Кто ищет, тот всегда?

Все уже было. Во все времена все уже было: ничего нового под солнцем в человеческих отношениях не происходит. Любовь и страсть, измены и предательства. Поиски себя, второй половины, лучшей доли и судьбы.
Вот увидела на Арбате фотографии старой Москвы и старые афиши, газеты.
Брачная газета прошлого века - и тогда женщины и мужчины искали: друг друга, спутника, партнера, мужа, и любовников тоже искали.
20-летняя полька и интеллигентный капитан, молодой преподаватель и православный чиновник, бухгалтер, труженик, красавица -  давали объявления.
Абсолютно все персонажи есть среди нас и сейчас, такие узнаваемые...
Вот почитайте - и сразу найдете их в своей нынешней жизни.
- "крупный представитель крупных торговых фирм, желает  жениться на особе, способной вложить в мое дело 10 тысяч рублей" ...
- "искренне прошу отозваться пожилого господина, которому нудно живется в одиночестве и который, так же как и я, выше всего чтит правду искренности, обеспеченного"
- "прошу доверия и серьезного отношения. Я одинокий, 50 лет, хорошо сохранившийся, с добрым сердцем, имею все данные для счастливой семейной жизни"
- " очень симпатичный бедный молодой человек, беженец-сирота 20 лет желает немедленно жениться  на особе, которая помогла бы ему докончить образование. Кроме здоровья ничего не имеет".
Почему-то предпочитают вдов.
Кстати, среди желающих получить обеспечение, мужчин не меньше.
А на самом деле они все ищут любовь. Да.
(Нет, в конце порнофильма я не жду, что поженятся).
Просто все хотят счастья.
Каждый по-своему.
               


Рецензии
Если кого-то ищешь становишься подобным искомому субъекту.
Ищешь встречи с одиноким персонажем,-будешь одиноким.
Поэтому иные люди ищут встречи с влиятельными,знаменитыми,богатыми,относительно здоровыми.

Генрих Поляков   20.05.2017 01:17     Заявить о нарушении