Бог

1. Бог и мир

Бог – вседержитель мира.

Бог – источник бессмертия.

Бог – творец красоты.

Бог – исповедник души.

Бог – покровитель духа.

Бог – учитель любви .

Бог – защитник истины.

Бог - воплощение знания и веры.

2. Бог и человек

Бог открывает врата вечности.

У Бога хранятся ключи от бессмертия.

Мимо Создателя не проходят ни философы, ни учёные, думающие над проблемами жизни и смерти.

Бог создаёт человека, человек же открывает для себя Бога. Между ними устанавливается духовная близость.

В Боге присутствует образ идеального человека.

Бог посылает на землю Сына Божьего, чтобы он взял на себя искупительную миссию.

Взгляды людей на Бога меняются по мере постижения Его вселенской глубины.

С именем Бога происходит становление человека и человечества.

Бог открывается людям по-разному: на уровне чувств, на уровне разума, на уровне духа.

Бог ведёт человека от физического страдания, от душевной боли к духовной радости, сопоставимой разве что с райским блаженством.

Бог и любовь к ближнему вытесняют из нашей души эгоизм. Бог и религиозное просвещение делают нас духовными людьми. Никому другому, кроме Бога, это не под силу!

Бог перевоплощает человеческий разум в жизнетворную энергию.

Бог наделяет человека совестью.

Бог открывается людям в проповеди любви.

Бог – покровитель земного и Небесного счастья.

Бог восстанавливает душевное равновесие, столь необходимое для здоровья человека.

Бог помогает человеку распределить физические и духовные силы на долгую продуктивную жизнь.

Бог властен давать или отнимать даруемое людям. Человек волен верить или не верить в Бога. Так достигается паритет между Божественной и человеческой свободой.

Именно у Бога человек берёт творческие силы для преобразования жизни.

В свершениях Бога участвуют как верующие, так и неверующие: одним Творец даёт вечную жизнь, другим муки неотвратимой смерти.

Для верующих жизнь предопределена Богом, для атеистов – судьбой. Что больше внушает доверие: Бог или судьба?

Бог совершает чудо для тех, кто нуждается в чудесах, но от верующих он требует повседневной, кропотливой работы над собой.

Бог открывает глаза людям на их сущность и окружающий мир.

Бог вырывает человека из порочного круга жизни.

Бог наказывает порывистых и страстных. Жизнь удаётся только спокойным и мудрым.

Божья благодать не посещает гордецов, ибо они обходят стороной Всевышнего!

С Богом жизнь – созидательная, без Бога – разрушительная.

Бог – абсолютное духовное совершенство, которое недостижимо для человека.

Бог – единственная ценность и единственная правда для верующих людей.

Божья воля – тайна за семью печатями! Мы не видим Отца небесного, но ощущаем Его близость.

Бог зовёт тех, кого манят Небесные дали, чья душа ищет нетленную красоту.

Бог – отец и защитник. Его Небесный дом укрывает людей от невзгод и бедствий.

Милость Бога делает верующих счастливейшими людьми на земле.

Бог – целитель души и тела.

Бог освобождает дух от гнёта плоти.

Бог утешает душу и укрепляет дух: даёт каждому по вере его.

Бог озаряет жизнь верующим людям.

Бог – наше духовное отечество.

Отец Небесный бесконечно терпелив, когда ведет человека к спасению души.

Божьи заповеди – основа нравственности и морали.

Бог посещает нас во время тяжких трудов над своим духовным совершенствованием.

Бог оказывает милость тому, кто верит в Него.

Первая встреча с Богом по-весеннему радостна и незабываема до конца жизни.

Бог везде: в нежном аромате розы, в неслышном звоне колокольчика, в утренней заре – во всей природе, исполненной Божественной красоты!

Всевышний дарит верующим любовь и ласку, превращая землю в колыбель счастья!

Отец Небесный бывает добрым, любящим, строгим, суровым, безответным, немым, неким «ничто» или абстрактным принципом – всё зависит от нас самих, от нашей веры в Него. Не Бог, а мы определяем, какую роль Владыка будет играть в нашей жизни. И в этом заключается высшая мудрость Творца мира, дающего нам свободу выбора.

Бог придёт к тебе, если ты этого захочешь. Бог утешит тебя, если протянешь к Нему руки.

Бог непременно выведет к чистому роднику того, кто заблудился в лесной чаще: это будет родник духовности и красоты.

Разве природу и животных не создал Всевышний? Разве Его божественный взгляд не падает на земную красоту?

Цветок распускается под лучами солнца, дух оплодотворяется по воле Бога. Можно сказать: человек – это духовный цветок, а Бог – духовное солнце.

Вначале Бог создаёт небо, потом – землю, затем – человека, которого наделяет своими качествами. Поэтому Бог не может не любить нас, а мы – Отца Небесного.

Время – отличительная черта сознания, вечность – свойство бытия. Но кроме сознания и бытия есть Бог, который различает во времени вечное и в вечном – временное. Бог знает, что вечность – это взаимопроникновение прошлого, настоящего и будущего. Наложив горизонтальную линию времени на вертикальную линию вечности, Всевышнему нетрудно отыскать искомую точку – душу любого человека. Творец мира – уникальный геометр!


Рецензии