Золото
Чистое золото – мягкий металл желтого цвета. Золото было известно с самой древности. По всей вероятности в славянских языках слово золото имело общий корень со словом «желтый» и записывалось как «zolto». Некоторые истолковывают происхождение слово «золото» со словом «солнце» (корень sol). Однако достаточно достоверных версий происхождения названия нет. Слово «gold» в европейских языках связано с греческим богом Солнца «Гелиосом». Латинское «aurum» означает «желтое» и родственно с «Авророй» (Aurora) – утренней зарей. Золото является инертным металлом, благодаря чему относится к «благородным металлов», в отличие от обычных металлов, которые легко разрушаются под действием окружающей среды. Но металлов с подобными золоту характеристиками много. Так основные благородные металлы кроме золота – серебро, платина, рутений, родий, палладий, осмий, иридий и рений. Название «благородные металлы» они получили благодаря высокой химической стойкости (практически не окисляются на воздухе) и блеску в изделиях. Так золото, серебро и чистая платина и палладий обладают высокой пластичностью, а вот остальные благородные металлы очень высокой тугоплавкостью.
Почему же золото так ценится человечеством? Вроде металл как металл. Что уж в нем такого особенного? Почему оно стало символом высокого достоинства?
Золото было известно еще древним людям. Об этом говорят археологические раскопки. По-видимому, этот металл был знаком не только древним египтянам (5000 лет до н.э.), но и другим еще более древним народам. В древности из золота изготавливались предметы религиозного культа и украшения. Основная ценность золота заключается в том, что оно не окисляется, не темнеет и длительное время сохраняет свои свойства и внешний вид. Золото очень устойчиво в любой даже агрессивной среде. Так почему же все-таки золото, а не остальные «благородные» металлы стало основным достоинством человечества.
Необходимо отметить, что золото очень мягкий металл, отсюда золото не стало металлом для изготовления оружия, различных орудий труда, инструментов и домашней утвари, а стало металлом для изготовления предметов религиозного предназначения, и соответственно металлом для украшений. Основную роль для такого использования человечеством золота сыграла религия и боги. Первичная религия зародилась у северно-полюсного человечества. Проживание на Арктиде, в условиях продолжительной полярной ночи (ночь длилась где-то около 3-х месяцев) выразилось в религиозном почитании Бога солнца Ра. Именно солнце давало жизнь всему живому на Арктиде. Солнечный диск имел цвет от ярко красного на восходе и закате до ослепительно желтого в процессе полярного дня. Отсюда золото и стало олицетворять принадлежность к богу солнца Ра. Это вполне реальное предположение, но существует еще одна причина, которая собственно и сделала золото основным достоинством среди благородных металлов. Эта причина в истории человечества выглядит мифологически, но сущности она также реальна. Это присутствие среди человечества расы богов.
Согласно древним преданиям разных народов, именно Боги-цари повернули человечество от дикости и примитивизма к высокоорганизованной культуре. Что и не могло не отразиться в древних мифах. Но мифы не могли возникнуть на пустом месте, а это означает, что они имели под собой реальные события. Все известные на данный момент цивилизации, существовавшие на Земле, в своих исторических мифах повествуют о многочисленных богах проживавших бок о бок с человечеством. Остались ли косвенные свидетельства о присутствии богов?
Так к людям с аристократической внешностью принято применять выражение, непонятное даже современным носителям языка – «голубая кровь». Это выражение настолько крепко и прочно внедрилось в наш лексикон, что мы уже давно не задумываемся о происхождении этой сентенции, а смело употребляем его по отношению к сильным мира сего. Исходя из этого, можно утверждать, что голубая кровь была признаком божественного происхождения. Это и является косвенным свидетельством реальности присутствия среди расы людей в древности богов.
Могла ли в действительности существовать у богов голубая кровь?
Так учеными доказано, что в своем кровяном составе есть вещество, которое носит название «гемоцианин» которое содержит не гемоглобин, придающий красный цвет крови, а пигмент, содержащий медь, обеспечивающий ткани кислородом. Поэтому «гемоцианин» обеспечивает крови синий оттенок.
Примечание. Гемоглобин (от – греч. ;;;; – кровь и лат. globus – шар) – сложный железосодержащий белок, способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани.
Надо сказать, что по мировой статистике на Земле насчитывается около 7000 человек, которые действительно имеют голубую кровь. Им дали название «кианетики». Это является еще одним косвенным доказательством существования в древности среди людей — богов с голубой кровью. Но откуда могли прийти на Землю могущественные «голубокровные» боги — цивилизаторы?
Последнее время подтверждается версия «О полой Земле». А также, что внутри Земли существует свой мир, населенный расой людей намного цивилизованней, чем наша «внешняя» раса. Так в процессе формирования Земли внешняя кора насыщена железом, внутренняя кора более насыщена медью. Так как более легкий металл железо «сплывает» в земной коре на внешнюю сторону, а более тяжелый металл медь «тонет» опускаясь на внутреннюю сторону земной коры. Отсюда эволюция распределилась так, что организм внешней расы стал использовать «гемоглобин», где железо было в достатке, а внутренняя раса «гемоцианин», где в достатке было меди, для транспортировки кровью кислорода.
Отсюда из внутреннего мира и появились «голубокровные» боги-цивилизаторы на внешней стороне Земли.
Для поддержания функции кроветворения Боги-цивилизаторы должны были употреблять в пищу большое количество продуктов, содержащих медь, чтобы непрерывно поддерживать в крови нужный баланс элементов. Но железо более химически активно чем медь, поэтому попадая в кровь богов, оно должно стремиться вытеснять медь из ее соединений, то есть переизбыток железа мог быть губительным для их физических тел. В этом случае богам все время приходилось «сидеть» на определенной диете, потребляя продукты с высоким содержанием меди (злаки, крупы, хлеб) и низким содержанием железа (мясо, овощи, бобы, некоторые фрукты).
Но откуда богам было взять на Земле достаточное количество злаков, если древние люди вполне успешно обходились без земледелия, решая проблемы своего пропитания с помощью собирательства, охоты и скотоводства? Богам пришлось научить людей земледелию, полностью изменив их образ жизни. В мифах разных народов мира так и говорится, что именно боги даровали людям семена первых злаков, кукурузы и риса, научив вспахивать землю и дав орудия труда для этих целей. Конечно же, людям было бы гораздо рентабельней и легче выращивать клубневые овощи, бобы и разводить скот, чем в поте лица распахивать землю и сажать злаки, но боги хотели от них другого. Возможно поэтому люди, стремящиеся к духовному просветлению, становятся вегетарианцами, делая упор на злаки и определенные фрукты и овощи? Получается, что они в прямом смысле подражают своим «голубокровным» богам. Но оказывается, что функция крови в теле человека состоит не только в доставке кислорода к тканям. Еще необходимо выводить углекислый газ. И тут преимущество железосодержащих эритроцитов, способных легко вступать в реакцию с этими газами, вполне очевидны. Получается, что для поддержания необходимого кислотно-щелочного баланса в голубой крови необходима постоянная подпитка ее щелочными растворами. А что же это могло быть? Вероятно, спиртосодержащие напитки, которые вступая в реакцию с органическими кислотами, количество которых постоянно превышало оптимальное количество в голубой крови, образовались в сложные эфиры освобождая кровь от излишков углекислого газа. В таком случае богам постоянно требовалось достаточное количество слабоалкогольных напитков. И, согласно легендам, боги с удовольствием их употребляли, даровав людям рецепты их изготовления из подручных продуктов. Если вспомнить традиции наших древнеславянских жертвоприношений, то богов пытались умилостивить в первую очередь хмельными медами и ритуальными хлебами. Видимо, наши древние «голубокровные» боги предпочитали обходиться без мяса.
Теперь возвратимся опять к золоту. В древних манускриптах говорится о пользе ношения металлических украшений, и содержатся подробные описания случаев, в которых для очищения и лечения применялись пластины из металлов в основном меди, серебра и золота. О том, что с помощью пластин из меди можно лечить заболевания кожи, различные язвы и ушибы, а также холеру, писали Аристотель, Гиппократ, Гален, Парацельс, Аль-Бируни и Авиценна. Так медные браслеты и сейчас применяются в лечебных целях. Препараты, в состав которых входило золото и его соли, применяли при лечении проказы, волчанки, туберкулеза, и некоторых венерических болезней. Тибетские врачи полагали, что препараты из золота не только продлеваю жизнь и повышают иммунитет у пожилых людей, но и выводят из организма различные яды. Кроме того, золото и его соединения считаются эффективным средством при лечении болезней почек.
Так еще в царские времена люди прикладывали медные пятаки на шишки и ушибы. Даже наши предки широко использовали этот способ в лечебных целях. Не утратили эту традицию использования меди в лечебных целях и в настоящее время. Из пятикопеечных монет, шин, листов и проводов изготавливают кольца, брошки и медные браслеты. Сейчас уже доказан тот факт, что соединения меди насыщают клетки кислородом и нормализуют процессы кроветворения. Кроме того медь способствует укреплению костной ткани и нейтрализует вредное воздействие радикалов (радикалами называются нестабильные атомы или молекулы, которые оказывают на организм вредное воздействие).
Из этого можно сделать вывод, что боги-цивилизаторы обязаны были носить медные пластины для насыщения своего организма медью. Медные пластины активизируют защитные силы. Но медные пластины окисляются на воздухе, а на кожном покрове остаются зеленоватые следы от меди. Но боги-цивилизаторы нашли способ, как избавить медь от окисления и в этом им способствовало золото. Именно сплав золота с медью давал способность носить предметы из меди не окисляющиеся и не оставляющие на кожном покрове зеленные следы. Отсюда можно сделать вывод, что золото как инертный металл не проявлял особых лечебных свойств, а в сплаве с медью служил легированием, улучшая химические свойства меди. Из сплава меди с золотом начали изготавливать украшения сочетая полезное с прекрасным.
Примечание. Одной из разновидностей сплава золота и меди является золото красного цвета. Как пример красноватый оттенок русского или так называемого красного золота. В древности на Руси считалось, что красное золото было залогом тепла и уюта в тех семьях, которые его имели. Распространение на Руси украшений из красного золота говорит о продолжительных контактах русичей с богами-цивилизаторами. Надо сказать, что именно Русь является приемницей северно-полярной Арктиды, где боги проводили свою цивилизаторскую миссию.
Естественно, чтобы поддерживать свой организм на внешней стороне Земли, боги-цивилизаторы из внутреннего мира, вынуждены были добывать на поверхности Земли и медь и золото. Прекрасные изделия и медно-золотого сплава, которые обязаны были боги носить на поверхности Земли, вызвали подражание среди внешней цивилизации людей. Истинное значение изделий из сплава меди и золота постепенно было утрачено, но подражание богам — ношение золотых украшений стало у людей достоинством своей значимости. Отсюда золото и стало основным металлом власти, богатства и достоинства человечества.
Свидетельство о публикации №217021001559