О невозможном

    А я однажды наблюдал, как черепаха преодолевала препятствие.
    Она шла себе по прямой к одной ей известной цели, и вдруг прямо на дороге - ножка от стула!
    Кто-то начнет в этой ситуации ворчать:
    - Безобразие! Понаставили ножек от стульев, пройти нельзя!
    Кто-то начнет кричать:
    - Милиция! ДЭЗ! МЧС! Гринпис! Юнеско! Спасите! Ножка от стула на дороге!
    Кто-то, оценив взглядом толщину ножки, попросту молча ее обойдет.
    Черепаха же была сделана из другого теста. В этом тесте была замешана твердая уверенность, что кратчайшее расстояние между двумя точками - это прямая. Алгоритм выбора наименее энергозатратного пути, с блеском продемонстрированный кем-то номер три, в состав теста добавить явно забыли.
    И поэтому черепаха, дойдя до ножки, уперлась в нее. Не меняя ритма шагов, она заскребла когтями по паркету. Сила притяжения стула к планете явно превосходила силу сцепления черепахи с гладким полом, поэтому Танечка (так звали черепаху) буксовала на месте, не выказывая тем не менее никакого неудовольствия, не требуя помощи и не пытаясь включить лишний нервный узел для обработки возникшего исключения.
    И таки шо? "Мадам, ви не повэрите...", но она, черепаха размером чуть больше моей ладони, таки сдвинула стул с места! И как ни в чем не бывало направилась дальше по своей прямой.

    Я, собственно, к чему? Учитывая наличие у человека сил, значительно превосходящих Танечкины, нам для достижения такого же эффекта надо просто отключить лишние мозги... :)


22.10.2012

Оригинал: http://tikser.livejournal.com/168177.html


Рецензии