7. Ми, Ля, и Си. Колабль

Мама Лектра. Записки маленькой девочки. 7. Колабль.

- Это сё сбываеца!!! Цо делаць, Саюска?!
- У меня тоже всё сбывается, Лялечка. Потому говорю тихо.
К кошечкам подошла Си.
- Как настроение, котята?
Котята мяукнули.
- Что с вами? - забеспокоилась Звёздочка.
Ляля икнула. Судьба опустила взгляд с потолка.
- Все мысли сбываются. Мы мыслим позитивно.
Ляля снова икнула и перевела взгляд на окна.
- Лялечка, - сказала Си. - С кем ты спала?
- С девусками ис Дваццаць Пятой Сфелы, - прошептала Ля и с надеждой посмотрела на Судьбу. - Там се девуски — стлойняски!
- А все мальчики — двойняшки! - Судьба с достоинством тронула лапкой мышку и в ноуте зазвучала музыка.
- Яблоцки песенные, фонтанцик! - расслабленно промурлыкала Ляля. - Культула!
Она запрыгнула на кораблик с книгами и журналами, которые Мурзики притащили из библиотеки. Открыла один журнал.
- Фисицеская слотства. Тут есь и молальная плевосхотства, котолая во внутленей ценосци ласко погласывает эци две лапки и целает лосвеными по две сиски ис касдой палы… Вот, - Ляля задумчиво повертела в лапке очки, - две сиски в одной лапке — это вкусно.
- А что ты читаешь, Лялечка? - поинтересовалась Судьба, вылизывая шёрстку на их животиках.
Ля подняла глаза на заголовок журнала.
В воздухе зазвучала Шопе.
- О духовном в искусве, - сказала она.
К ним подбежал Первый:
- Мама спласывает, в хлеб клась семецки?
- Зацем в вафельный хлеб семецки, там витаминов хватает, - ответила Ляля и перепрыгнула на другую коробку.
- Экла слоя для сухоси ноцу, цоб утла была доблой, - прочла она. - Саюска, зацем улитке домика?
- Чтоб было куда прятать рожки, я думаю, - Судьба вздохнула. - Давай лучше почитаем Шекспиру, это традиционная английская культура, - она подала кошечке книжку.
- Сунь туда лусе пакецику, - фыркнула Ля. - Саюска, мозет, нам лусе бесопасной сопингой заняца?
- Лялечка, культура — это та же сопинга, даже приятнее, - она сделала Шопена погромче.
Ля снова снова открыла журнал по искусству.
- В этом кипении и пылании, главным обласом в себе и осень мало в столоны скасываеца как бы мусесвеная слелосць… Саюска, ты понимаес, о цём писет автола?
- Она просто шописа, Лялечка, почитай что-нибудь ещё.
Ляля полистала журнал.
- Мила посояных ценосей. У вас дусевная симпация, косецки, но и своево лода цусво дисансии и потлебнось её плеодоления, - прочла она. - Саюска, у нас есь дисансия?
- Лялечка, у нас только потребность. Листай дальше.
- Да ну, - Ля одела очки. - Мосет, плигласиць для деток англицкую свёзоцку? Ис эмигланток, цто сивут в Лосии. Пусь посмолят.
- Девуски, - поправила Судьба. - Я бы пригласила Хейли.
- Тоцно! Будем есь ананасы в сампанском. Ксаци, нусно скасаць дусевые кабинки для деток. И туаетную бумагу. Пелвый!
- Сесь!
- Дуй за туаетной бумагой. Хейли я посвоню сама.
- Ляль, Хейли нужны будут микрофоны и шторы, - сказала Судьба.
- Миклофоны я понимаю, а столы зацем?
- Это называется занавеса, - объяснила Судьба.
- Какая санавеса? Мосет, сюда есо потиуму с тлоцилой пливесци?
- Это театра, Лялечка!
- Еси это цеатла, миклофоны по липелу. Своним Хейли.
Мая Сисема мяукнула.
- Пвивета, Лялецка! Каким ветвом?
- Пливета, Хейли! У нас тут паци в децком сацике, плиетай, пообсяемся.
- Усе лецу, девоцки!!
- Сдём. Дусевые кабинки усе едут. Пливет от Мамы,  - Ля повернулась к Мурзикам. - Втолой, дуй за кабинками. Тлеций, ты — в дом Культулы, восьми у них столы… Саюска, надо поцитаць деткам цо-ниць пло культулу.
Судьба порылась в коробках с книгами и достала музыкальную учебницу.
- Опелетта, - раскрыла книжку Ляля, пробежала текст и продолжила: - Ляля — самосенный мусикайный номел в опеле… Похоса на попсу, но клуце. Сё понятно с этой уцебницей
К ним подбежали девочки.
- К нам приедет сама Хейли?!
- Плиецит. На попутном ветле.
- А когда?
- Когда плиедут столы и бумага.
- А давай Мику пригласим!
- Мику дасе лусе, она мосет бес стол выступаць, - Ляля тронула лапкой мышку, в Студии начали разворачиваться гирлянды и бумажные фантики, к потолку взмыли воздушные шарики.
- Я буду всё снимать на камеру! - воскликнула Ми.
- Нянецки, дуйце за песиками и Микой. Восьмёце на луцки и плинесёце с поцесями.
Мая Сисема мяукнула и алкаботы скрылись в дверях, визжа от радости подошвами.
- Там де ты, се маи мецты!.. Саюска, пойдём подысым восдухом.
В этот момент зашумел ветер, по полу покатилась, разматываясь, туалетная бумага. В Студии появилась Хейли со своим микрофоном и шторами, в розовом платье со звёздочками.
- Сдваствуйце, девоцки!
- Хейли, Хейли! - запрыгали девочки. Шарик под потолком лопнул, посыпались фоточки и девушка запела:
- Some people spend a lifetime waiting for their dreams!
- А как это переводится?..
- Девственность находят, когда занимаются любовью! - пропела Мика, пройдясь приставным шагом по ковру рядом с лусенькой англицанкой, в белом платье и тоже со своим микрофоном.
- Так, - сказала Ля. - Сем за столы, осянка поспела. Снацала злацка, потом песни.
Они уселись на коробках с книгами. Тарелки с овсянкой поставили прямо поверх журналов.
- Только аккуратнее, котята, - сказала Мика, доставая из воздуха деревянные ложечки.
- А я добавлю мёду, настоящую! - сказала Хейли.
- Ладно… впелёд, детки. Одну лосецку за Мику, одну за Хейли, есо одну за Маму...
К ним подбежала Аля, с колбасой в руках.
- Это хто?..
- Это Мурка.
- А цо она ванилью пахнет?
- Колбаса просто из творожки.
- А в банке цто?
- Персиковое желе!
- Поменяй на сметану и сгусёнку. И добавь палное молоцко. Будем ис тлёх дылоцек пиць. А Мулку сунь в микловолновку.
Бяк-дзынь! Старая микроволновка превратилась в большую домашнюю СВЧ-печь.
- Свет побесдает цьму, микловолновка побесдает колбасу. Сем по лосецке тволоски от Мулки!
В ноутбуке загудела Детская Уголка Чайковской.
В раздевалке затопало, в Студию ввалились три чучела в сопровождении Мурзиков. Первый подбежал к Ляле.
- Ласлесице долосиць. Тли алкабота алестованы.
- За цто?
- За непотлебное относение к децкому ладио.
- Пусь поетают пока в невесомоси.
Алкаботы поднялись в воздух и зависли плашмя над полом.
- На децком ладио деци, - наставительно проговорила Ля. - На взлослом — тосе девуски.
- О бедных гусарах замолвите слово… - затянули алкаботы.
- Саликам слово на помойке!
Алкаботы заткнулись, Мая Сисема тоже.
- Певсика, цо с тобой?!
- Осипка цетылеста цетыле. Пола лецица.
- Микловолновка сдаёт сгусёнку, - пробормотала Ляля. - Певсика, я те бендазола дам, легце будет!
Аля достала из кармашка кобинезона таблетки.
- Попробуй, Персика! Они приятно пахнут!
- Ням-ням! Это бендасол? А цего цеста ванильная? Надо сгусёнкой запиць… - в голове Персики зашумело. - У меня токсикоса, девоцки!
- Блин, цо ты дала Певсике?! - Ля похлопала собачку по ушкам. - Это диатеса, дула!!
- В одном байце 1024 килобайта, - заурчало в Маей Сисеме.
- Стопа-клана, стопа-клана! - крикнула Ляля.
- Осипка номела пяць. Вы иселпали лимиту потклюцений, - икнула Персика.
- Мамоцка, де сиска?! - заметалась по коробкам Ляля.
Судьба вынула из-за пазухи диску спасения, Ля схватила её и вставила в порту.
- Слава полтам! - мяукнула Персика и уснула.
- Ну вот. Мая Сисема хавкнула, - грустно сказала Ляля. - Одна надесда на Саюскину сиску.
Монитора осветилась и по дисплею заструилась Млечная Пуця. Дети побросали овсянку и собрались вокруг Персики. Та снова икнула. По экрану побежали нарисованные девушки.
- Ля-ля-ля, летим в небеса!
- Ля, эти муцики на какулятоле налисованы!
- И напеты, - добавила Судьба.
- Да хоць на сцётах, лис бы помогло!
Персика вздохнула. В животе у неё заурчало.
- Злаць хоцу, - сказала она. - Дайце нолмальной собацей еды, девоцки.
Аля потрогала горло собачки.
- Персика, у тебя просто кнопочка выскочила, теперь будет хорошо.
- Уф-ф… Тепель мосна посмолець муцику пло Вокодава.
Перед глазами забегали петушки и закричали:
- Мы мацики, мы мацики, мы цали плилоды!
- Какие вы цали, вы петуски на палоцках! - Волкодава взмахнула мячом.
- Мы птицки, мы птицки! - запели мальчики.
- А цепель, детки, лекция, - сказала Ляля. - Рассазиваемся по столам. Певсика, какая у тебя была плоблема?
- Меня плевлацили в ноутбуку!
- И цо ты делала?
- Пыль сдувала, фотки выцилала, фильмы заглузала.
- Плавильно. Певсика цистила интенет, детки. Какая у цебя была втолая плоблема?
- Диатес.
- Диатес лецица витаминами, Певсика. Наса втолая плоблема — сплавоцка. Откуда белуцца сплавоцки, Певсика?
- Ис бабосиков.
- Плавильно, ис лоддома. А с бабосиками у нас ласговол колоткий — окунаем в цистилятолу и слусаем воду. Какая у нас тлецяя плоблема была, Певсика?
- Наса тлецяя плоблема — Певника с Бусинкой. Мы их тосе ласколдовали.
- Певсика, напой нам истолию Бусинки.
Персика запела тонким голоском:
- Сдласвуйце! Я скасала белалуской вайфее селаць нолмальную Киску. Селайце цо-ниць, я вам потом лесинку подалю! Сибки! Лусенькая Косецка.
- Пливет, Киска! - ответила Ляля. - Певника и Бусинка усе лецят. Пливет Лысым Локонам! Масианская Коска.
- Пливет, Масианская Коска! Я думала Певники сивут в делевне. А Бусинка длусит с Певникой? Лусенькая Косецка.
- Пливет, Косецка! Бусинка иглает с Певникой в Салики-Мылики, только мыло и волосы в лот лесут! Масианская Коска.
- Пливет, Коска! А какая у цебя окласа? Лусенькая Косецка.
- Пливет, Косецка! Я Свеленькая! А ты! Масианская Коска.
- Пливет, Коска! Я тосе! А у цебя на Малсе много деток? Лусенькая Косецка.
- Пливет, Косецка! Я сесас на Колабле! А вобсе в Космосе се Свеленькие! Масианская Коска.
- Ого! Ты плавда в Космосе?!
- Конецно! Токо цто выиглала у Певники в Сиски!
- А во цто ты есо любис иглаць?
- Я люблю носицца по клавиатуле, Косецка! А ты?
- А мне Певника скасала, цто хоцет стаць девоцкой и иглаць на пианино! Лусенькая Косецка.
- А я усе девоцка и иглаю за Бусинку с твоей Певникой! Масианская Коска.
- У цебя класенькая авоцка! Лусенькая Косецка.
- И у цебя как у киски по имени Гав! Вобсе клас! Хоцице, подалю вам Колаблю? Масианская Коска.
- У нас се Колабли! И Цветоцек, и Лосинка, и Ёлоцка, и Ломаска, и Мандалинка, и се Колабли! И се Свеленькие!
- Со Свеленькими — се каналы отклыты, салтуют се!
Корабли состыковались.
Ляля размяла в лапках пластилиновый комочек и деревянным стеком сделала несколько нажатий.
- Вот детки, это будет клавиатула, а это кликопись. Стыкуем — и полуцаеца Киска.
- У-у-у, - запели девочки, которые были мальчиками.
- Пливыкайце!
- На эти таблички можно накладывать мысли, - пояснила Судьба.
- И дасе луцики мысленые! - добавила Ляля. - Девоцки, белём пласилину и писем новое слово:и Сацья Юга.
- Девочки, берём пластилин и пишем новое слово — Сацья Йога.
- Это два слова, - сказала бывшая мальчик.
- Слова два, Нацало одно. Писы, Свеленькая подлуска.
- А мосна стилом на телефонцике?
- Телефонцик поная галанция. Компюцелы и ноуты тосе. Далю сем писусюю Киску. И скаски будем писаць в полёце.
- А луцики?
- Луцики насёт того. На Киске. Писем Пелвый Сакон насева Колабля, он се Втолой и Тлеций: Се Киски Свеленькие.
- А какая Сисема стоит на Киске?
- Мая, успокойся. Видис голубую лапоцку ввелху?
      
28.01.2017 сб — 10.02.2017 пт


Рецензии