Размышление 39 - Пять правил свят. Иоанна Златоуст

Друзья, захотелось с вами поделиться содержанием одного видео с прот. Андреем Ткачевым, пишу вам не потому, что что-то знаю или чего-то достиг, я грешный и очень, но слова отца Андрея вселили надежду, словно оружие дали. По научению свят. Иоанна Златоуста есть пять правил, следуя которым можно избавиться от грехов. 1 — Назвать Богу свои грехи, когда Бог на страшном суде назовет нам наши грехи, то поздно будет каяться, нужно первым назвать Богу свои грехи. 2 — простить всех и не осуждать. 3 — молитва, усердно молиться Господу. По словам отца Андрея (и я на практике убедился) слова молитвы это не просто слова — это и камень и хлеб, камень в беса, и хлеб нуждающемуся. 4 правило — раздавать милостыни, если даже у вас нет много денег, то вспомните слова из Евангелия про две лепты вдовы, когда Господь сказал, что она положила больше всех, но милостыня может быть не только деньгами, милостыню можно давать сердцем переживая за других и молясь, можно вниманием, как иногда важно сказать доброе слово от сердца и оно может быть дороже денег. 5 — это смирение, когда научимся молиться, не осуждать, давать милостыню, главное помнить, что это все сделано силою Божией, Его милостью и если возгордимся, то всё это потеряем. Желаю всем вам, кто идёт к Богу и борется с грехом успехов в борьбе, надеюсь то чем с вами поделился будет вам полезно. Храни вас всех Господь!


Рецензии
ПРОСТИ ГОСПОДИ ДУШУ ГРЕШНУЮ! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!

Виктория Коптелова   11.02.2017 11:48     Заявить о нарушении