательства, хранящиеся в различных исторических музеях по всему миру, уцелевшие чудом на протяжении нескольких тысячелетий. Так, например, в Каире в Национальном Музее истории находятся монументы с изображением фараонов, а так же их жен (III тысячелетие до н.э.) из четвертой династии, имевшие все признаки типичной белой расы. Многие археологические открытия подтверждающие существование таинственных Белых Богов относятся к началу XX века. Статуи, барельефы и небольшие статуэтки, изображающие белых бородатых Богов, находили в Перу, Эквадоре, Венесуэле, Гватемале, Мексике. Сегодня в некоторых музеях и библиотеках стран Европы длительное время находятся на хранении древнейшие манускрипты, в которых имеются изображения и упоминания о загадочных Белых Богах являвшимися основателями многих древних цивилизаций. Но почему-то такая информация доступна только строго определенным лицам. Всем остальным доступ к такой информации закрыт. Южной и Центральной Америке культ Белых Богов пользовался особым почтением. Белые Боги занимали самые высокие ступени иерархической лестницы в многочисленных пантеонах Богов Южной и Центральной Америки. У древних ольмеков являвшихся родоначальниками цивилизации Древней Мезоамерики существовало предание об их появлении на побережье Мексеканского залива, где и зародилась их цивилизация. Предание гласит, что предки ольмеков прибыли к берегам Мексеканского залива, на огромном корабле с востока, возглавлял эту экспедицию вождь, которого звали Уимтони. Вместе с колонистами на судне находились белокожие мудрецы с бородами. Когда судно с переселенцами причалило к берегу, и они стали строить  первое поселение на побережье, затем бородатые мудрецы покинули переселенцев и отправились в дремучую сельву искать людей населявших эти земли. По истечении 10 лет мудрецы вернулись обратно к поселению колонистов и заявили, что их миссия выполнена, потом белые мудрецы сели на корабль и отправились на восток, туда, откуда прибыли.  Вполне вероятно, что древнее ольмекское предание о белых бородатых мудрецах, появившихся на берегах Центральной Америки вместе с предками ольмеков, напрямую связано с Белыми Богами. Легенды древних майя повествуют о бледнолицем боге с бородой, облаченным в белую одежду, ниспадающую до самой земли и носившим на голове тиару. Он появился откуда-то с востока, и длительное время учил людей, как правильно обрабатывать землю, строить дома из камня, разнообразным ремеслам, наблюдению за звездами и даже письменности. Так же он учил людей следовать законам добра и справедливости, а потом он ушел обратно на восток, но пообещал вернуться, когда наступит время. Древние майя называли бледнолицего Бога с бородой Кукульканом или Пернатым Змеем. Религиозный культ Пернатого Змея, укоренившийся у народа майя, переняли тольтеки, а далее ацтеки и многие народы Мезоамерики. Тольтеки назвали Белого Бога – Кетцалькоатль. Это название сохранилось и у ацтеков. Подобные мифы и легенды о бородатых Белых Богах с древних веков существовали на территории Южной Америки. Так верховным божеством в Империи Инков считался Белый Бог известный под именем Кон-Тики Виракоча. В столице инков  Куско находился древний храм, разрушенный до основания испанскими конкистадорами, стояла гигантская статуя Белого Бога Виракочи. Статуя имела типичные черты европейца в длинном до пят одеянии и в сандалях наподобие тех, которые носили в древней Греции или Риме. Подобные статуи находили и в других инских храмах посвященных Виракочи. Древние легенды народов Мезоамерики гласят, что бледнолицый Бог Кон-Тики Виракоча был предводителем таинственной белой расы мудрецов, у которых были голубые глаза и бороды. Эта раса в незапамятные времена прибыла с севера на побережье священного озера Титикака. Белые мудрецы стали просвещать проживающие на побережье озера племена индейцев, обучать их многим и важным и полезным делам. Но однажды на побережье Титикаки разгорелась война, враги вторглись на остров, где проживали белые мудрецы, завязалась кровавая битва, во время которой многие люди белой расы погибли. Виракоча собрал оставшихся в живых соплеменников и покинул эти места. На побережье Тихого океана они построили корабль и скрылись в его безбрежных водах. Перед тем как уплыть в неизвестном направлении Белый Бог пообещал вернуться, когда на этой земле прекратится жестокость и несправедливость.

Кем все же являлись таинственные белые миссионеры  зарождавшие очаги цивилизации и культуры в разных уголках планеты и в разные временные эпохи?

Вероятно, часть древних знаний попала к народам  Египта, Индии, Двуречья, Китая, а затем стала распространяться и по другим частям планеты. Ведь именно в этих местах один за другим стали возникать первые очаги цивилизации известные из Древней Истории.

Если Белые Боги Мезоамерики выступают как альтруисты, учителя и цивилизаторами человечества, то боги Древней Греции выступают эгоистами, поведение которых целиком определяемое мыслью о собственной пользе и выгоде. Вступая по следам Гомера и других греческих поэтов в изображенном ими Олимпе, мы сталкиваемся с богами, образы которые разительно отличаются от всего того, что входит в наше понятие «бог».  Они никого и ничему не учат и наставляют, ибо у них нет твердых нравственных понятий.  Местом вечного обитания богов, греки считали высокую гору Олимп на границе между Фекассией и Македонией. Но это же название относилось еще к шестнадцати горам в Малой Азии, на островах Эгеиды и в южной части Балканского полуострова. Имеются основания думать, что резиденция богов перемещалась от одного Олимпа к другому по мере того, как Балканская Греция начинала играть большую роль в судьбах эллинов. Помимо того, Олимпы как бы пунктиром обозначают путь эллинского этноса из Малой Азии на Балканы.

Попробуем в древней истории разобраться с богами. Исходя из Философии Диалектики Дуализма Абсолютного Парадокса, Первичное Сознание существовало всегда, так как всегда существовал Абсолютоовум (Яйцо Первоосновы).  Основой компромиссного существования  Противоположностей — Ничто (Содержание) и Что-то (Форма) есть Абсолютоовум (Яйцо Первоосновы). Именно основные Противоположности в Абсолютоовуме являются  Первичным Абсолютным Сознанием. Так как Первичное Сознание возникло в осознании Содержания (Ничто)-Формы (Что-то) и осознания Формы (Что-то)-Содержания (Ничто).

Абсолютное Сознание Абсолютоовума определяется как БОГ!  Абсолютное Сознание – БОГ  является носителем Абсолютного Знания. Именно БОГ, обладая Содержанием  — Абсолютным Знанием, создает Вселенную. Так как БОГ является Содержанием Абсолютного Знания, а Содержание взаимозависимо от Формы, то Форма Нерукотворной Вселенной материализуется как следствие Содержания Знания  БОГА!

БОГ не Форма, а только Содержание, поэтому в материализованной Вселенной БОГ определяется как ее Содержание. Но Абсолютные Знания БОГА основаны на Знании Законов Абсолютной Воли Абсолютоовума. Благодаря Абсолютной Воли Законов Абсолютоовума происходит Диалектика Действия;Взаимодействия основных Противоположностей Дуализма в Компромиссном Поле Вселенной.

Зачем же БОГУ создавшему Вселенную понадобился разумный человек?  Необходимо отметить, что форма вмещающая содержание обладает волей. Почему Форма вмещающая Содержание обладает Волей? Потому как Форма и Содержание взаимосвязаны между собой, так с изменением Формы изменяется  Содержание, а с изменением Содержания изменяется Форма. Такое изменение происходит при наличии у Формы  Воли, так как Воля есть регуляция деятельности.

БОГ как Содержание не есть Форма, а поэтому не обладает собственной Волей. БОГ, создавший нерукотворную Вселенную, не может противостоять Воле Абсолютных Законов Абсолютоовума. А вот человек получивший знания может своей волей противостоять Абсолютным Законам Абсолютоовума.

Вселенная развивается по Абсолютным Законам, многочисленные Галактики, наполненные многочисленными Звездами и планетарными системами, полностью соответствуют Воле Абсолютных Законов. Что представляют собой планеты без живых разумных существ? Естественно, что Природа это следствия развития Абсолютных Законов. Ничто в Природе звезд и планет не противостоит Воле Абсолютных Законов Абсолютоовума. Только созданный идеей БОГА человек (форма/содержание), владеющий знанием владеет собственной волей, поэтому  может противостоять Воле Абсолютных Законов Абсолютоовума. Именно человек разумный совершенствуясь в Знаниях обладая собственной Волей, строит свою цивилизацию противостоящую Воле Абсолютных Законов Абсолютоовума.

Примечание. Цивилизация  — это этап развития человеческого общества. Для того, чтобы достичь цивилизации, человеческое общество должно пройти многие предварительные периоды: получить знания чтобы иметь возможность возделывать поля и приручать животных, создавать предметы материальной культуры, строить города, транспортные средства передвижения не только в пределах Земли, но и Космоса, изобрести письменность и правила морали.

Так как БОГ обладает Абсолютным Знанием, он хочет воплотиться в совершенном образе человека, для того чтобы противопоставить Волю уже ЧЕЛОВЕКА-БОГА  Воле Абсолютных Законов Абсолютоовума. Человек, имеющий определенные знания, для своего существования во Вселенной, обязан  постоянно их совершенствовать.  БОГ это Абсолютные Знания Абсолютных Законов Абсолютоовума, отсюда люди, обладающие некоторым объемом знаний, являются частицами самого БОГА! В иерархии человечества, люди, обладающие большим количеством знаний, являются Богами, для людей не имеющим такого количества знаний. Поэтому критерием божественности человека является его количество знания. Знания являлись оружием для осуществления власти, возможностью подчинения себе целых групп людей. Отсюда Знания  всегда сохранялись в тайне и были доступны только «посвященным».

Примечание. Как пример: люди, окончившие профессиональные высшие учебные  заведения, получившие определенные знания по профессии в большинстве случаев становятся начальниками и управляют группами людей, работающих в этой профессии.

Теперь обратимся непосредственно к земной цивилизации. Первые разумные существа возникли, когда Земля была рождена Солнцем и находилась в качестве горячего тела. Этими разумными существами были плазмоиды «дети огня и света».  Вторые разумные существа возникли внутри полой Земли. Земля представляет собой форму Тора, совершающего вращение выворота снаружи вовнутрь. Так как земная внешняя кора охлаждается  быстрее внутренней, то остывшая ее часть попадает вовнутрь, а горячая ее часть выходит наружу. Отсюда внутренняя кора полой Земли быстрее охлаждается, чем  ее внешняя, поэтому белковая жизнь (человек разумный) развилась на основе углерода  быстрее внутри полой Земли. И только третьи разумные существа возникли на внешней оболочке Земли в районе остывающих полюсов. Естественно, что плазмоиды и существа полой Земли быстрее развились, чем существа на внешней оболочке Земли. Обладая большим количеством знаний эти существа стали богами для примитивных существ внешней оболочки Земли.

Солнечная система, в состав которой входит Земля, процессе развития претерпела изменения. Так Звездо-планета Фаэтон «повзрослев», скинув с себя кору, превратилась в молодую Звезду – Юпитер. Поэтому в Солнечно-Юпитерской системе произошла перестройка, так многие планеты-спутники Фаэтона заняли   новые места в новой звездной системе.  В результате перестройки планета-спутник Луна заняла несвойственное эволюции место — спутника Земли, тем самым нарушив естественный процесс развития Земли.

Примечание. В моей  монографии «Земля-Луна», опубликованной на блоге «Логос», я подробно привожу те катастрофические следствия, которые периодически сотрясают Землю. Так каждые 13 тысяч лет (половина времени прецессии) на Земле изменяется в 25-30 раз сила тяжести (периодически то увеличивается, то уменьшается).

Естественно, что живые существа, освоившиеся к жизни при определенной силе тяжести Земли, при ее изменении погибают.

Изменение силы тяжести Земли, происходящие из-за изменения в системе Земля-Луна (мгновенно изменяется расстояние между Землей и Луной), катастрофически влияют на живые существа находящиеся на поверхности Земли.

Примечание. При постоянной температуре PV=const. Отсюда при изменении силы тяжести на Земле изменяется давление P, соответственно обязан измениться объем V. При уменьшении силы тяжести в 25-30 раз соответственно уменьшается и давление P, а с уменьшением давления, во столько раз увеличивается объем V и наоборот с увеличением силы тяжести увеличивается давление, и объем соответственно уменьшается. С увеличением объема тел — ослабевают атомные и молекулярные связи, а с увеличением объема усиливаются атомные и молекулярные связи. Отсюда вещество тел в зависимости от изменения объема переходят в иные агрегатные состояния. Живые существа, приспособившиеся к определенным условиям силы тяжести на Земле, с ее изменением погибают, и лишь очень немногие приспосабливаются к новым условиям и выживают.

Внутри полой Земли изменения силы тяжести не существенны, а отсюда не столь катастрофичны для живых существ. Соответственно также изменение силы тяжести не столь катастрофичны и для разумных плазмоидов. По некоторым археологическим данным можно предположить, что Солнечно-Юпитерская система образовалась в пределах 400-500 миллионов лет назад. Отсюда разумная цивилизация, располагавшаяся на внешней оболочке Земли, которая могла беспрепятственно развиваться только в течение 13 тысяч лет, неоднократно погибала.  Возможно, некоторые индивидуумы могли приспосабливаться к новым условиям, но все же значительно деградировали, превращаясь в примитивные особи. Катастрофические явления, сопровождающие изменение наклона оси Земли, вследствие ее прецессии, такие как «Потоп», «Огонь», Землетрясения и Вулканы неоднократно уничтожали следы прошлых цивилизаций. Естественно, что разумная жизнь на внешней коре Земли периодически начинается с «чистого листа».  И тут появляются Боги-цивилизаторы, которые возможно создают при помощи генетики новых людей, способных существовать при сложившихся обстоятельствах. Эти Боги-цивилизаторы осуществляют управление племенами, создают новые цивилизации, передавая примитивным созданиям определенные знания. Боги-цивилизаторы осуществляют контроль, и наблюдение за развивающимися цивилизациями до тех пор, пока новая периодическая катастрофа не губит очередную цивилизацию. Вероятно, что среди богов-цивилизаторов возникла конкуренция из-за возможности управлять примитивными племенами. Также возможно, что древние мифы и археологические находки подтверждают, что в далекой древности между богами цивилизаторами-плазмоидами и богами жителями полой Земли велись войны с использованием оружия большой разрушительной силы. Возможно, что конфликт между ними и сейчас находится в «замороженном» состоянии. Все это требует более тщательного изучения. Хватило бы для этого времени!


Рецензии