Любовь зла

Рецензия на стихотворение «О нём» (автор - Мари-Ша)http://www.stihi.ru/2016/10/15/4900

Рецензируемое стихотворение автора Мари-Ша:

О НЁМ

Он глянет вдруг – и  я уже не помню  ни о чём.
Пусть офисные сплетники  покуривают нервно!
За дверью кабинета, запираемой ключом,
Есть ровно полчаса у нас, и то не ежедневно.
Он смахивает  кипы белых листьев  со стола,
Целует в шею, нежный,  бродит  пальцем по  ключицам.
Он любит  виски,  Гёте, секс и горький шоколад.
Он – самое  кошмарное, что может приключиться.
Выстукивает сердце,  как взбешённый метроном,
Отсчитывая влажные   мгновения до взлета.

А я-то что … люблю его, серьёзно и давно,
И  мучаюсь  бессонницей,  и ненавижу  Гёте.

                МАРИ-ША
Далее моя рецензия на приведённое выше стихотворение:

Опять же,выражая исключительно своё личное субъективное мнение и отталкиваясь от того, что вы выпишете о своей ЛГ, и говоря не о форме стихотворения, написанного очень эма-ци-анально, в смысле экспрессивно-депрессивно; ведь, как говорится:
"Любовь зла - полюбишь и козла ", или осла, потому что, на мой взгляд, даже очень разумная дэвушка способна влюбиться на короткое время хоть в кого, хоть в павиана или фортепьяна, но как можно любить "серьёзно и давно" существо мужского пола, т.е. самца, предпочитающего нерегулярный секс в своём офисе, причём в компдекте с Гёте, виски и горьким шоколадом, на фоне  догадывающихся обо всём сотрудников нормальным, серьёзным, возможно бурным, близким отношениям с любимой женщиной в более подходящем для этого месте, где угодно,но только не в описанной вами обстановке? Кто им мешает уединяться у него или у неё на квартире, в съёмной квартире, в номере гостиницы,в палатке или шалаше наконец, чтобы им никто не мешал наслаждаться друг другом? Или их обоих "заводит" только подобная нетрадиционная обстановка, а если бы не было осуждающих (либо завистливых) взглядов сотрудников, то у него бы ничего не вышло по мужской части? По-моему, женщина не должна идти на поводу у человекообразного самца и обязана сохранять своё человеческое достоинство при любых обстоятельствах. Любить, я считаю, можно лишь того, кто думает и заботится о тебе, никогда не даст тебя в обиду, никогда не сделает тебя посмешищем или позором в глазах окружающих, среди которых встречаются злые и недобрые люди. А так выходит,что в лице этого существа мужского пола вы изобразили воинствующего эстета или "крутого мача", ведущего подсчёт своим так называемым "победам" над глупыми влюбчивыми дурочками и ставящего любящую его женщину в один разряд с кофе, сексом, виски и шоколадом, плюющего на мнение окружающих, но вполне вероятно боящегося свою официальную супругу с пышными формами, с которой у него имеется скучный рутинный секс дома или вообще отсутствует секс и с которой их связывают исключительно материальные и денежные отношения.

Бессонница - это признак психического расстройства, или неспокойной совести, или сильных душевных переживаний и тревог,вызванных отсутствием гармонии в отношениях с человеком, который тебе дорог. А то,что называют сейчас  "сексом" - это либо очень возвышенное понятие, когда он означает душевное и физическое слияние двух любящих и обожающих друг друга людей, мужчины и женщины, либо же удовлетворение простых физиологических потребностей,аналогичных приёму пищи или отправлению естественных потребностей организма, у которых имеется как чисто нелитературное, так и медицинское название, а это уже, как говорится, две большие разницы.

А почему надо ненавидеть Гёте, чем он вам не угодил? Вообще непонятно, что этот уважаемый немецкий классик сделал плохого для вашей ЛГ?

Я знал и знаю женщин,которых связывали длительные так называемые "любовные" отношения с "козлами" и "ослами" различной степени козлиности, ничего хорошего это им в конце концов не принесло, кроме нервного истощения, душевных травм, одиночества и потерянного времени, за которое они могли бы встретить нормального мужика, заботящегося о них самих и их совместных или несовместных детях. Именно по этой причине некоторые женщины считают всех мужчин козлами, хотя это не соответствует действительности,вокруг есть очень достойные и ответственные представители менее прекрасной половины человечества,пусть они и находятся в дефиците по сравнению с количеством достойных женщин.

Извините, если я утомил вас своими разглагольствованиями, но мне действительно жаль дурочек, заслуживающих гораздо лучшей участи, чем негигиеничный секс на столе, исключающий возможность поорать от наслаждения, который рано или поздно перерастёт в нелюбовь, презрение или даже ненависть друг к другу.

И в заключение хочу предложить вашему вниманию мой давний стих:

За верность и любовь

Есть у мужчины много добрых качеств,
и ими он гордится в меру сил,
но позабыв, а, может быть, дурачась,
Адам у Бога двух не попросил.

Хоть наделён и этими попутно
Господней всемогущею рукой,
но с той поры мужчинам жить так трудно
и просто удивительно легко!

Ведь в них Любви заметен недостаток
и Верности нередко дефицит,
и оттого средь особей усатых
встречаются лгуны и подлецы.

За обладанье женщиной любой
соперники дерутся меж собой,
последних напрягая сил остаток.
"Что, побеждён? Какая же досада!
Ну, ничего - в другой скорее бой!"

Сражается за женский пол мужской...

А надо воевать с самим собой
за Верность
и Любовь!

С уважением
Александр

Александр Красин   10.02.2017 17:09


Рецензии
Спасибо, Александр!

Фаина Нестерова   13.04.2017 14:44     Заявить о нарушении