АБСЫ. Общие положения

  Абсы – это такие люди. Такие же, как мы с вами, иногда это как раз мы с вами и есть, когда доводим ситуацию до абсурда. Только у нас с вами это происходит случайно, а у них это нормальное состояние.

  Что бы они ни делали, будут продолжать это делать упорно, даже если уже все вокруг видят, что делать это не нужно, в результате, абсы доводят ситуацию до состояния полного абсурда, поэтому ничего путного с ними никогда не может произойти, всё и всегда  заканчивается одинаково бестолково. Это еще в лучшем случае, иногда итогом может стать большая беда или вообще катастрофа.

   Абсы народ очень глупый (или внезапно отупевший), но не злой и упорно трудолюбивый, беда только, что трудолюбие его не знает разумных границ, как, впрочем, и все остальные порывы. В самых невинных случаях страдают только сами абсы и их имущество.

   К примеру, начнёт абс заколачивать гвоздь, так ведь раскурочит всю стену и гвоздь забьёт так глубоко, что дыра вокруг шляпки огромная, а то и совсем гвоздь к соседям улетит. Уж лучше бы и не брался. Ведь просто полку хотел на кухне повесить, а теперь дырку в квартиру соседа надо цементировать.

   Или вот любовь случится с двумя абсами. Всё нормально, мальчик с девочкой страстью воспылали, и давай целоваться. Так не только губы друг дружке покусают и языки, но ведь и зубы повыбивают, пока их кто-нибудь друг от друга не оторвёт. Вроде страсть – святое дело, а выходит одно  взаимное вредительство здоровью.

    Самое ужасное, что сами абсы не понимают всей своей опасности для себя самих и для всех прочих. Любят работать, с удовольствием берутся за любое дело и никогда не понимают, почему оно так странно закончилось, и откуда взялся результат такой удивительный.

    Чем серьёзнее дело, за которое имел несчастие взяться абс, тем ужасней последствия его деятельности. Есть области деятельности, в которые абсов стараются всячески не пускать. Военное дело, медицина, балет, спорт, политика, электротехника …  Да мало ли где они смертельно опасны?! Но ведь они своей опасности не понимают и всё равно пытаются туда пролезть. Всеми правдами и неправдами. Внешне-то они выглядят вполне нормально, и не догадаешься, что они абсы, пока не начнут что-то делать, а уж как начнут, поздно не пускать, надо как-то спасать ситуацию.

   Опасней всего возможность внезапного перехода нормальных людей в абсы, то есть незапланированная временная абсобизация групп людей. В этом случае свойства абсов могут быть не так ярко выражены и последствия не так быстро видны, но уж когда наступают – ужас да и только!

    Обычно абсобизация с людьми случается, когда абсовирус проникает в голову какого-нибудь лидера, имеющего влияние на умы большой группы людей. Или лидером вдруг удаётся стать настоящему абсу. Под воздействием вируса лидер (уже перешедший в состояние «абс») заражается какой-нибудь идеей, которая выглядит вполне привлекательно. Эту идею абс убедительно втолковывает в головы своей группы, люди подхватывают идею и моментально начинают эту идею реализовывать, не обращая внимания на последствия.

    Есть несколько условий, по которым можно сразу определить, является ли идея абсической:
1. Идея похожа на лозунг или призыв к чему-то. Её можно выкрикивать толпой.
2. Есть видимый символ идеи, которым можно размахивать, например флаг.
3. Суть идеи можно выразить одной-двумя фразами.
4. Для понимания идеи не нужно образование, лучше, если его вообще нет.
5. Положительный эффект от идеи кажется очевидным настолько, что не хочется думать о возможных побочных эффектах.

    Если вас угораздило попасть в ситуацию, когда люди вокруг провозглашают идею, отвечающую указанным свойствам, что-то дружно кричат и машут каким-то непонятным флагом, немедленно спасайтесь бегством! Пытаться понять, что тут происходит, а, тем более, остановить абсов, опасно для здоровья, пропадёте ни за грош и ничего не исправите.

      Не думайте, что это что-то новое. Абсизм имеет давнюю историю. Не вчера началось.

     В старые времена, когда путешествие из одной европейской страны в другую занимало много времени, абсобизация носила местный характер. Иногда всё оставалось в рамках одной деревни.

  К примеру, сдохла коза у кого-то в деревне. Вчера бегала, как ни в чём не бывало, а утром сдохла. Все соседи спали себе нормально, никто к козе не подходил. А на краю деревни живёт старуха-травница, вот она иногда ночью не спит. Всё что-то варит, да бормочет непонятное, вместо того, чтобы месить навоз, как все нормальные люди. Значит, она и навела порчу на козу, больше некому. Кто это первый крикнул, никто не помнит.

     Им бы подумать, что старуха-то эта всю деревню лечит, да и скот тоже, но коза-то сдохла! Что тут думать, на костёр старуху! Орут от счастья, радуются, кулаками машут! Ну и сожгли.

     А через неделю вся скотина в деревне пала, а за ней и все деревенские с голоду перемёрли.  Хорошо, если абсы не успели кому-нибудь из другой деревни рассказать, кого надо жечь, чтоб козы не дохли. А то ведь по всей округе старух пожгут. Благо ещё, что не было тогда даже почты, не то, что телефонов.

    Теперь всё гораздо хуже. Интернет вот придумали на нашу голову… На кострах старух, правда, сейчас жечь не принято, но зато любая глупость со страшной скоростью по всему свету разносится и столько от неё бед может случиться, что и подумать страшно.

    Ладно ещё, кто скажет, что надо солью уши натирать, чтоб волосы на ногах не росли. Ну натрут пара сотен тысяч дураков свои уши, ну будут с красными ушами, как со стоп-сигналами ходить, кому от этого беда? Посмеются люди, и всего делов.

     Или скажут, что козьи какашки надо перед сном есть, чтоб потенция была. Яду в тех какашках нет, не помрёт никто, но вонять изо рта так будет, что и не важно, какая там потенция, всё равно к такому вонючему мужику ни одна женщина близко не подойдёт, а уж целоваться с ним, что с козлиной задницей, удовольствия никакого. С годами сам перестанет глупость делать,  если не совсем дурак. Ну, а если совсем дурак, пусть и дальше какашки жрёт.

    Это всё мелочи, самое страшное, когда абсы толкают в массы идеи, да ещё находятся хитрые люди, которые под шумок свои делишки при этом обделывают.

     Главные паразиты как раз эти хитрые людишки. Их никто не видит, но вся выгода от того, что куча народу вселенскую глупость сделала, да ещё, не дай Бог, друг дружку сдуру поубивала, в кошельки этих хитрых и попадает.

    Эти хитрецы специально разыскивают абсов, чтоб им свою идею подкинуть, а потом, когда деньги уже получены, абсов и на расправу выставить не жалко!

    Иногда вот идёшь по улице или телевизор смотришь и чувствуешь, опять абсы что-то затевают, судя по тому, какая хрень несусветная творится.


Рецензии
Ох, боюсь, что абсвирус давно тотально поразил человечество. И как Вы верно, подметили, благодаря интернету, телевидению он добрался уже всюду. Остались считанные единицы, у которых иммунитет. Но их очень мало, они разрознены и погоды уже не делают. Осталось как-то в этой тотальной абсыненции выживать. Сопротивление бесполезно. И только смех может как-то спасать в этой печальной ситуации.

Остапенко Виктор   14.10.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Только на смех и надеюсь, ведь враг, над которым все смеются, вроде бы и не так страшен...

Кондрат Саблев   14.10.2020 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.