Глава 1. В ней маленькая девочка перестает есть пе

На всем постсоветском пространстве не было более счастливого ребенка, чем она. Конечно счастливой она была не долго, но ровно столько, сколько всем детям разрешено быть счастливыми пока не прозвучит фраза: «ты уже взрослая». И хотя у нашей маленькой героине эта фраза прозвучала в 5 лет, ровно до этого она наслаждалась своей жизнью. Как и все дети ее возраста, а сейчас речь идет о 3 годах ее жизни. Она сидела в белых носочках, с синтетической конвой, которой можно было шелестеть и сандалиях, в песочнице. Вокруг нее была построена линия Мажино, а она за чертой пыталась из серо-желтого песка сделать ужин для своих друзей. Конечно друзей у нее не было, все дети обходили стороной этого ребенка. Боялись получить лопаткой по голове, или быть укушенными. И хотя ее действия были исключительно оборонительными, за полгода слава «той дурочки» мешала новым знакомствам, даже с новоприбывшими детьми.
Она была очень красивой девочкой, а как известно красивые девочки привлекают к себе внимание. Прежде всего мальчиков, и их некрасивых подруг. И не столь важно сколько тебе лет 3 или 30, чем раньше красивые девочки понимают это — тем лучше. Но она не понимала, и каждый раз остро реагировала на кричалки и насмешки дразнивших ее детей.
Детей позвали на обед. Нянечка с ужасной химией и юбкой в пол обошла всех и построила в линию подвое. Наша малышка не любила обедать, или ужинать, завтраки — главный прием пищи. Ведь на завтрак всегда соберется вся семья. Лена Петровна в очередной раз подозвала малышку к себе, но та упорно допекала свой торт. Кряхтя и пыхтя, с раздражением Лена Петровна поставила свои белые тапочки на территорию песочного храма. Она ненавидела эти тапочки, их носили воспитатели и работники больниц, с открытыми пальцами на танкетке засаленными ремешками. Но больше тапочек она ненавидела торчащие пальцы с красным лаком на ногтях и мечтами за 40 найти себе мужа, одного из тех отцов-одиночек-алкоголиков, которые по субботам забирают своих взбалмошных детей.
Отряхнув с юбки и носков песок, под руку, ее снова тащили есть. И хотя на обед были любимый гороховый суп с сухарями и котлеты с пюре — есть не хотелось. А разве кому либо захотелось бы есть, когда за соседнем столом Маша «три рубля и наша»,во весь голос обсуждала Ее. Конечно тогда еще весь смысл «три рубля и наша» не был понятен детям, но было точно понятно, что если родители ложкой бьют полбу за слово или фразу — это слово обязательно нужно употребить к тем, кто тебе не нравится.

- Нет, ну вы это видели, снова суп из-за Этой остыл. Нравится сидеть в песке, так пусть его и ест тогда! - говорила противная девочка.
Обидная фраза прозвучала со свойственным всем детям жестокостью. «Ну и буду» - про себя подумала наша героиня. И сразу после обеденного сна, еще до ряженки на полудик начала это скверное занятие. Песок конечно был не вкусным, хотя пару раз можно было представить, что ты ешь пломбир в стаканчике или пьешь Тархун, что собственно она и делала. Так ее научила делать кузина, когда уговаривала пообедать противный суп. «Просто представь, что это не суп, а пломбир» И вот она это представляла и ела. Хорошо, что няня уже привыкла к тишине от дальней песочницы, и не проверяла.

Спустя полчаса и триста грамм песка, преступление было обнаружено. Родители, чьи дети баловались подобными вещами знают. Что в принципе нет ничего страшно в песке, если он, конечно, чистый. Детский организм хорошо восстанавливается. Но у малышки кроме врождённой красоты, была ужасная удача. Уже через 3 суток, после пункции, лихорадки и потери сознания — врачи установили диагноз — менингит. В то время, впрочем как и сейчас, для 3х летнего ребенка это приговор. Покупка гробика, сопли, крики истерики. Белое платье и носочки с шелестящей конвой. Носочки расстраивали Её больше всего, вот если бы она из комы могла попросить без носочков, тогда может можно и умереть. Но она не могла, пришлось вставать. И она встала, ночью, когда молодая сестра флиртовала с интерном. Конечно уйти она не могла, а лежать в своей моче не очень то хотелось, но выбора небыло до 6 утра пришлось просто лежать и плакать. Сколько точно часов прошло неизвестно, но за это время Она точно решила больше никогда не есть песок, и не слушать других людей.


Рецензии