Неотправленное

Мы существуем параллельно. И мыслим тоже. Я пишу это письмо, чтобы в момент прочтения ты могла представить, как я выводил его в эту секунду. В нем заключен нынешний я. Записывая что-то, мы фиксируем самих себя — кем являемся в определенный момент, потому что спустя какое-то время мы становимся другими. Даже если нам кажется, что эмоции, мысли, взгляды остаются неизменными, то это больше похоже на заблуждение. Незначительная мелочь меняется. Так можно объяснить  процесс, когда мы не всегда способны принять результат, несмотря на то, что пару часов назад он удовлетворял. Какие-то вещи перестают нравиться… Я думаю, ты понимаешь, о чем я.

Знаешь… мне сейчас очень хочется уехать. Необходимо сменить обстановку. Я еще точно не определился — куда. Возможно, ближе к северу. Хочу проверить свою привязанность к этим местам. А может, даже смогу найти то, что искал. В любом случае, я напишу тебе оттуда. Ты когда-то говорила, что  раньше тебе приходилось часто переезжать, и из-за этого ты чувствовала себя неспокойно. Кажется, мой случай противоположен. Почти уверен, что там я, наконец, смогу насладиться свободой в полной мере или хотя бы ее иллюзией. Никто не будет знать меня — это очень важно. Но главное (по этой же причине) — не наделать глупостей. Ты догадываешься, что я на них способен. В этом наше отличие. Мне всегда не хватало твоей серьезности и рациональности действий. Твой взгляд прям, а разум чист, не опьянен пустыми надеждами и мечтами, как у меня.  Думаю, лучше, если ты будешь знать, что со мной все в порядке.

Мне иногда хочется тебе много о чем рассказать, но стоит только взяться за это — как из головы все пропадает. Словно эта информация не настолько важна, чтобы ты знала о ней. Но писать постепенно я тоже не могу. Иначе я бы зачеркнул или обязательно изменил то, что было раньше. Поэтому я решил оставлять все, как есть. Только действительное и настоящее. Наверное, сейчас я сразу должен запечатать это письмо в конверт и оставить его на дне почтового ящика, но что-то меня останавливает. Предчувствие, что совсем скоро я совершу очередную ошибку.

Д.


Рецензии